Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
МАКСИМ ШОРКИН: НИЧЕМ НЕ УСТУПАЛИ «КРЫЛЬЯМ». РАЗНИЦА ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО ОНИ РЕАЛИЗОВАЛИ СВОИ МОМЕНТЫ, А МЫ – НЕТ
23.02.2020 / Интервью

Защитник Максим Шоркин в интервью для torpedo.ru подвел итоги матча с «Крыльями Советов» (0:2), оценил новых партнеров по оборонительной линии и признался, что 23 февраля на сборах – обычный тренировочный день.

- Провели хороший спарринг, - отмечает Максим. - Мы получили нагрузки, необходимые на данном этапе подготовки. Создали много моментов у ворот соперника, но не смогли их реализовать.

- На протяжении всей встречи наша команда доминировала на поле, тем не менее забить не удалось. Что, на твой взгляд, не получилось у команды?
- Реализация моментов. У нас было много подходов, но их исполнение несколько подвело, поэтому проиграли 0-2.

- Если абстрагироваться от результата, как черно-белые смотрелись на фоне клуба РПЛ?
- Мы были ничем не хуже. Не могу сказать, чтобы кто-то выделялся, или чтобы соперник в чем-то нас превзошел. Результат сложился из того, что они забили свои моменты, а мы свои – нет. Но не стал бы посыпать голову пеплом, ведь это контрольный матч. Нужно сделать выводы из ошибок, чтобы не повторить их в официальной игре. Потому что, в целом, на мой взгляд, мы движемся в правильном направлении.

- Первые два сбора ты преимущественно выходил на замену. Как переживал эту ситуацию?
- Вообще не переживал. Я нормально отношусь к конкуренции в команде. Мы все – игроки основного состава, у нас нет запасных. Нужно продолжать работать, и тогда шанс проявить себя обязательно появится.

- Что скажешь о новых партнерах по оборонительной линии?
- Вижу, что ребята с каждым днем растут и прибавляют. Они – большие молодцы, и обязательно помогут команде в оставшихся матчах.

- Гвардеев на вопрос: «Где тебе комфортнее - в Италии, Турции или Испании» сказал, что лучше всего в России. А что ты ответишь на этот счёт?
- Мне комфортнее рядом с семьей и детьми. Где они – там и были бы самые лучшие сборы. Но если выделять одну из обозначенных стран, то назову Испанию. Здесь идеальные условия для подготовки к сезону.

- На первом сборе твой сосед по комнате Андрей Лях снимал влог. Напрягало ли тебя присутствие камеры? И как, в целом, относишься к подобной затее?
- Камера в руках Андрея нисколько не напрягала. Мы шутили и смеялись на протяжении всех съемочных дней. Затея очень крутая! Очень интересно записывать жизнь команды на сборах, а еще интереснее – смотреть смонтированные ролики. Думаю, нужно продолжать вести влог и по ходу сезона.

- Меньше, чем через 2 недели кубковый матч с «Химками». Следите ли вы за их контрольными матчами?
- Если честно, нет. Думаю, начнем детально изучать соперника по приезде в Москву.

- Сегодня день защитника Отечества. Этот день на сборе чем-то отличается от остальных?
- Лично я вообще не чувствую, что сегодня какой-то праздник. Для меня это обычный день. Наверное, если бы я служил, то ощущал бы себя по-другому. Конечно, было приятно получить поздравления от семьи и близких, но, в остальном, все как всегда, и тренировки в честь 23 февраля никто не отменял (улыбается).


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ