Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» В БОЛОНЬЕ: ИСТОРИЯ ИЛЬИ КОВАЛЕВА

В этом году был запущен совместный супер-конкурс с официальным экипировщиком Macron. Всем участникам предлагалось написать историю «Как «Торпедо» стало неотъемлемой частью вашей жизни». Победитель был определен еще в октябре, ну а мы предлагаем к прочтению лучшие рассказы участников.

«Три года сын играл в школьной футбольной секции.

Прошлой осенью решили мы отдать его в футбольную школу, чтобы было, куда развиваться дальше. Ездили, пробовались туда-сюда, и остановились на «Торпедо». Клуб со славными традициями, и, плюс, близко от дома. Таким образом, в нашей квартире постепенно стали преобладать строгие цвета команды: появились 2 комплекта формы, рюкзак, экипировка, атрибутика. Шли дни, недели, месяцы, парень тренировался, раз в неделю играл за основной состав «Торпедо-2009» в матчах детской лиги Первенства Москвы.

И вот, летние каникулы, в Первенстве перерыв, поехали мы вместе на заслуженный отдых в Италию. Не полетели, а именно поехали, на машине. Машина у нас черно-белая, или, скорее, бело-черная. Почти экзотическая. Специально, понятно дело, не подбирали цвета, куплен автомобиль был еще до прихода сына в школу «Торпедо».

Польские таможенники на границе удивляются: «У нас в Евросоюзе таких машин нет!»

Я отвечаю: «Теперь будут!». Призрак едет по Европе - призрак не коммунизма, но будущих побед «Торпедо» в еврокубках!

Ковалев_сын.jpg

Через два дня приезжаем в Болонью - жара 39 градусов в тени! Хотели увидеть матч чемпионата Италии, но там, как и у нас, был летний перерыв. Сын не сдается, дергает меня за рукав и говорит: «Ты обещал мне фирменную футболку для тренировок купить, пойдем найдем магазин!». 

Спрашиваем местных жителей, а они по-английски не очень понимают. А мы не очень говорим по-итальянски. Пока узнали адрес магазина, пока нашли, чуть не изжарились... В магазине прохладно, кондиционер работает - спасение!

«Дороговато тут всё! Может, в Милан съездим? «Милан» - клуб более именитый, и там распродажи!», - спрашиваю я сына.

«Нет, хочу эту!» - сын выбрал стильную иссиня-черную футболку с богом морей Нептуном, держащим трезубец (символ Болоньи).

Делать нечего, купили. Я стал разглядывать покупку и вдруг увидел надпись «Macron»...
  
Вернулись мы в Москву, вскоре возобновились тренировки, ребенок бегает в новой футболке, и я узнаю, что «Macron» теперь - экипировщик «Торпедо». Еще одно совпадение!

А перед матчем ФНЛ «Торпедо - Шинник» наши мальчишки удостоились чести: познакомились с мастерами!

Мой сын взял за руку и вывел на поле легендарного стадиона «Торпедо» имени Э. Стрельцова игрока главной команды - Ивана Сергеева.

А мы сидели на Восточной трибуне и гордились.

Вот и получается, что все наши дороги ведут не в Рим, а в «Торпедо»!»


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ