Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДМИТРИЙ РЕДЬКОВИЧ: ПЕРЕХОД В «ТОРПЕДО» - ОГРОМНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД»
17.10.2020 / Команда

Первое интервью защитника Дмитрия Редьковича в «Торпедо»:

- Какие у тебя впечатления от перехода в «Торпедо»?

- Все получилось очень неожиданно. Предложение поступило буквально три дня назад, поэтому времени на размышление было минимум. Решение оказалось тяжелым, поскольку я всю жизнь провел в «Чертаново». Но понимаю, что нужно прогрессировать. В «Торпедо» очень хороший коллектив, сильный тренерский штаб. Для моего спортивного развития переход - огромный шаг вперед. Готов помогать команде, достигать с ней самых высоких целей.
  
- В прошлом году «Торпедо» и «Чертаново» были прямыми конкурентами. Сказался ли на твоем решении тот факт, что бывший клуб немного сменил курс развития после ухода тренера и лидеров?
- Курс остался таким же. «Чертаново» все так же воспитывает молодых футболистов и хочет в РПЛ. Благодаря моему трансферу освободится место в составе, это позволит другим, более молодым ребятам занять его, прогрессировать в дальнейшем.

- Есть ли в твоей жизни что-то, связанное с «Торпедо»?
- Самое интересное: я дебютировал за «Чертаново» в 2016-м в матче против «Торпедо». И закончил свои выступления за команду – тоже! Мне всегда было приятно и интересно играть против черно-белых. Эти матчи гарантированно сопровождались повышенным ажиотажем.

- Что в первую очередь знаешь о «Торпедо»?
- У клуба длинная и глубокая история, за него выступали легендарные футболисты. Очень много болельщиков, которые любят клуб, верят в него, всегда готовы идти рядом с ним.

- Ты выбрал второй номер. Почему?
- «Мой», четвертый, был занят! (смеется). Взял второй.

- Ты был капитаном «Чертаново» в нынешнем сезоне. Насколько тебе комфортно в роли лидера?
- Капитанский статус стал для меня большим шагом вперед. Открыл в себе качества лидера, наставника для более молодых ребят. В том числе вырос в спортивном уровне, благодаря этому получил приглашение от «Торпедо». Так что повязка – действительно важное событие.

- Играл когда-нибудь в схеме с тремя центральными защитниками?
- Номинально – нет, в «Чертаново» ее никогда не было. Только иногда, когда подстраивались под соперника на тренировках, одной из команд нужно было выбрать тактику игры в пять защитников. Но это именно подстройка. Чтобы мы для себя отрабатывали эту систему – такого не было.

- На какой позиции при игре в трех центральных тебе будет удобнее - в самом центре или ближе к флангу?
- Имею опыт игры только самого центрального, но думаю, что и правее будет комфортно.

- Успел пообщаться с Сергеем Игнашевичем?
- Да, перед переходом он мне звонил. Немного поговорили с ним. Его фигура и его интерес тоже повлияли на переход.

- Какие качества центрального защитника ты бы выделил у Сергея Игнашевича? Следил ведь за ним во время его игровой карьеры?
- Конечно. Мне всегда нравился первый пас, начало атаки. Думаю, Сергей Николаевич даст мне многое – не только как тренер, но и как классный в прошлом футболист, выступавший на моей позиции. Он знает всевозможные нюансы. Это точно поспособствует моему развитию.

- Расскажи о своих кумирах: кем восхищался в детстве, кто образец для подражания в амплуа?
- Кумиров никогда не было, но вообще в детстве очень нравился Криштиану Роналду. Он не только талантливый, но ещё и трудолюбивый – а это сплав, который работает в жизни всегда. Что касается знаменитых коллег по амплуа, то это Серхио Рамос и ван Дейк.



Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ