Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ОЛЕГ КОЖЕМЯКИН: «ПЕРВЫЙ ТАЙМ БЫЛ АБСОЛЮТНО ПРОВАЛЬНЫМ С НАШЕЙ СТОРОНЫ ПО ВСЕМ АСПЕКТАМ»
11.09.2021 / Команда

Защитник «Торпедо» Олег Кожемякин, вышедший на замену в перерыве матча с «Факелом», подвёл итоги игры 10 тура Олимп-Первенства ФНЛ (2:2).

- Олег, ты вышел на поле в перерыве при счете 0:2, такая нестандартная для «Торпедо» в этом сезоне ситуация. Тем не менее, всё закончилось хорошо, торпедовцам удалось спасти матч. Что получилось, а что нет у команды и у тебя лично?
- Считаю, первый тайм был абсолютно провальным с нашей стороны по всем аспектам. «Факел» переиграл нас как впереди, так и сзади. Мы не создавали плотность и из-за этого пропустили большое количество быстрых атак. Соперники забили два мяча, а могли и больше. В перерыве я получил полезные инструкции. Если мы не пропустили и забили два, значит, я выполнил эти инструкции. Нужно было создать плотность, чтобы команда соперников не могла разбежаться. Я считаю, что во втором тайме мы переиграли «Факел» и за счет этого забили два мяча, а могли больше. Проявили характер. Для нас это очко пойдет в копилку.

- Ты отметил, что первый тайм был провальным – по содержанию или именно по результату? Ведь в первой половине, минут 25-30 «Торпедо» создавало моменты и по игре было как минимум не хуже, но потом два красивых гола у воронежцев получились…
- Я смотрю сугубо по результату и тому, какие явные моменты создали команды. Было 3 выхода на наши ворота: 3 в 1, 3 в 0. Это бросалось в глаза. Это те моменты, которые перевесили. Хотя, например, и у Игоря Лебеденко были шансы. Самое главное: смогли проявить характер и добыли нужную ничью. 

- Есть ли сожаление, что в концовке немножко не додавили? Забили бы третий, получился бы совсем фантастический камбэк… 
- Конечно, есть и сожаление. Но, слава Богу, одно очко заработали, потому что это очень важно. Нужно забывать эту игру и готовиться к Томску. К матчу, где нужно порадовать болельщиков победой.

- Ты уже полностью адаптировался в «Торпедо», привык к требованиям Александра Бородюка? Как их воспринимаешь? 
- Было так, что я только восстановился после повреждения, был практически полугодовой простой, лечился 5 месяцев после травмы. Это было тяжело, сейчас я набрал неплохой ход. Готов помогать команде. Все ребята адекватные, помогают влиться в коллектив, некоторых я знал, играл с кем-то. Поэтому с адаптацией вообще никаких проблем не было: ни со стороны тренерского штаба, ни со стороны администрации. Все на высшем уровне. Я готов играть, приносить пользу команде, побеждать.

- Насколько важно для тебя выходить в «старте» и играть все 90 минут или к выходу на замену в нужный момент ты тоже относишься положительно?
- Я только за, чтобы команда побеждала. Любой футболист хочет играть с первых минут. Просто если брать мою позицию, редко вносят коррективы, но сегодня случилось так, что внесли. А так, я амбициозный футболист, ещё не слишком возрастной (смеётся). Я хочу играть каждый матч в старте, у нас в команде здоровая конкуренция, поэтому тренер будет решать.


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ