Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИНТЕРВЬЮ ТРЕНЕРА АКАДЕМИИ ЮРИЯ ГЕТИКОВА

Тренер команды 2008 года рождения Юрий Гетиков поделился впечатлением от участия в Зимнем турнире Детской любительской Футбольной лиги, а также рассказал об участии воспитанников в Кубке Москвы и Первенстве Москвы:

- Мне понравился Зимний турнир ДЛФЛ: организация, участники, хотя и хотелось бы чуть посильнее команды в соперники, и главное, что он проводился в манеже. Удачно для нашей команды было и то, что он не пересекался с основным Зимним Первенством Москвы, который являлся основным для нашей Академии.   

Изначально говорили, что матчи будут проводиться в формате 11х11, но в итоге сделали 7х7. Поэтому мы разделили нашу команду на две - вторая, к сожалению, заняла 4 место.

Но в целом все хорошо. У нас из-за непогоды сорвался только один матч, когда был сумасшедший снегопад, один тур команды пропустили, остальные все были сыграны. Турнир отличный, для нас он находка.

- Разница забитых и пропущенных мячей 94:19 — обычная для команды или удивила?
- Нет, она абсолютно не обычная. Такой разрыв связан с несильным составом участников. Надеюсь, что в следующий раз организаторам удастся собрать команды посильнее. Одну игру закончили со счетом 21:0, даже не всех авторов голов успели засчитать!

- В личном зачёте Зимнего Первенства Москвы команда 2008 года рождения также одержала победу. Это настолько ребята заряжены, или помогло везение? 
- В составе 2008 года рождения более 30 детей, поэтому было принято решение разделить её на две команды. Так вот в Зимнем Первенстве выступала другая команда. И пока она показывает лучшие результаты в Академии. Но и вторая команда, участвующая в ДЛФЛ, выглядит неплохо, раз выиграла турнир.  

 ⁃ Уже в эти выходные стартует Летнее первенство Москвы. В первом туре вы играете с «Юнитрой». Встречались ли ранее с ней? 
- Я вам больше скажу, первая команда стартовала уже в Кубке Москвы и выиграла в 1/64 финала у команды Олимпийской деревни со счетом 9:0 на выезде. В следующем круге мы встречаемся с «Чертаново», далее по сетке «Строгино», «Локомотив». Нам очень нравится этот турнир, но Первенство Москвы мы, конечно, тоже очень ждем.

А с первым соперником «Юнитрой» мы играли в том году, но они не смогли выставить команду 2008 года, поэтому для нас эта команда – загадка, и мы не знаем, что нас ждет, но будем стараться начать Первенство с победы.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ