
Без забитых мячей не бывает побед, без пропущенных – поражений, но в этой цепочке есть всегда золотая середина в виде ничейного результата 0:0. В трёх предыдущих очных поединках первенства Футбольной национальной лиги игроки астраханского «Волгаря» и «Торпедо Москва» зрителей взятием ворот не порадовали ни разу. Зато в нынешней ситуации турнирное положение коллективов (последнее и предпоследнее места в таблице) заставляло оппонентов играть только на победу, ибо любой другой исход грозил им большими неприятностями на финише сезона.
В то же время ответственность за итоговый результат также довлела над футболистами обоих клубов, сковывая их действия по ходу всего противостояния. Первые десять минут могли запомниться лишь сумбурными движениями в центре поля под пристальным взглядом совсем малочисленной астраханской публики и десятка представителей торпедовской группы поддержки.
Постепенно «Волгарь» вспомнил, что играет на родном стадионе, и перевёл мяч на половину поля нашего коллектива. Главная угроза исходила от двух Александров АЛХАЗОВА и АНТИПЕНКО, которые были не прочь открыть счёт, в том числе и после розыгрыша угловых. И всё же первыми могли отличиться чёрно-белые.
Сольный проход Владимира ОБУХОВА венчал его мощный удар из-за пределов штрафной площади, с которым с трудом справился Станислав НАМАШКО. Был полумомент у Лукаша ТЕСАКА, которому не хватило точности. Пару раз вновь на высоте был голкипер астраханского коллектива.
Лишь на 30-ой минуте мяч добрался до створа владений Александра ДОВБНИ. Это Александр АЛХАЗОВ подкараулил ошибку Ивана КНЯЗЕВА. Выход один на один завершился отличным сэйвом нашего вратаря. Валидольность последних минут каждого тайма в матчах с участием «Торпедо Москва» вновь проявилась уже в компенсированное к первой половине встречи времени. С очередным ударом Александр ДОВБНЯ справился, однако отпустил мяч перед собой, Иван КНЯЗЕВ не уследил за Александром АНТИПЕНКО, и только перекладина спасла зиловцев от неминуемого гола.
Второй тайм визуально начался с преимуществом автозаводцев. Показалось, что у них осталось намного больше сил, чем у хозяев. Впрочем, все попытки расколдовать типичные для встреч астраханцев и москвичей нули долгое время не удавались. Нет, Станислав НАМАШКО не творил чудес, да и торпедовцы зачастую такого шанса ему не предоставляли. То мяч после штрафного удара попадал в стенку, то Тадас ЛАБУКАС не успевал на передачи своих партнёров, а то и вовсе игра перемещалась в центр поля.
«Волгарь» даже умудрялся больше владеть мячом, изредка приближаясь к воротам «Торпедо Москва», но свои полтора десятка угловых в сегодняшнем противостоянии хозяева заработали. Один из них под занавес едва не заставил мяч затрепыхаться в сетке - Александр ДОВБНЯ выручил. И именно голкипер зиловцев формально начал голевую атаку своих партнёров, сильно выбив мяч с угла вратарской площади. В центре поля Юрий ГАЗИНСКИЙ выиграл верховую борьбу, сумел грамотно подхватить отскочивший от партнёров мяч и переправил его на левый фланг атаки. Оказавшийся там в окружении нескольких астраханцев Денис ВОЙНОВ обводящим ударом с правой ноги не оставил ни единого шанса Станиславу НАМАШКО.
Главный аутсайдер первенства Футбольной национальной лиги попытался отыграться, да не тут-то было. Торпедовцы были даже ближе ко второму голу – после штрафного в исполнении Дениса БОЛЬШАКОВА мяч приняла на себя штанга.
1:0 – первая победа «Торпедо Москва» в официальных встречах 2013 года, первая победа команды в первенстве ФНЛ под руководством Бориса ИГНАТЬЕВА.
«Волгарь» - «Торпедо Москва» - 0:1 (0:0)
Гол: Войнов, 80 (0:1)
«Волгарь» (Астрахань): Намашко, Калешин (Камболов, 88), Локтионов, Зуйков, Коломийченко (Романенко, 70), Машуков (Сафронов, 88), Терехов, Чочиев, Антипенко, Лукьяновс (Пилиев, 62), Алхазов.
«Торпедо Москва»: Довбня, Тесак, Самсонов (Татарчук, 46), Навосельцев, Молодцов, Князев, Войнов (Большаков, 81), Стеклов, Газинский, Лабукас, Обухов (Скепский, 89).
Предупреждения: Зуйков, 30; Калешин, 45; Машуков 50; Стеклов, 70; Чочиев, 90+
Фото - ФК «Волгарь»