Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АМУР КАЛМЫКОВ: «С РОЖДЕНИЕМ СЫНА ЗАМЕТИЛ, ЧТО ТАКУЮ ЛЮБОВЬ РАНЬШЕ НЕ ИСПЫТЫВАЛ...»
02.05.2021 / Интервью

Нападающий «Торпедо» вышел на замену в перерыве матча с «Волгарем» и стал автором победного гола.

- Амур, в первом тайме была откровенно тяжелая игра. В атаке у «Торпедо» практически ничего не получалось. Какие мысли тебя посещали? 
⁃ Если дадут игровое время, хотелось выйти и помочь команде. Всем тяжело после такого поражения, как мы потерпели в Самаре. Необходимо было вернуть настрой,  когда у ребят присутствовало опустошение. Тренерский штаб мотивировал нас словами, что мужчина - это тот, кто встает после таких поражений и идёт вперед. И нам сегодня необходимы были очки, три последних матча - это как финалы. Никто не знает, как сложатся дела у конкурентов. Нам нужно было взять очки, мы гнули свои линию, и у нас это получилось.

- Как ты сам чувствовал себя после разгрома в Самаре? 
- У всех бывают белые и черные полосы. Это жизнь. Мы можем проиграть и выиграть хоть со счетом 10:1. Бывают матчи неудачные, люди не попадают по мячу, обстоятельства карточки и тд. Нам нужно было вернуться. Неважно, кто что говорит, крест поставили на сезоне. Мы не поставили, тренеры не поставили. Нужно брать свои очки и смотреть, что будет дальше.

- Как была разыграна голевая комбинация? Какие эмоции ты сам испытал после гола?
- Во фланг закинули Лебеденко, Игорь как-то посмотрел на меня, я это четко запомнил. Сейчас, думаю, подачу мне сделает, а он такой хитрый пас выполнил на Рязанцева, а Рязанцев прямо в ногу мне прострелил, что мне осталось только ногу подставить. Здорово, что забил. Потом команда чуть раскрепостилась, и у меня были еще моменты. Эмоции только топовые!

- Забив мяч, ты первым делом побежал к скамейке запасных, потому что у твоего одноклубника Егора Прошкина на днях родился сын. Ты ведь тоже совсем недавно стал отцом. В последнее время в «Торпедо» уже становится традицией праздновать голы «колыбелькой»...
- Я вышел и был «головой в игре», забить-отдать. Саша Рязанцев у нас за это отвечает, если кто мог что-то забыть, он напоминает как капитан. Саша сказал: «Давайте-давайте, поздравим Егора также, как и Амура». И мне после этого еще вдвойне захотелось обнять Прошкина, по-братски поздравить. 

- Как рождение сына повлияло на твою повседневную жизнь?
- Сейчас у меня рамадан, я поздно засыпаю, у меня сын такой тихий. Поймал себя на мысли, что такую любовь я раньше не испытывал.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ