Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ЧТО ТВОРИТ САМСОН!». РЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ ШКОЛЫ «ТОРПЕДО»
16.07.2020 / Школа

Спортивная школа ФК «Торпедо Москва» продолжает подготовку к Первенству Москвы на стадионе «Труд». Сегодня, помимо тренировок, на одном из полей состоялась товарищеская игра, но обо всем по порядку.

В 12:40 из раздевалок вышли несколько наших наставников. Денис Заботин и Хайбула Юсупов, вооружившись фишками и конусами, отправились на дальние поля, чтобы подготовиться к тренировке своих возрастных групп – 2011-2012 и 2010 года рождения соответственно. Следом показался Петр Устинов, который наряду с Павлом Поликарповым работает с вратарями. Как рассказал накануне тренировки Петр, в младших возрастных группах вчера занимались 4 голкипера, в старших – целых 11, так что набор в школу постепенно набирает обороты. Устинов, еще год назад сам выходивший на поле, подходит к тренировочному процессу серьезно: лично демонстрирует подопечным правильное выполнение упражнений. А также готов прийти на помощь, если кто-то из них забыл амуницию. Но с ней у Пети не забалуешь.

Устинов.jpg
Петр Устинов личным примером мотивирует подопечных стараться на тренировках

- Позавчера один из парней забыл перчатки – пришлось отдать свои, - признается Устинов. – После тренировки он подходит ко мне и протягивает их обратно. Говорю: «Так не пойдет, постираешь – вернешь».

В группе 2007 года рождения, которой руководят Вячеслав Даев и Сергей Гришин, пока только 9 человек. Поэтому на разминке ребята работают не в парах, а в тройках. Впрочем, через некоторое время к команде присоединяются еще пять футболистов – это запасные возрастной группы 2008 года рождения. Остальные под руководством Юрия Гетикова готовятся к товарищеской игре с «Авангардом», воспитанники которого также арендуют поля на «Труде».

Даев.jpg
Вячеслав Даев работает с командой 2007 года рождения 

Среди тех, кому через несколько минут предстоит провести 3 тайма по 20 минут, сын защитника «Торпедо» Артема Самсонова Данил. Именно ему перед стартовым свистком дает персональную установку селекционер школы Дмитрий Соколов. Даня кивает и выглядит очень серьезно: парень уже весь в игре. Впрочем, начало встречи остается за футболистами «Авангарда», 11 номер которых дважды выходит один на один с нашим голкипером, но не забивает. Самсонов-младший, как и папа, закрывает всю бровку, но больше тяготеет к игре в атаке. А, подключившись к розыгрышу стандарта, ударом головой открывает счет в матче!

- Видели, что творит Самсон? – отвлекает нас Пётр Устинов, а торпедовцы, между тем, празднуют второй гол.

В середине тайма на «Труде» появляются родители Данила – Артем и Екатерина, и сестры – Маша и Даша. Обрадовавшийся такой внушительной группе поддержки Самсонов-младший отправляет мяч в дальний угол, доводя счет до крупного – 3:0.

- Мне очень нравится наш тренер Юрий Алексеевич Гетиков, его подход к работе, - делится с нами Екатерина. – Тренировки у него, как и у Дениса Заботина, под руководством которого занимается младший сын Никита, безумно интересные. Ребята в восторге, просыпаются в девять утра и сразу готовы нестись на стадион!

Теплая атмосфера в команде 2008 года рождения действительно видна невооруженным глазом: мальчишки радуются успехам друг друга, Гетиков не скупится на поддержку и добрые слова, даже после не самых удачных действий воспитанников. Поэтому победа 5:3 выглядит вполне закономерной. Хотя надо отдать должное сопернику: в последние минуты матча у наших ворот было неспокойно.

Самсонов_Данил.jpg
Данил Самсонов дважды огорчил вратаря соперника 

После финального свистка и разбора полетов с тренером к нам подходит Данил. Он целует маленькую Дашу и крепко обнимает маму.

- Устал, - признается автор дубля в ворота «Авангарда».

- Тренер тебя похвалил? – уточняем мы у Данила.
- Да, - скромно кивает он.

Надеемся, игра и голы сына вдохновят папу, и в завтрашнем матче с «Балтикой» он тоже проявит свои лучшие качества, а затем удостоится похвалы от Сергея Игнашевича и торпедовских болельщиков.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ