Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСЕЙ КЕНЯЙКИН: ИТАЛЬЯНЦЫ НЕМНОГО «НА ЛАЙТЕ», НО, В ЦЕЛОМ, УСЛОВИЯ ДЕВЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ
24.01.2020 / Интервью

Голкипер «Торпедо» Алексей Кеняйкин в интервью для torpedo.ru поделился впечатлениями от первого сбора команды, назвал особенности характера местных итальянцев, а также рассказал об экскурсии по Катании.

- Поделись впечатлениями от сборов. Сегодня уже девятый день, как вы работаете в Катании,- первый вопрос нашему собеседнику.
- Время летит быстро. Первые дни были крайне тяжелыми. Сейчас тоже продолжаются нагрузки, но несмотря на это, все ребята работают с большим удовольствием и желанием.

- Как тебе работается с новым тренером вратарей Алексеем Николаевичем Поляковым?
- Мы потихоньку срабатываемся. Это хороший, умный, приятный человек и, как мне показалось по первым дням, очень качественный тренер.

- Ты видел его в игре?
- Я знал, что он играл в Самаре, моем родном городе, но мы никогда с ним не пересекались. О его методах работы только слышал.

- Почему после тренировки вы вдвоем оставались и дорабатывали?
- После каждой утренней тренировки у нас есть 15 минут, когда вратарь может индивидуально поработать с тренером. Сегодня это был я, завтра, возможно, Дима Цицилин или Коля Цыган.

- В чем особенности его тренировочного процесса по сравнению с предыдущим наставником Валерием Шереметовым?
- Каждый тренер видит подготовку по-своему. Не могу сказать, что кто-то из них хуже, кто-то лучше: они оба работают на достойном уровне. Но есть весомые отличия, раскрывать детали которых я не буду.

- Поделись впечатлениями от Италии, условий на базе, питании.
- База хорошая, условия шикарные, здесь есть огромный восстановительный комплекс с баней и бассейном. Единственный недочет - итальянцы немного «на лайте», поэтому организационные вопросы порой пробуксовывают, а, так, в целом, питание - супер, база - супер. Твердая девятка из десяти.

- Вам готовят блюда итальянской кухни?
- Какие-то блюда итальянские, но, в целом, наше меню составлял доктор, поэтому некоторые крупы мы привезли из Москвы.

- На днях у вас была экскурсия, расскажи подробнее.
- Нас привезли в центр Катании. Там мы гуляли около четырех часов: заходили в магазины, покупали сувениры, продукты. Город красивый, но немного грязный.

- Как проводишь свободное время?
- После завтрака готовлюсь к тренировке. После первой тренировки сплю, после второй прохожу восстановительные мероприятия, потом читаю или играю в приставку.

- Какую книгу взял?
- «Я манипулирую тобой».

- Планируешь манипулировать кем-то…
- Нет, наоборот.

При поддержке БК BingoBoom


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ