Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ БОЖИН: НАГРУЗКИ ДАЮТСЯ ТЯЖЕЛОВАТО, НО ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ПЕРВОГО СБОРА
20.01.2020 / Интервью

Защитник Сергей Божин в интервью для torpedo.ru рассказал о работе команды в итальянской Катании, а также оценил физическую форму основного акционера клуба Романа Авдеева, накануне поучаствовавшего в тренировке черно-белых. 

- Команда тренируется в Италии уже пятый день. Поделись своими впечатлениями от работы?
- Впечатления положительные: хорошая погода, достойная база. Пока тяжеловато, но это нормально для первого сбора.

- Знаем, что вы проводите по две тренировки в день. Чем они отличаются? Какую направленность носит каждая из тренировок?
- В разные дни двухразовые тренировки отличаются. Когда-то нам предлагают силовые нагрузки, когда-то – скоростно-силовые, когда-то – тактические. Конечно, присутствует и работа с мячом.

- Как тебе условия на базе ФК «Катания»?
- Условия хорошие. На базе есть все для того, чтобы качественно подготовиться к возобновлению сезона. Есть восстановительные процедуры: баня, бассейн, хорошие тренировочные условия и питание.

- Доводилось ли тебе ранее бывать на сборах в Италии? Есть ли у них какая-нибудь особенность в сравнении с другими странами?
- Нет, этой мой первый опыт работы в этой стране. Какой-то разницы по сравнению с той же Турцией я не заметил.

- Тренерский штаб говорил, что в Италии нет ряда продуктов, необходимых для рациона футболистов, поэтому пришлось брать их с собой.
- Серьезно? Не знаю об этом. Лично я ничего не брал (смеется).

- Как проявляют себя новички команды?
- И Саша Руденко, и Равиль Нетфуллин чувствуют себя хорошо. Они уже познакомились с командой, и, на мой взгляд, освоились в ней. Приятные ребята, думаю, они помогут «Торпедо» в решении поставленных перед клубом задач.

- Что скажешь о работе с обновленным тренерским штабом?
- Мы пока притираемся, знакомимся, но, если честно, для полевых игроков мало, что изменилось, ведь основной процесс ведет прежний тренерский штаб. Думаю, со временем и Евгений Валерьевич Алдонин, и Алексей Николаевич Поляков полноценно в него вольются и будут более активно взаимодействовать с командой.

- В выходные в Катанию прилетал основной акционер клуба Роман Иванович Авдеев. Поделись впечатлениями от его приезда?
- Всегда приятно, когда приезжает первое лицо клуба. Видна заинтересованность человека в том, чтобы наша работа была организована на высоком уровне, да и то, что он сам вовлечен в процесс тоже прибавляет положительных эмоций. Роман Иванович пообщался с командой, и даже провел с нами одну тренировку в тренажерном зале. Надо сказать, он находится в достаточно хорошей физической форме (улыбается).

- Как и где провел отпуск?
- В Самаре: с родственниками, друзьями, близкими людьми. Принял решение никуда не улетать, потому что я и так провожу мало времени дома.

- Когда приступил к тренировкам по индивидуальной программе?
- После окончания осенней части Первенства тренерский штаб выдал всем футболистам план подготовки, который включал в себя беговую работу и тренажерный зал. Я начал заниматься спустя две недели после начала отпуска.

- С кем живешь в номере и чем занимаешься в свободное от тренировок время?
- С Данилой Смирновым, который находится в команде на просмотре. Что касается свободного времени, то большую его часть я провожу в интернете, а также разговариваю по FaceTime со своей девушкой.

- Через неделю «Торпедо» предстоит первый в этом году контрольный матч. Ждешь возможности проявить себя в игре?
- Конечно, хочется быстрее выйти из монотонности двух тренировок и сыграть матч. Тем более что это основное, к чему мы готовимся.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ