Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ САВИЧЕВ: «РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ — ЭТО ПРИДАЕТ УВЕРЕННОСТИ»
21.06.2022 / Интервью

Интервью Николая Савичева — о первых тренировочных играх черно-белых на сборе в Бронницах.

- Николай Николаевич, вчера наша команда провела два матча в Бронницах: против «Енисея» (2:1) и «Текстильщика» (3:1). В первом случае играло много просмотровых футболистов, во втором — игру начинал основной состав чемпионского сезона + Давид Караев. С чем был связан именно такой выбор?
- Изначально было запланировано, что утром играют футболисты, вернувшиеся из аренды, и футболисты на просмотре. Понравилось их желание, работоспособность. Хотя им и не всегда удавалось показывать лучшие качества. Это нормально: новые игроки, пока нет взаимодействий. Поэтому мы смотрели индивидуально. Результат есть — это придает уверенности. Вторая игра, по плану, делилась на два тайма: два состава за исключением двух игроков (Артем Самсонов и Давид Караев провели по 60 минут). 

- Как оцените вечернюю игру против «Текстильщика»?
- В первом тайме играл тот состав, который заканчивал прошлый сезон — у них все налажено, хотя понятно, что ребята находятся под нагрузками. Важно было безошибочно выполнять переход от обороны к атаке и наоборот. Теперь задача — наращивать скорость. Во время матча наблюдали и за «проблемками», существующими с ФНЛ, например, игрой один в один, верном расположении на своих позициях, выигрыше единоборств - есть над чем работать.

- Почему для вечернего спарринга был выбран соперник, который по итогам прошлого сезона опустился в ФНЛ-II?
- Действуем по принципу постепенности. Нельзя сразу играть с командой выше нашего уровня. Сначала нужно отработать точность выполнения элементов, а уже потом соревноваться в скорости.

- В команде 6 просмотровых футболистов. У многих из них есть шансы закрепиться в команде?
- По двум играм тяжело сказать. Но в уме держим двух-трех игроков — нравится, как они играют. Если так будут продолжать, то, возможно, кто-то из них и будет в нашей команде.

- В играх мы наблюдали сразу за двумя исполнениями пенальти. Перед матчем заранее обговаривается, кто будет бить?
- Обговаривается кто будет бить, кто, в случае чего, будет назначать. Даже такое бывает. А так, мы даем футболистам инициативу проявить себя. Если есть желание и уверенность — пожалуйста!

- Вы сейчас чувствуете удовлетворение от увиденных матчей или, наоборот, поняли, что работы невпроворот?
- По результату, да, удовлетворение есть. А по качеству игры есть вопросы. В плане движения вопросов нет. Но игра — это же тоже нагрузка. Более качественный футбол увидим чуть позже.

Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры