Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСЕЙ ШУМСКИХ: «ТОРПЕДО» - ЭТО НЕ ПРОСТО КЛУБ, ЭТО ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ, ЭТО БРЕНД
10.06.2021 /

Первое интервью новичка после возвращения в «Торпедо».

- Алексей, ты - торпедовский воспитанник. Свой первый профессиональный контракт подписал с черно-белыми в 2008 году. Остались ли у тебя воспоминания о том времени?
- Запомнился первый матч в Новокузнецке. Тогда поддержать меня приехали папа и брат. Было не очень приятно, что проиграли (0:2), но остался под впечатлением, что сделал шаг в большой футбол. Также хорошо отложился в памяти матч против брянского «Динамо» (19.04.2008), когда я забил победный мяч на 93-й минуте. Это самое мощное воспоминание. Тогда получил много поздравлений от фанатов. С приятной дрожью всё это вспоминаю. 

- Какие у тебя ассоциации связаны со словом с «Торпедо»? 
- Я, к сожалению, не застал период, когда клуб базировался в своем историческом месте - на Автозаводской, поэтому для меня «Торпедо» больше связано с Лужниками. Когда жил в интернате, то мы часто ходили смотреть матчи главной команды. 80-тысячные Лужники, ещё старая арена с беговыми дорожками — я заворожённо смотрел на всё это, а потом даже поучаствовал в нескольких играх.

- Испытал особую ностальгию, когда во вторник по прилёту в Москву из Барнаула сразу отправился в Лужники на медобследование?
- Да, случился флешбэк: как и много лет назад я прилетел из Барнаула и направился к памятнику Ленина с большой сумкой, только тогда мне сказали от памятника повернуть направо. Вот и сейчас я по привычке сначала свернул на знакомую аллею, хотя клиника Спортивной медицины находится прямо за Лениным (улыбается). Вообще с Лужниками я тесно связан. Мы живем рядом, часто гуляем там: и зимой, и летом каждый год.

- Какую роль при переходе сыграло то обстоятельство, что тобой интересуется именно московская команда?
- Прежде всего, была важна заинтересованность клуба. Торпедовцы активнее всех вели себя, поэтому мы быстро пришли к консенсусу. Плюс младший сын идёт в школу, старшая — в пятый класс. Хочется участвовать в жизни семьи.
  
- Состоялся ли у тебя уже диалог с главным тренером Александром Бородюком?
- Он очень тепло поприветствовал меня. Александр Генрихович выводил «Торпедо» в Премьер-лигу, и я хочу повторить этот успех вместе с ним. Будем ближе знакомиться на тренировках, обсуждать требования…  Хотя я знаю, что у главных тренеров они одинаковые: «цемент» в обороне и забитые мячи.

- На сегодняшний день линия обороны «Торпедо» - это сплав опыта и молодости…
- Неважно, молодой ты или опытный, когда надо надежно играть в обороне, помогать, подсказывать и страховать своих партнёров.

- Остается месяц до старта нового Первенства: какую цель ты поставил перед собой, чтобы успеть достичь ее за это время?
- Оптимально подойти к старту сезона, набрать форму, познакомиться с коллективом. «Торпедо»  - это не просто клуб, это великая история, это бренд. Поэтому здесь больше ответственности. Нужно быть ментально готовым побеждать в каждом матче.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ