Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШ ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЖИГА ШКОФЛЕК: «МОЯ ЦЕЛЬ – ПОМОЧЬ КОМАНДЕ ВЫЙТИ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ»
22.01.2021 / Команда

Первое интервью Жиги Шкофлека в статусе футболиста «Торпедо»:

- Сегодня я подписал долгосрочный контракт с «Торпедо». Это клуб с великой историей, преданными болельщиками и большими планами. Сразу хочу сказать, что моя цель – помочь команде выйти в Премьер-Лигу уже в этом году и играть там долго.

- Что ты делал в момент, когда узнал об интересе «Торпедо»?
- Находился дома с семьей. Ужинал! Позвонил мой агент Томислав Дуймович и сказал, что московский клуб хочет видеть меня в команде. Недолго думая, я согласился.

- Перед переходом советовался с кем-нибудь из футболистов?
- Да, я собрал мнения ребят из «Оренбурга», которые знают этот клуб.

- Словенский полузащитник «Торпедо» в сезоне 2014/15 Далибор Стеванович был одним из любимцев болельщиков. С ним случайно не общался?  
- С ним - нет, но знаю, что он играл в команде во времена РПЛ.

- Почему вообще решился сменить команду?
- Главная причина - я играл меньше, чем хотелось бы. Мне уже 26 – и стабильная игровая практика очень важна. Надеюсь, в «Торпедо» ситуация изменится, приложу все усилия.

- Почему выбрал 18-й игровой номер?
- Наудачу. Под этим номером я провел очень хороший сезон 2018/19, когда играл в Словении в команде «Рудар». 

- Ты выступал за такие клубы как «Алюминий», «Сталь», а вот теперь и за «Торпедо». Чувствуется, что выбираешь клубы, названия которых связаны с тяжелыми металлами...
- Не знал (смеется)! Что ж… Хорошие клубы я в своей карьере собрал.


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ