Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АНЗОР КАВАЗАШВИЛИ: «ТОРПЕДО» - ЭТО ВЕЛИКИЙ КЛУБ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ СЕБЕ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ»
19.07.2021 / Ветераны

Интервью легендарного вратаря «Торпедо» и сборной СССР, посетившего в свой 81-й день рождения тренировку черно-белых на стадионе имени Эдуарда Стрельцова: 

- Я просто счастлив от того, что нынешнее руководство клуба вспомнило о моем дне рождения. Давно я не испытывал таких приятных мгновений. Я очень хотел бы напомнить всем, что «Торпедо» - это не просто звук, «Торпедо» - это великий клуб, который должен вернуть себе почётное место в российском футболе. Чтобы именно из «Торпедо» вызывались в сборную основные игроки сборной страны. Вы можете всё. Тем более, сейчас у вас прекрасный главный тренер. Я бы очень хотел, чтобы Саше (Александру Бородюку – прим. ред.) удалось преподать футболистам те знания, которыми он владеет. 

- Есть ли у вас любимая история, связанная с «Торпедо»?
- Расскажу не любимую, а огорчительную для меня историю. В 1968 году мне, к сожалению, пришлось покинуть «Торпедо» из-за своей глупости. «Торпедо» в этом ничуть не было виновато. В Грузии меня сбили с толку, хотели перетащить к себе. Я «клюнул» на это дело, по моей настоятельной просьбе «Торпедо» отпустило меня с огорчением, но в Грузию я так и не попал, а попал в «Спартак». 

Радость за 8 лет пребывания в «Торпедо» испытывал постоянно. «Торпедо» научило меня играть, клуб дал мне всё, что я по сей день имею и чем владею.

- Вспомните свой самый памятный матч за чёрно-белых…
- Я не говорю о чемпионских титулах и владением Кубком Советского Союза. Самый памятный матч был с клубом «Спартак» (Трнава) в 1968 году: после того, как мы здесь обыграли их 3:0 в еврокубке, они хотели у себя на поле «засыпать нас пятью мячами», но дошло до того, что наши великие Эдик Стрельцов и Валерий Воронин и вся наша команда сделали все, чтобы мы выиграли. Но игра нам так легко не давалась. Была потасовка, драка, в которой на меня налетели все футболисты «Спартака» из Трнавы: я отбивался-отбивался до тех пор, пока не очутился в воротах, но я справился, ребята мне помогли. Мы запомнили на всю жизнь, когда советская пресса на следующий день сообщила: «Ура! Наши спортсмены отстояли честь Советского Союза!». Вот это была самая большая похвала.   
 


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ