Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«СТЫДНО!». РЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ «ТОРПЕДО» В ЛУЖНИКАХ
04.08.2020 / Команда

Футболисты «Торпедо» начали подготовку к матчу 2-го тура ОЛИМП – Первенства ФНЛ со «Спартаком-2», который состоится на поле Академии «Спартак» в субботу, 8 августа. Сегодня наша команда провела тренировку в Лужниках. Для части футболистов, сыгравших полноценный матч в Ярославле, она носила восстановительный характер, остальные работали по полной программе, проведя на газоне полтора часа.

Начало занятия ознаменовалось десятиминутным обращением главного тренера Сергея Игнашевича к команде. Слова наставника были адресованы и отдельным футболистам, и защитной линии, и команде в целом. Игроки слушали Игнашевича, опустив головы, но прозвучавшая в конце его речи шутка разрядила обстановку, и футболисты отправились бегать по кругу в хорошем настроении.

Тренировка_040820 (3).jpg

Первым упражнением тренировочного дня стала «стенка» в одно и несколько касаний. Для идеального исполнения Сергей Игнашевич находил разную мотивацию.

- Мяч не катится, а летит. Поле ровное, великолепное, погода тоже шикарная, - заметил главный тренер.

- Обе ноги должны быть сильными, иначе с трибуны над вашими передачами будут смеяться.

Критика болельщиков – весомый аргумент, чтобы совершенствоваться. И наши футболисты прекрасно это понимают.

Затем команда разделилась на две группы: те, кто вышел с первых минут в Ярославле, совершали бег с ускорением, остальные торпедовцы сначала работали под руководством Дмитрия Головко, а затем под чутким взором Сергея Игнашевича разыгрывали квадрат с нейтральным. Примечательно, что во всех упражнениях второй группы принимал полноценное участие Дмитрий Мичков. Дмитрий Вячеславович находится в отличной форме, хоть сейчас – в бой. Как и Александр Рязанцев, пропустивший первый тур по причине микротравмы.

Для первой группы тренировка завершилась упражнениями на спину и пресс. Дмитрий Головко, как всегда, подошел к процессу творчески: так, футболистам нужно было одновременно стоять в боковой планке и принимать мяч от партнера. Со стороны действия ребят порой выглядели забавно: Самсонов, по меткому замечанию Сергеева, был похож «на морского котика». Самому Артему было не смеха, и дело вовсе не в сложных упражнениях.

Тренировка_040820 (1).jpg

- Сейчас поеду на «Труд» забирать детей, - покидая поле, вздохнул Артем. – Так не хочется там появляться, все будут на меня смотреть, обсуждать поражение. Стыдно!

Слова одного из лидеров черно-белых звучали искренне. И пусть наши футболисты порой допускают ошибки в обороне или не забивают из выгодных позиций, главное, что на поле нет равнодушных.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ