Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АНДРЕЙ ЛЯХ: ОПЫТ НА ПОЗИЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА БЫЛ. НО НИКТО ДО ИГНАШЕВИЧА НЕ ОБЪЯСНЯЛ, КАК ИМЕННО НА НЕЙ ИГРАТЬ
27.06.2020 / Интервью

Полузащитник черно-белых Андрей Лях в интервью для torpedo.ru поделился впечатлениями от первой победы в межсезонье над «Долгопрудным» (4:0), подвел итоги сборов в Бронницах, а также рассказал об ожиданиях от спарринга с «Чертаново».

- Матч с «Долгопрудным» - апогей подготовки, заключительный этап нашего сбора. Считаю, что мы хорошо его провели, на позитивной волне, у нас были интересные тренировки. Что касается отчетной встречи, то мы создали много подходов, в первом тайме забили два мяча, но могли и больше. Видно, что соперник находится под солидными нагрузками, поэтому мы владели преимуществом.

- Ты играл на позиции центрального защитника? Комфортно ли тебе было в этом амплуа, и был ли подобный опыт ранее?
- Был, но до Сергея Николаевича никто не объяснял мне, как именно на ней действовать. Нужно время для того, чтобы освоиться. А так… Когда играешь, везде комфортно (улыбается). Самое главное – приносить пользу команде.

- Матч прошел с соблюдением предписаний Роспотребнадзора. Их исполнение создало неудобства для футболистов?
- Нет, все на высшем уровне. Мы не почувствовали никаких неудобств. Если они и были, то, скорее, для болельщиков, которые не могут посещать наши игры. Но я слышал, что клуб организовал онлайн-трансляцию, поэтому можно сидеть дома, и в комфортных условиях смотреть матч на большом экране. Это тоже неплохо.

- Во втором тайме, который ты наблюдал со скамейки запасных, обратил ли ты внимание на болельщиков, расположившихся на крыше соседнего дома?
- Честно говоря, нет. Плохо вижу поляну (улыбается). Приятно, что болельщики рядом, бок о бок, большое им за это спасибо!

Пиро_260620.jpg

- Вернемся к сборам. Как тебе условия, в которых команда работала в Бронницах?
- Отличные! Николай Михайлович (Игумнов – начальник команды «Торпедо» - прим. Torpedo.ru) – большой молодец, огромное спасибо ему за то, как он все организовал! Сборы прошли очень быстро: все были на позитиве, мы с ребятами друг по другу соскучились, поэтому жаловаться не на что.

- Что можешь сказать о потенциальных новичках команды?
- Пока сложно делать выводы. Ребята – молодцы, работают, стараются. Вы сами видели, что два новичка забили мячи в ворота «Долгопрудного», показали себя в игре, а в остальном – время покажет.

- Кто из молодых игроков произвел на тебя впечатление на сборах?
- Я люблю всегда Ореха (Александр Орехов – прим. Torpedo.ru) выделять (улыбается). Он старается, прибавляет. Считаю, что ему нужно проявлять еще больше рвения и спортивной наглости. А так, тяжело кого-то выделять: ребята пашут, была тяжелая работа, но никто не ныл и не сдавался. Так что все – молодцы, это сто процентов!

- Поделись ожиданиями от матча с «Чертаново» с учетом нашего противостояния с этим клубом?
- Большие ожидания. Только сейчас разговаривал и признавался, что с «Чертаново» будет очень интересно посмотреть как на себя, так и на них.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ