Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«СПАРТАК-2»: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОМАНДЕ
17.07.2021 / Команда

ВТОРАЯ КОМАНДА В ПИРАМИДЕ «СПАРТАКА»

Выступающий в первенстве ФНЛ «Спартак-2» занимает второе место в клубной вертикали красно-белых. На её вершине, естественно, находится основной состав красно-белых, который будет выступать в Премьер-Лиге. «Спартак-2» по своему статусу располагается чуть ниже, но выше, чем молодежный состав. Попасть в первенство ФНЛ из спартаковской «молодёжки» означает сделать шаг вперёд.

ВЫШЕ ГОЛОВЫ НЕ ПРЫГНУТЬ

Согласно регламенту подняться в РПЛ «Спартак-2» права не имеет. Более того, вторая команда «Спартака» не имеет права играть в Кубке России, а, если случится невероятное, и основной «Спартак» вылетит из РПЛ в ФНЛ, «Спартак-2» автоматом будет переведён лигой ниже.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «СПАРТАКА-2» РАНЬШЕ ИГРАЛ ЗА «ТОРПЕДО»

Еще по ходу прошлого сезона в «Спартак-2» возвратился бывший главный тренер Евгений Бушманов. Он отлично проявил себя во второй команде красно-белых в период с мая 2013 года по январь 2017 года. Затем его пригласили тренировать молодёжную сборную России, после увольнения из которой он больше двух лет находился без работы, а теперь снова возглавил вторую команду красно-белых в ФНЛ.

Напомним, что, будучи игроком, Евгений Бушманов защищал цвета «Торпедо» в Премьер-Лиге. В течение сезона-1997 и половины сезона-1998 он сыграл за чёрно-белых в РПЛ 33 матча и забил 2 мяча.

БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

По сравнению с предыдущим сезоном особых изменений в составе «Спартака-2» не случилось. При этом согласно регламенту футболисты «большого» «Спартака» могут выступать и за «Спартак-2» в первенстве ФНЛ. Из ведущих игроков в команде остались защитники Артём Воропаев (21 год), Даниил Петрунин (22 года) и Леонид Миронов (22 года). Плюс к «Спартаку-2» добавились футболисты «молодёжки» - в том числе, обладающий хорошими антропометрическими данными центральный защитник Илья Агапов (его рост 191 см) и полузащитник Степан Оганесян, уже игравший год назад в ФНЛ и забивший тогда 8 мячей.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

При подготовке к первенству ФНЛ-2021/2022 второй состав московского «Спартака» провёл четыре контрольных матча, одержав одну разгромную победу и трижды уступив будущим соперникам по ФНЛ. Вот их результаты:

«Спартак-2» - «Балтика» - 0:4
«Спартак-2» - «СКА-Хабаровск» - 1:2
«Спартак-2» - «Чертаново» - 7:0
«Спартак-2» - «Нефтехимик» - 1:2

СВЕЖАЯ КРОВЬ ДЛЯ «БОЛЬШОГО» «СПАРТАКА»

На предсезонных сборах московского «Спартака» с основным составом команды в Австрии и Сербии занимались пять молодых спартаковцев из «Спартака-2». Это 19-летний защитник Руслан Литвинов, 21-летний полузащитник Михаил Игнатов, 18-летний защитник Даниил Денисов, 21-летний защитник Артём Воропаев и 19-летний хавбек Степан Мельников. Причем Михаил Игнатов имеет шансы остаться в рядах команды Руя Витории.

ПОМОЩЬ ОТ «БОЛЬШОГО» «СПАРТАКА»

Перед матчем с «Торпедо» в заявку «Спартака-2» для участия в первенстве ФНЛ были внесены несколько игроков основного состава красно-белых. В их число вошли вратари Александр Максименко и Артём Ребров, защитники Илья Гапонов, Павел Маслов, Андрей Ещенко, Илья Кутепов. Все они во встрече первого тура против «Краснодара-2» участия не принимали. Зато сыграл, будучи заявленным за основную команду в РПЛ, известный торпедовским болельщикам нападающий Александр Руденко. Он воспользовался правилом «сквозной» заявки, согласно которому футболисты, заявленные за главную команду красно-белых, могут принимать участие в матчах за фарм-клуб.

Напомним, что Александр Руденко успел немного поиграть за «Торпедо» весной прошлого года, будучи взятым у красно-белых в аренду. Однако разразившаяся эпидемия коронавируса, прервавшая первенство ФНЛ-2019/2020, не позволила ему по-настоящему проявить себя в нашей команде.

НОВЫЙ КАПИТАН

Капитаном «Спартака-2» в стартовавшем первенстве ФНЛ будет 19-летний опорный полузащитник Фаниль Сунгатулин. Это выбор Евгения Бушманова, который видит в этом молодом даже по меркам «Спартака-2» футболисте лидерские качества. На поле его отличают точная игра в пас, эффективность в подборах и перехватах. Сезоном ранее Сунгатулин провёл в первенстве ФНЛ 17 матчей.

О ЗАДАЧАХ НА СЕЗОН

Главная задача «Спартака-2» - подготовка молодых ребят для основного состава. Однако руководству красно-белых хочется, чтобы команда при этом показывала качественный футбол — быстрый, интенсивный, техничный. Это то, к чему стремится «Спартак-2». 

Что же касается конкретных турнирных задач, то подопечным Евгения Бушманова хочется вернуть те времена, когда молодые спартаковцы под его руководством наводили шороха в ФНЛ, занимая 5-е и 6-е места. Было это весной 2016 и 2017 годов, соответственно. В дальнейшем «Спартак-2» перестал быть крепкой командой ФНЛ и четыре сезона подряд боролся за выживание.

СТАРТОВАЛИ НИЧЬЕЙ С «КРАСНОДАРОМ-2»

Матч первого тура первенства ФНЛ «Спартак-2» сыграл на своём поле со счётом 0:0 против сверстников из «Краснодара-2». Евгений Бушманов выбрал те сочетания, которые наигрывались в товарищеских встречах. С двумя исключениями: с первых минут на поле вышли защитник Артём Воропаев и полузащитник Даниил Денисов, проходившие основой сбор в Австрии с «главным» составом «Спартака». Хавбек Степан Мельников, который также готовился к сезону с первой командой, вышел на замену во втором тайме. Несмотря на то, что с 68-й минуты «Спартак-2» играл в большинстве, дожать соперника ему так и не удалось.

«Много борьбы и мало креатива в центре поля», - так охарактеризовал игру своей команды на послематчевой пресс-конференции Евгений Бушманов.

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Против «Краснодара-2» в прошлую субботу спартаковцы сыграли по схеме 4-2-3-1. Место в воротах занял голкипер Тимур Акмурзин (23 года), в обороне справа налево действовали Николай Бакалюк (20 лет), Даниил Денисов (18 лет), Даниил Петрунин (22 года) и Артём Воропаев (21 год). В опорной зоне играл тандем Фаниль Сунгатулин (19 лет) – Дмитрий Маркитесов (20 лет), справа в полузащите - Виталий Шитов (18 лет), слева - наш знакомый Александр Руденко (22 года), под нападающим – Максим Данилин (19 лет), а на острие атаки был выдвинут Владислав Шитов (18 лет).

БАЛАНС МАТЧЕЙ «ТОРПЕДО» И «СПАРТАКА-2»

В трех матчах против «Спартака-2», состоявшихся ранее в рамках первенства ФНЛ, торпедовцы одержали две победы и один поединок свели вничью. При этом забили «автозаводцы» 5 мячей, а пропустили 3.

НА ИГРУ НА ТАКСИ

Официальных матчей «Торпедо» и «Спартак-2» провели всего три, однако их противостояние уже успело обзавестись своим легендарным поединком. На гостевую игру позапрошлого сезона против красно-белых с «Автозаводской» в Тушино торпедовцы добирались с приключениями. По пути к месту сбора команды сломался арендованный для поездки через город автобус. Поэтому игрокам чёрно-белых пришлось ехать до «Открытие Арены» своим ходом, воспользовавшись не только такси, но и машинами каршеринга.



Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ