Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ: «ОТДАЛ БЫ НАГРАДУ ИГОРЮ ЛЕБЕДЕНКО ИЛИ НАШИМ ВРАТАРЯМ»
09.12.2020 / Интервью

Полузащитник «Торпедо» Александр Рязанцев стал лучшим Олимп-игроком ноября по версии болельщиков. В интервью клубной пресс-службе он поделился впечатлениями о новом звании, а так же рассказал секрет своей результативности:

- Александр, наши болельщики впервые в этом сезоне признали вас лучшим игроком месяца…
- Я вообще стал им впервые за полтора года, что нахожусь в «Торпедо»! (улыбается)

- Неожиданно?
- Как говорится в том комедийном фильме: «Меня не было даже никогда среди финалистов». Честно, даже не следил за голосованием. Только от Вас впервые узнал. Но я очень рад, что болельщики оценили мою игру в ноябре. Хотя хотел бы отметить в прошедшем месяце и нашу вратарскую линию. Ребята провели суперсерию: очень много выручали и провели несколько сухих матчей. Но зритель по-своему видит игру. Конечно, я отдал бы эту награду еще и Игорю Лебеденко: и в октябре, и в ноябре. Но раз она досталась мне, то говорю «большое спасибо»!  

- Какой матч в ноябре считаете лучшим для себя лично?
- Ух... А какие там игры у нас были?
 
- «Крылья Советов», «Волгарь», «Факел», «Спартак-2», «Акрон», «Краснодар-2», «Балтика»…
- Ой, тогда еще более странно, почему я победил в этой номинации (улыбается).
 
- Вы все-таки забили три мяча.
- А, тогда отлично! Удачный матч, думаю, был с «Факелом». А все остальные – очень напряженные. Отмечу и игру с «Крыльями Советов».
 
-  Как раз в той игре Вы забили победный мяч, когда решили до конца прессинговать вратаря. Расскажите, как это было. Ждали ошибки вратаря?
- Да. У меня было два варианта. Первый - что вратарь «Крыльев» начнет обыгрывать. Второй – что после моего прессинга вратарь сделает ошибку: выбьет под давлением к центру поля, но не своему, а чужому. А получилось еще более удачно: голкипер попал в меня, мяч угодил прямо в ногу и отлетел в ворота.
 
DSC01731.jpg
                                         Александр Рязанцев забивает гол «Крыльям Советов»

- Ещё один гол не принес очков, но получился на загляденье - сумасшедший дальний удар в матче с «Волгарем». Он входит в топ-10 самых красивых голов в Вашей карьере?
- Надо подумать, конечно. Но с точки зрения важности, как Вы правильно заметили, меня больше интересуют такие голы, как «Крыльям Советам», которые приносят очки команде. Удар в матче с «Волгарем» получился удачный, гол красивый. Насчет «десятки» не знаю, надо все вспомнить и проанализировать.
 
- Вам 34, а Вы играете всё ярче и по результативной статистике идете также мощно, как год назад. В текущем сезоне у вас уже «4+7»! В чём секрет?
- В том, что люблю футбол. Мне нравится играть за «Торпедо». Нравится играть с партнерами по команде. Может, ещё в подготовке, но про неё, естественно, я рассказывать не буду (улыбается).
 
- Какая у Вас главная спортивная мотивация на оставшуюся часть карьеры? Кстати, как долго она еще продлится,не задумывались?
- Не буду растягивать на долгие годы. Скажу, что самая ближайшая спортивная мотивация – помочь «Торпедо» выйти в Премьер-лигу. Мне бы очень этого хотелось. Это первоочередная задача. Говорить можно все, что угодно, но я предпочитаю «step by step». Сейчас это самое главное.

Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ