Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
РУСЛАН МАГАЛЬ: «ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ЗАДАЧА У КОМАНДЫ – УЙТИ НА ПЕРЕРЫВ В ЧЕТВЕРКЕ ЛИДЕРОВ»
24.11.2020 / Интервью

Интервью защитника «Торпедо» Руслана Магаля перед матчем 24 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Торпедо» - «Краснодар-2»:
«Краснодар-2» – молодая команда, которая любит играть в атаку. С такими клубами играть интереснее, чем с более опытными? 
- Со всеми интересно играть, ФНЛ – необычная лига. На примере того же «Акрона»: первый круг команда провела с одним тренером, старалась играть в пас. После смены тренера все стало совершенно по-другому. Плюс «команд-дублей» в том, что все игроки молодые, и обучают их именно играть в футбол, а не просто бить мяч вперед. С ними интересно, потому что они сами играют и сопернику дают.

А есть такие команды, которые не дают. Бывает, что просто встанут на своей половине – и будто приехали исключительно отстаивать ничейный результат. Та же «Томь», кстати, закрывалась. Иногда старалась выбежать в контратаку. Самой неприятной и дисциплинированной командой Европы считаю «Атлетико» (Мадрид). Думаю, любой команде Европы очень трудно против них играть! Мне же нравятся команды, которые играют в более открытый футбол.

- Ты несколько раз играл против «Краснодара-2» (в составе «Торпедо» и «Балтики»). Запомнил по очным встречам тех, кто сейчас играет заметную роль в основной команде?
- Даниила Уткина помню, он забил, когда мы играли в Калининграде. Вроде, даже два (прим. ред. – 20 октября 2018 года). Он запомнился мне хладнокровной игрой для своего возраста.

- При выходе на матч против вторых команд есть мысли о том, что играете с дублерами команд, которые «феерят» в Премьер-Лиге?
- Таких мыслей нет. Мы просто знаем, что они будут рисковать, обыгрывать и играть в пас. У системы «Краснодара» одна философия игры. Как играет основная команда, так и Академия, чтобы сгладить переход футболиста из Академии в дубль, а затем и в основную команду. Это интересно.

- Медленно, но верно «Торпедо» поднялось на второе место. «Крылья» и «Оренбург» наступают на пятки. У команды есть понимание, что именно сейчас особо важно не «попасть впросак» и закрепиться на лидирующих позициях?
- Переживаний нет, просто надо отталкиваться от себя, не смотреть в таблицу, выходить на каждый матч, как на последний. Впереди еще 25 туров. Каждая команда может потерять очки. Сейчас есть промежуточная задача – уйти на перерыв в четверке лидеров. А весной - продолжить играть с таким же желанием. Главное, чтобы ничто не помешало закончить Первенство.


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ