Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «МЫ БОРЕМСЯ ЗА РПЛ»
23.04.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после матча 34 тура Олимп-Первенства ФНЛ с «КАМАЗом» (0:0):

 ⁃ Итог какой - сыграли 0:0. Конечно, мы недовольны игрой. Не смогли забить гол. Любой команде легче обороняться. Качество поля имеет огромное значение. Сегодня мы не смогли ничего создать. «КАМАЗ» хорошо оборонялся, выигрывал единоборства. Нам не удалось найти последнего паса, креатива впереди. У нас был один момент, но мы не использовали его. Всегда легче играть матчи, когда команда хорошо обороняется и выигрывает на контратаках. Есть определенное давление, пришлось менять позиции. Сказываются такие факторы на игре. Футболисты, которые выходят на поле и которым предоставляются шансы, должны их использовать. Нам не удалось сегодня ими воспользоваться. Ничья, будем готовиться к следующему матчу. 

 ⁃ Сильно сказалось отсутствие Мухаммада Султонова?
 ⁃ Конечно, Мухаммад - один из ключевых игроков, который хорошо играет «один в один», может забить гол, может из ничего создать момент. Его не хватало. Я всегда говорил, что есть команда. Мы не должны зависеть от одного игрока. Еще раз - те, кто выходит, должны пользоваться своими шансами. К сожалению, сегодня нам не удалось забить. У «КАМАЗа» на последних минутах был хороший момент. А сколько мы моментов создали, угловых, но оборона соперника достаточно хороша. У нас не нашлось нападающего, который смог бы проявить агрессию, выиграть единоборство и забить. Качество поля имеет огромное значение в современном футболе, на этом поле сегодня нельзя комбинировать. 

 ⁃ Счет 0:0 закономерен?
 ⁃ Если сыграли так, значит, закономерен. Мы боремся за РПЛ. Для этого нам нужно более качественно играть впереди, забивать. Забивая, мы доводим игру до логического завершения. Нам нужно работать, чтобы забивать. 

 ⁃ Что вы сказали своим подопечным в перерыве?
 ⁃ Обычно это остается внутри команды. Перед игрой говорил, что нужно работать на результат, нужно побеждать. Что, к сожалению, не удалось. Нужно, чтобы ребята сейчас быстро забыли эту игру, потому что каждый матч для нас важен. Каждый матч решающий. Нужно хорошо подготовиться и постараться сыграть на результат.


Поделиться
Наши партнеры