Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ФУТБОЛИСТЫ «ТОРПЕДО» В РЕЙТИНГАХ ИГРОКОВ ФНЛ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА-2020/2021
15.12.2020 / Команда

В прошлый раз мы рассказывали об игровых показателях «Торпедо» в сравнении с показателями остальных команд ФНЛ. Сегодня речь пойдёт о футболистах «Торпедо», наилучшим образом проявивших себя осенью индивидуально.

Время на поле. Абсолютный рекордсмен – Равиль Нетфуллин!

Лучший в ФНЛ в этом сезоне по количеству минут, проведённых на поле, опорный полузащитник «Торпедо» Равиль Нетфуллин. Он отыграл все матчи первенства, как говорится, от звонка до звонка («Торпедо» провело их 25, пропустив игру в Красноярске из-за того, что в стане соперника был обнаружен коронавирус). С учётом компенсированного времени получилось 2374 минуты.

На втором месте расположился правый хавбек «Факела» Владислав Мастерной (2325 минут), на третьем – центральный защитник «Волгаря» Данила Козлов (2314 минут). Интересно, что никто из этой тройки не принял участия во всех 26 состоявшихся турах.

А в матчах всех 26 туров сыграли нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев и опорный полузащитник «Велеса» Александр Осипов. Однако Сергеев один раз вышел на замену и 8 раз был заменён, а Осипов 4 раза выходил на замену.

DSC08821.jpg
                                                              Равиль Нетфуллин в матче против «Нефтехимика»
 
Лучшие бомбардиры «Торпедо». Калмыков – 4-й в лиге, Лебеденко – 9-й

В скобках - место в общем списке бомбардиров ФНЛ.

1 (4-5). Амур Калмыков – 10 мячей
2 (6-9). Игорь Лебеденко – 9 мячей
3 (19-21). Илья Берковский – 6 мячей

Лучшие бомбардиры лиги: Иван Сергеев («Крылья Советов») – 22 мяча, Дмитрий Воробьёв («Волгарь») и Эдуард Сперцян («Краснодар-2») - по 12 мячей.

Лучшие распасовщики «Торпедо». Рязанцев – 2-й в лиге

В скобках - место в общем списке лучших распасовщиков ФНЛ.

1 (2). Александр Рязанцев – 7 результативных передач
2 (3-6). Амур Калмыков – 6 результативных передач.

Лучший распасовщик ФНЛ: Дмитрий Кабутов («Крылья Советов») – 12 передач.
Калмыков – в десятке лучших Лиги по ударам

Амур Калмыков нанёс в «Торпедо» больше всех ударов - 52. В лиге он занимает по этому показателю 8-10-е места. А лидирует нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев, которому партнёры по команде 97 раз позволяли бить по чужим воротам. Его ближайший преследователь в данной номинации – одноклубник Антон Зиньковский – отстал на 19 ударов!

DSC06681.jpg
                                                                      Руслан Магаль в матче против «Велеса»

Магаль – 8-й в ФНЛ по навесам
 
Правый полузащитник «Торпедо» Руслан Магаль входит в восьмерку лучших футболистов ФНЛ по количеству подач с флангов – их он сделал 85. А по количеству точных навесов Руслан - четвёртый в Лиге.

Евдокимов, Самсонов и Нетфуллин – в лидерах по овладеванию мячом

Защитник «Торпедо» Андрей Евдокимов – четвёртый в ФНЛ по числу овладеваний мячом. Что это такое? Так называется ситуация, когда игрок берет мяч под контроль и делает точную передачу партнёру. Этот приём Андрей выполнил 219 раз. На 8-9-м местах по данному показателю располагается ещё один торпедовец – Артём Самсонов.

А вот Равиль Нетфуллин – лучший в ФНЛ по овладеванию мячом на чужой половине поля. Равиль отвоевывал мяч для своей команды во владениях соперника 192 раза.
 
Калмыков – восьмой в умении бороться

Нападающий чёрно-белых Амур Калмыков занимает в ФНЛ 8-е место сразу в двух номинациях, связанных с единоборствами: по количеству вступлений в единоборства в целом и по количеству вступлений в единоборства на «втором этаже».

Нетфуллин – самый активный обороняющийся в ФНЛ

Полузащитник «Торпедо» Равиль Нетфуллин в осенней части сезона стал лидером ФНЛ по количеству попыток отобрать мяч у соперника. В отборы он вступал 134 раза. На втором месте в черно-белой команде по данному показателю и на 18-м в лиге Александр Рязанцев.
Что же касается отборов удачных, то здесь Нетфуллин делит третье место в лиге.
Нетфуллин – лучший в Лиге по подборам, Самсонов тоже в лидерах

Опорник «автозаводцев» Равиль Нетфуллин проявил себя лучшим специалистом осенней части Олимп-первенства ФНЛ по количеству подборов мяча - овладеваний мячом без борьбы, а  после неудачной обработки мяча или неточной передачи соперника. То есть – в результате умения просчитать ошибку оппонента и оказаться в нужное время в нужном месте, там, куда отскочит мяч. Верное «прочтение» игры Равилю удавалось 268 раз.
А чуть ниже, на шестом месте в этом списке, располагается ещё один торпедовец - Артём Самсонов.

Калмыков – второй в Лиге по голевым моментам

Нападающий «Торпедо» Амур Калмыков имел в осенней части сезона 37 голевых моментов. Это второй показатель в лиге. Лидер здесь – самарец Иван Сергеев (68 голевых моментов). Калмыков забил 10 мячей, Сергеев – 22. Но если брать во внимание количество возможностей забить, имевшееся в распоряжении у того и другого форвардов, то по проценту реализации они близки. Сергеев использовал 32% голевых ситуаций, Калмыков – 30%.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ