Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШ ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО МОСКВА» - «УФА». ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
04.03.2013 / Команда

Завершается подготовка коллективов Футбольной национальной лиги к возобновляемому через неделю первенству. Во вторник, 5 марта, московское «Торпедо» сразится со своим соперником по второму по значимости российскому дивизиону – футбольным клубом «Уфа».

В таблице розыгрыша ФНЛ наш соперник располагается на девятой строке, опережая идущее двенадцатым «ТОРПЕДО МОСКВА» на одиннадцать очков. Тем не менее, амбициозность руководителей уфимского коллектива не ограничивается попаданием в десятку сильнейших. Представители столицы Башкортостана имеют желание как минимум зацепиться за право участия в переходных играх, поэтому вся подготовка ФК «Уфа» направлена на решение этой цели.

На протяжении почти всего периода южных сборов наш оппонент выглядел очень уверенно. Так в феврале на Кипре уфимцы сделали акцент на поединки с армянскими клубами и в плане результата не прогадали – 2 победы и 1 ничья.

«Уфа» (Россия) – «Мика» (Армения) - 3:0.

Голы: Киреев - (1:0), Войдель - (2:0), Маркосов – (3:0).

«Уфа» первый тайм: Кобозев, Грачев, Аликин, Гультяев, Киреев, Вильям, Валикаев, Войдель, Михеев, Диего, Галыш.

«Уфа» второй тайм: Степанов, Засеев, Попов, Ахметшин, Вильям, Валикаев, Войдель, Диего, Маляров, Сайто, Маркосов.

14 февраля.

«Уфа» (Россия) – «Бананц» (Армения) – 0:0.

«Уфа»: Барановский, Смирнов, Попов, Тишкин, Гультяев (Ахметшин, 46), Киреев (Засеев, 46), Подкорытов, Кириллов, Сайто (Диего, 63), Маляров, Васильев (Гайсин, 80).

15 февраля.

«Уфа» (Россия) – «Импульс» (Армения) – 3:0.

Голы: Грачев (1:0), Маляров (2:0), Диего (3:0).

«Уфа» первый тайм: Кобозев, Грачев, Попов, Гультяев, Вильям, Засеев, Киреев, Михеев, Сквернюк, Голубов, Маркосов.

«Уфа» второй тайм: Барановский, Тишкин, Аликин, Смирнов, Грачев, Васильев, Кириллов, Маляров, Засеев, Диего, Голубов.

18 февраля.

tm-ufa2012 32Эти поединки видимо и определили судьбу потенциальных новичков клуба. В итоге в заявочный лист ФК «Уфа» были внесены вратарь Михаил Барановский, защитники Дмитрий Грачев и Илья Гультяев, полузащитники Артур Валикаев, Константин Подкорытов, Алексей Сквернюк и Сайто Йосуке, а также нападающие Дмитрий Голубов и Антон Заболотный.

В свою очередь «Уфа» так же отзаявила шесть игроков, команду покинули – Сергей Путилин, Антон Киреев, Евгений Духнов, Сергей Осадчук, Юрий Кириллов и Алексей Васильев.

В интервью клубному сайту генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль ГАЗИЗОВ прокомментировал эти изменения:

- Я считаю, мы провели неплохую селекцию с прицелом на будущее. Потому что летом будет недостаточно времени, чтобы как следует укрепиться. Я бы не хотел, кого то отдельно из новичков выделять, все они квалифицированные футболисты, которые должны нас усилить. Хочу отметить, что это лишь первый шаг в комплектовании нашей команды, работа в данном направлении ведется каждый день, и, конечно, мы будем ещё усиливаться. Что касается отзаявленных игроков, то на сегодняшний день реалии команды таковы, что мы вынуждены были расстаться с этими футболистами, так как конкуренция в команде высокая, а держать просто так игроков на скамейке запасных это неправильно.      

В конце февраля уфимцы перебрались в Турцию, где также пока идут без поражений, обыграв «Тараз» и «Витязь» и разойдясь миром с «Балканом».

«Уфа» (Россия) – «Тараз» (Казахстан) – 1:0.

Голы: Михеев (1:0).

«Уфа» первый тайм: Барановский, Вильям, Попов, Грачев, Гультяев, Засеев, Войдель, Валикаев, Диего, Михеев, Маркосов.

«Уфа» второй тайм: Барановский, Василенко (Подкорытов), Аликин, Смирнов, Тишкин, Киреев, Маляров, Сквернюк, Васильев, Заболотный, Голубов.

26 февраля.

«Уфа» – «Витязь» – 3:1.

Голы: Вильям (1:0), Михеев (2:0), Диего (3:0)

«Уфа»: Барановский, Вильям, Грачев, Попов, Василенко, Засеев, Войдель, Валикаев, Михеев (Тишкин), Диего, Маркосов (Заболотный).

27 февраля.

«Уфа» (Россия) – «Балкан» (Туркменистан) – 1:1.

Голы: Васильев - (1:1)

«Уфа»: Кобозев, Смирнов, Аликин, Киреев, Тишкин, Сквернюк, Подкорытов, Маляров, Васильев, Заболотный (Сайто), Голубов.

28 февраля.

tm-ufa2012 334 марта наш соперник провёл ещё один контрольный матч с футбольным клубом «Ростов» (Ростов-на-Дону) и разгромил представителя российской Премьер-Лиги с неприличным счётом 5:0.

В нынешнем первенстве турнирные пути «ТОРПЕДО МОСКВА» и «Уфа» уже не пересекутся, ибо свои очные встречи коллективы провели ещё в 2012 году. Сначала в июле в столице Башкортостана хозяева одержали крупную победу со счётом 3:0. Отличились Александр ВАСИЛЬЕВ и Виталий ГАЛЫШ (дважды). Поединок в Москве выдался ещё более результативным и завершился вничью 2:2. У торпедовцев забитыми мячами отметились Никита БЕЗЛИХОТНОВ (с пенальти) и Иван Родин, у уфимцев дубль на свой счёт записал Михаил МАРКОСОВ.


Добавим, что время начала матча «ТОРПЕДО МОСКВА» - «Уфа»  изменено по просьбе уфимского коллектива. Стартовый свисток к началу контрольного поединка в Белеке прозвучит в 17.00 по московскому времени, а не в 19.30, как было анонсировано ранее.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ