Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОСМОТРЕЛ НОВЫЙ ФОК «ТОРПЕДО»
10.02.2022 /

В четверг, 10 февраля, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс «Торпедо», построенный в прошлом году в рамках реконструкции одноименного стадиона. 

P2100727.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин, акционер ФК «Торпедо Москва» Сергей Судариков, Президент группы компаний «Инград» Антон Ежков, президент ФК «Торпедо Москва» Денис Маслов

Футбольный клуб «Торпедо Москва» на мероприятии представляли акционер Сергей Судариков, председатель Совета директоров Сергей Менжинский и президент Денис Маслов. 

По словам Мэра Москвы, в районе Симоновской набережной на месте промышленных территорий строится жилой район с развитой социальной инфраструктурой, а также большой спортивный кластер, ядром которого станет спортивный комплекс имени Э.А. Стрельцова (стадион «Торпедо»). 

«Жители близлежащих районов, да и вообще все москвичи волновались из-за судьбы стадиона, и мало кто верил, что он будет реконструирован и построен заново уже по новым стандартам, — отметил Сергей Собянин. — Увеличено трибунное пространство, количество мест на этом стадионе, и он будет по-прежнему служить спортсменам Москвы. Кроме этого, будет создано несколько тренировочных полей». 

DSC06259.jpg

Новый ФОК «Торпедо» был введен в эксплуатацию в прошлом году. Его построили за счет частных инвестиций. Площадь трехэтажного здания с подземным уровнем составляет 7,25 тысячи квадратных метров. На первом этаже комплекса находится универсальный игровой зал 45,38 на 24,9 метра и высотой 10,9 метра. Он предназначен для тренировок и соревнований по мини-футболу, баскетболу и волейболу. На втором этаже расположен зал для бокса 30,25 на 18,7 метра и высотой 7,6 метра, а также и тренажерный зал площадью 95 квадратных метров. Третий этаж отведен под зал для борьбы 27,4 на 18,9 метра, а также тренажерный зал 18,75 на 5,9 метра и высотой четыре метра. На каждом этаже находятся тренерские помещения, а также автоматизированные раздевалки, рассчитанные на 20 человек, с душевыми и санузлами. На первом этаже располагается медицинский блок с кабинетом дежурного врача, процедурной и зоной ожидания приема. На втором и третьем этажах разместились сауны с массажными кабинетами. Также в комплексе имеются технические и административные помещения. 

Посетители ФОКа могут оставить верхнюю одежду в гардеробе и перекусить в уютном кафе. В здании установлены тактильные информационные таблички, мнемосхемы, поручни, специальные зеркала, система вызова помощника, сенсорные смесители на умывальники и другое оборудование, необходимое для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Сейчас здесь тренируются 700 воспитанников физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы», Центра олимпийской подготовки, Московской баскетбольной академии и спортивной школы олимпийского резерва № 49 «Тринта» имени Ю.Я. Равинского. 

P2100390.jpg
                                                                                                 Сергей Собянин в игровом зале 

После комплексной реконструкции стадион «Торпедо» превратится в современную футбольную арену. На нем будут проводить соревнования всероссийского и международного уровня — IV (высшей) категории по классификации УЕФА и I категории по классификации Российского футбольного союза. Также здесь появится возможность проводить матчи по регби в соответствии с требованиями Федерации регби России. 

Вместимость центральной арены увеличится до 15 тысяч мест. На игровом поле будет уложен искусственный газон. Рядом со стадионом обустроят одно полноразмерное (105 на 68 метров) и два малых (60 на 40 метров) тренировочных поля с искусственным покрытием уровня FIFA Quality Pro. 

Кроме того, появится музей футбольного клуба «Торпедо», магазин клубной атрибутики, детская футбольная академия «Торпедо», кафе и помещения вспомогательных служб. 

Комплексная реконструкция стадиона началась в прошлом году, завершить ее планируется в 2025 году. 

«Мы в апреле получим положительное заключение госэкспертизы, разрешение на строительство. С мая мы начнем активно работать — вести земляные работы и работы подготовительного периода», — рассказал президент группы компаний «Инград» Антон Ежков.


Поделиться
Наши партнеры