Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
РОМАН ШИШКИН: В МАТЧЕ С «САНТА-КРОЧЕ» ОТРАБОТАЛИ ТАКТИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ И ПРОДЕЛАЛИ БОЛЬШУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ РАБОТУ
28.01.2020 / Интервью

Защитник «Торпедо» Роман Шишкин в интервью для torpedo.ru прокомментировал победу над «Санта-Кроче» (6:0), а также признался, с каким настроением входит в «возраст Христа».

- Первый матч, хорошо, что выиграли, - начал диалог Роман. – Понятно, что это была тренировочная, втягивающая встреча. Основная задача была получить нагрузку. Обычно в первых матчах тренеры практикуют играть по тайму, но мы на этом сборе выполнили большой объём работы, поэтому наши наставники решили, чтобы вчера и сегодня команда провела по 90 минут. Думаю, вчера все хорошо поработали, сегодня еще ребята проведут полный матч, так что все идет по плану.

- Как оценишь действия команды с той точки зрения, чтобы футболисты находятся под нагрузкой?
- Соперник, наверное, был не того уровня. Так получилось, что не удалось договориться с более сильной командой. Но, повторюсь, мы свою задачу выполнили, сделали то, что от нас требовалось, отработали те тактические моменты, которые отрабатывали на тренировках. В первую очередь, мы вчера проделали большую физическую работу, без которой невозможно представить первый сбор.

- Сбор в Катании подходит к концу. Подведи его итоги?
- Я считаю, что он прошел хорошо. Ни к кому из ребят, думаю, у тренеров нет вопросов по самоотдаче. Все работали на сто процентов, хотя это первый сбор, и понятно, что некоторым тяжело. Думаю, что за тренировки в Катании вся команда заслужила плюс.

- У тебя вчера был день рождения, и мы еще раз с удовольствием тебя поздравляем. Как часто твой личный праздник приходится на игровой день?
- На моем веку такое было в «Спартаке». Мы участвовали в Кубке Первого канала и встречались с киевским «Динамо». Четко помню, что матч был в мой день рождения. А так, в основном, большую часть карьеры этот праздник приходилось встречать именно на сборах, но я уже к этому привык, как и мои родители, семья (улыбается). Поэтому собираемся по приезде, потому что день рождения для меня – семейный праздник. И сейчас будет то же самое.

- Тебе исполнилось 33 года, а это, как известно, «возраст Христа». С каким настроением подходишь к этой дате?
- Все говорят, все поздравляют, делают на этом акцент. Самому интересно – каково оно, потому что в первый раз испытываю такие чувства. Понятно, что с каждым годом становишься взрослее, опытнее. Многие считают этот возраст переломным моментом в жизни, началом нового этапа. В принципе, я готов, посмотрим, как будет дальше.

- После третьего гола был забавный момент, когда Андрей Лях начал качать «люльку», поздравляя тебя.
- (Смеется) Да, когда Самсон забил, ребята хотели как-то меня поздравить. Но я сказал: «Да, хватит вам, успокойтесь, не надо!». И так уже все поздравили, начиная с завтрака.

- Вчера на матче присутствовали пять торпедовских болельщиков? Ожидал увидеть их в Катании?
- Если честно, нет. Это мои первые сборы с «Торпедо», и я удивлен, что появляются болельщики, даже на таких матчах, даже несмотря на то, что Сицилия – это остров. Приятно, что они приехали, вывесили баннеры. А мы, как всегда, поблагодарили их за такие важные для команды моменты.

При поддержке БК BingoBoom


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ