Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «АЛАНИЕЙ»
23.08.2013 / Команда

Диаметрально противоположные задачи решают на настоящий момент футболисты московского «Торпедо» и «Алании» из Владикавказа. Столичный клуб предпринимает титанические усилия, чтобы подняться со дна турнирной таблицы. Южане стараются приблизиться к дуэту лидеров ФНЛ.

Первые минуты принесли много борьбы, много стыков, которые порой были вроде из разряда не нужных. Главный арбитр поединка Владимир СЕЛЬДЯКОВ постарался сразу предотвратить жёсткую игру, где-то на английском языке объясняя Данило НЕКО недопустимость нарушений, где-то сразу предъявляя Вадиму СТЕКЛОВУ предупреждения за грубый фол в центре поля против Заурбека ПЛИЕВА, а также Азату БАЙРЫЕВУ за срыв перспективной атаки «Торпедо Москва».

TM2-0Alania230813 35Так и пролетела стартовая десятиминутка без голевых моментов и ударов по воротам. Зато после неё хозяева перехватили инициативу и стали раз за разом заставлять нервничать Дмитрия ХОМИЧА. Голкиперу владикавказцев не составило труда справиться с ударами Дениса БОЯРИНЦЕВА и Виктора СВЕЖОВА. И всё же в середине тайма «Торпедо Москва» забило. Игорь ШЕВЧЕНКО воспользовался нацеленной передачей Виктора СВЕЖОВА, безукоризненно пробив по цели. У Дмитрия ХОМИЧА в этом эпизоде шансов на спасение совсем не было.

Эмоциональный футбол заставлял Николая САВИЧЕВА и Владимира ГАЗЗАЕВА быть постоянно на ногах. То они подсказывали своим подопечным, то яростно реагировали на неправильные, по их мнению, решения судейской бригады. Трудно, конечно, понять у кого из наставников было больше поводов сетовать, но торпедовскому штабу наверняка захочется пересмотреть эпизод с определением положения вне игры под занавес тайма, когда Денис БОЯРИНЦЕВ отправил мяч в стойку ворот.

Перед выходом коллективов из раздевалок над Раменским разразилась гроза, под чьи канонады торпедовцы едва не провели второй мяч. Виктор СВЕЖОВ оказался с глазу на глаз с Дмитрием ХОМИЧЕМ. Удар зиловца не был из разряда не берущихся, и голкипер перевёл мяч на угловой. Водные потоки с небес усиливались, а игра стала приобретать открытый характер. «Алания» уповала на стандарты. Угловые удары в её исполнении были опасны. После одного из них Альберт ЦХОВРЕБОВ едва не сравнял счёт. Впрочем, за считанные минуты Игорь ШЕВЧЕНКО едва не стал автором хет-трика. Но на счастье гостей сначала Дмитрий ХОМИЧ прервал полёт мяча в сетку, а затем уже наш форвард был неточен. 65-ая минута принесла удаление у «Алании» за фол последней надежды. Штрафной удар с линии штрафной площади в исполнении Игоря ШЕВЧЕНКО подарил нашему коллективу пенальти – защитник остановил мяч рукой. Дмитрий АЙДОВ уверенно переиграл голкипера «Алании».

TM2-0Alania230813 38Гроза как-то незаметно закончилась. Но не завершилась раздача предупреждений Владимиром СЕЛЬДЯКОВЫМ, продолжились и атаки «Торпедо Москва». Денис БОЯРИНЦЕВ и Вадим СТЕКЛОВ в одной атаке могли снять все вопросы о победителе. Денис не смог точно приложиться по скользкому мячу, а Вадим угодил в штангу. Вскоре БОЯРИНЦЕВА заменили, и он покинул поле под овации трибун. И не было бы конца проблемам «Алании» в этом поединке, если бы не Заурбек ПЛИЕВ, прервавший атаку хозяев ценой желтой карточки, если бы не офсайд после углового удара, когда мяч уже затрепетал в сетке за спиной Дмитрия ХОМИЧА. Спас гостей от разгрома и финальный свисток.

Торпедовцы отпраздновали уверенную под победу над одним из лидеров ФНЛ со счётом 2:0!

 

«Торпедо Москва» - «Алания» - 2:0 (1:0)

 

Голы: Шевченко, 25, Айдов, 68 (с пенальти).

«Торпедо Москва»: Конюхов, Тесак, Тараканов, Айдов, Кацалапов, Свежов (Большаков, 72), Кулешов (Микуцкис, 46), Бояринцев (Салугин, 80), Стеклов, Багаев, Шевченко (Гаурачс, 90+).

 

«Алания»: Хомич, Бутуев (Хозин, 77), Цховребов, Байрыев, Плиев, Дудиев (Хадарцев, 46), Шемберас, Бакаев, Габулов (Засеев, 78), Неко (Ходжава, 56), Марцваладзе.

 

Предупреждения: Стеклов, 12, Свежов, 48, Шевченко, 55 - Неко, 23, Дудиев, 43, Марцваладзе, 67, Габулов, 76, Хадарцев, 84.


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ