Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АНДРЕЙ ЕВДОКИМОВ И ЕГОР ПРОШКИН ПРОДОЛЖАТ КАРЬЕРУ В «ТОРПЕДО»
02.08.2020 / Команда

Очередными новичками «Торпедо» в летнее трансферное окно-2020 стали защитники Андрей Евдокимов и Егор Прошкин. Соглашения с футболистами рассчитано до мая 2023 года.

Евдокимов Андрей Владимирович
Амплуа: защитник
Родился 9 марта 1999 года в Железноводске (Ставропольский край)
Рост: 192 см
Вес: 85 кг
Игровой номер: 99
Воспитанник УОР-5 Егорьевск
Выступал за команды: «Химки-М», «Химки»

Евдокимов_010820.jpg

После подписания соглашения Андрей прокомментировал это событие в интервью для torpedo.ru.

- В июне со мной связался руководитель селекционного отдела «Торпедо» Максим Ляпин. Он предложил мне пройти просмотр в команде, но в связи со сложившимися обстоятельствами мне пришлось подписать контракт с «Химками» на два месяца, чтобы принять участие в полуфинале Олимп-Кубка России. После этого поступило конкретное предложение, и я оказался в «Торпедо».

- Расскажи о первых впечатлениях, о знакомстве с ребятами из команды?
- Я уже был знаком с Равилем Нетфуллиным и Александром Рязанцевым, так как в свое время они выступали за «Химки». В целом, хороший коллектив, все поддерживают. С Сергеем Николаевичем удалось пообщаться в первый же день. Он сразу поинтересовался, на какой позиции из трех центральных защитников мне было бы удобнее играть. Я ответил, что в центре. Тренер заметил, что в центре – тяжелее всего, а справа попроще.

- Насколько тренировочный процесс отличается от того, что был в «Химках»?
- В «Торпедо» больше уделяется внимание тактике и отработке стандартов.

- Для тебя переход в черно-белый клуб – это шаг вперед?
- Да, потому что это ФНЛ, а в этой лиге я провел только один матч. Что касается ожиданий от сезона – хочу приносить пользу команде и попасть в основной состав.

Прошкин Егор Вадимович
Амплуа: защитник
Родился 15 января 1999 года в Москве
Рост: 187 см
Вес: 75 кг
Игровой номер: 49
Воспитанник УОР-5 Егорьевск
Выступал за команды: «Химки-М», «Химки»

Прошкин_010820.jpg

- После предложения попробовать себя в «Торпедо», я сразу согласился, так как знаю, что это клуб с великой историей – многократный чемпион СССР и обладатель Кубка, участник матчей еврокубков. У «Торпедо» одни из самых лучших болельщиков. Мне захотелось стать частью черно-белой семьи.

- Сегодня твой первый выезд за команду. Как оценишь свою текущую готовность?
- Готов на 100 процентов. Буду прикладывать максимум усилий на поле и завоевывать доверие тренерского штаба.

- Первое впечатление от знакомства с главным тренером команды Сергеем Игнашевичем?
- Сергей Николаевич - профессионал своего дела, он уделяет большое внимание тактическим нюансам. И особенно для меня важно, что он может дать совет как защитник защитнику.

Максим Ляпин, руководитель селекционного отдела:

  - Рад приветствовать наших молодых новичков. У ребят было несколько вариантов продолжения карьеры, и, здорово, что Егор и Андрей теперь черно-белые. При должном подходе каждый из них имеет все шансы вырасти в футболистов высокого уровня. Отмечу вклад Николая Николаевича Савичева, который работал ранее с ребятами и рассказал нам с Сергеем Игнашевичем всю, как сейчас модно говорить, инсайдерскую информацию. Благодарю представителя футболистов Константина Толмачева за профессионализм и помощь в получении документов для заявки Прошкина и Евдокимова на первый тур Олимп - ФНЛ.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ