Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «ДИЛОЙ» (ВИДЕО)
14.02.2020 / Команда

В Белеке завершился четвертый контрольный матч черно-белых в рамках учебно-тренировочного сбора в Турции. Соперником нашей команды стал клуб Высшей Лиги Грузии «Дила».

По сравнению с предыдущей встречей, наш тренерский штаб произвел в стартовом составе три замены: вместо Самсонова с первых минут вышел Магаль, вместо Лебеденко – Кертанов, а Чичерин уступил место на поле Кичину, накануне присоединившемуся к «Торпедо».

На 3 минуте грузинский футболист, воспользовавшись индивидуальной ошибкой нашей полузащиты, отправил мяч в ворота Кеняйкина – 0:1. На 8 минуте судья назначил штрафной за снос Руденко, но разыграть его успешно не удалось. На 11 минуте Руденко, сместившись с фланга в центр, нанес удар по воротам «Дилы». Следующая атака завершилась угловым: первыми на мяче оказались наши оппоненты. Еще один стандарт на 20 минуте заработал Адаев, но его взаимодействия у бровки с Рязанцевым были остановлены грузинскими футболистами. На 32 минуте Рязанцев решился на удар со средней дистанции, вратарь отбил мяч в сторону набегавшего Сергеева, но защитники гостей успели «накрыть» Ивана. На 34 минуте ударом головой после углового отметился Гордюшенко – чуть выше цели. А на 36 минуте черно-белые, усилиями Сергеева, восстановили статус-кво. Но под занавес тайма красно-белым удалось снова выйти вперед.

В перерыве в составе нашей команды произошли две замены: вместо Магаля и Кертанова в игру вошли Самсонов и Лебеденко. На 51 минуте удар выше ворот нанес Нетфуллин. На 54 минуте Лебеденко заработал угловой, но у ближней штанги расторопнее оказались грузины. Затем наша команда провела нескольких атак через правый фланг и центральную зону, однако до удара дело не дошло. На 69 минуте травму получил Александр Руденко, его сменил Галоян. Также место в воротах занял Виталий Ботнарь. На 78 минуте ударом со средней дистанции отметился Галоян: увы, выше цели. На 80 минуте футболисты «Дилы» упустили хорошую возможность увеличить преимущество, не попав в пустые ворота. На 84 минуте черно-белые разыграли очередной стандарт: Елисеев, оказавшийся у ближней штанги, отправил снаряд мимо владений соперника. На 89 минуте нашей команде удалось сравнять счет: после отскока ударом в дальнюю девятку отличился Шоркин. А финальную точку в игре поставил Нетфуллин, пробив с 20 метров в нижний угол. 3:2 – волевая победа черно-белых!

Добавим, что после окончания матча медицинский штаб команды сообщил, что повреждение Александра Руденко, к счастью, не оказалось серьезным. У футболиста диагностирован ушиб. 

«Торпедо Москва» Россия – «Дила» Гори, Грузия – 3:2 (1:2)

Голы: Сергеев, 36; Шоркин, 89; Нетфуллин, 90 - Кофталюк , 3; Маркозашвили, 45;

«Торпедо»: Кеняйкин (Ботнарь, 72), Кичин (Шоркин, 76), Божин, Магаль (Самсонов, 46), Нетфуллин, Рязанцев (Шустиков, 76), Гордюшенко, Адаев (Лях, 76), Кертанов (Лебеденко, 46), Сергеев (Елисеев, 76), Руденко (Галоян, 72);

14 февраля 2020. Турция. Белек. 17:00.

Завтра футболисты «Торпедо» вернутся в Москву. А 18 февраля отправятся в Марбелью, где проведут заключительный подготовительный отрезок в преддверии возобновления сезона.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ