Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЕЛЕНА ЕЛЕНЦЕВА: САМОЕ СЛОЖНОЕ В РАБОТЕ ПРЕЗИДЕНТА – РАССТАВАТЬСЯ С ФУТБОЛИСТАМИ
25.08.2019 / Клуб

Президент «Торпедо» Елена Еленцева в эксклюзивном интервью рассказала пресс-службе клуба о детстве и любви к мотоциклам, призналась, что была строгим преподавателем, пролила свет на свое семейное положение, а также назвала сложности, с которыми столкнулась в новой должности.

- Первое время вы испытывали дискомфорт, оказавшись в футбольной тусовке? И удалось ли сейчас в нее вписаться?
- Я всегда чувствовала себя комфортно. Придя в футбол, я никогда не пыталась изобразить из себя суперсведущего человека. Когда я встречаюсь с людьми, которые понимают в футболе, то стараюсь чему-то у них научиться. Наверное, узнавать что-то новое, касающееся этого вида спорта, мне предстоит еще долго.

- Вы чувствуете, что отношение футбольных коллег к вам изменилось? Стало более уважительным и доверительным? 
- Мне всегда в этом отношении везло. Когда мы играли в ПФЛ, я могла спокойно обратиться к руководству Лиги, ведь с президентом Андреем Илларионовичем Соколовым знакома еще с того времени, когда он был спортивным директором «Торпедо». За время, что работаю в футболе, я не встречала ни одного человека, от которого почувствовала бы предвзятое отношение. Возможно, такое иногда случается, но я этого не ощущаю.

- С кем из руководителей других клубов у вас сложился наиболее тесный контакт?
- Со всеми ровные и хорошие отношения: с президентами «Рязани», «Калуги», новомосковского «Химика» мы достаточно часто общаемся как по вопросам селекции, так и на другие темы. Сейчас лично знакомлюсь с коллегами из клубов ФНЛ, и пока со всеми складываются нормальные рабочие отношения.

- Что за минувший срок было для вас самым сложным на должности президента?
- Расставаться с футболистами. Я считаю, что каждый из них, помимо того, что он – футболист – профессионал, является важной частью нашего коллектива. Каждый из ребят достоин того, чтобы руководитель клуба, проявляя уважение к ним, подобрал правильные слова. Когда человек защищает цвета команды на протяжении сезона, он заслуживает самых добрых напутствий в свой адрес и того, чтобы с ним, во-первых, по-человечески попрощались, а, во-вторых, дали понять, что он навсегда останется частью истории этого клуба.

- Кто-то из футболистов прошлогоднего состава может вам сейчас написать или позвонить?
- Да, и они это делают. Я на связи с Никитой Кашаевым, Денисом Дёгтевым, Пашей Соломатиным. Отдельно расскажу о последнем: не так давно Паша приезжал в клуб за трудовой книжкой. Мы, естественно, все знали, что его жена находится в деликатном положении и вот-вот должна родить ребенка. Я его попросила: «Паш, поскольку мы все переживаем, сообщи, пожалуйста, когда это произойдет». На следующий день мне приходит сообщение: «Лев на свободе, Елена Васильевна, 3800» (смеется). В этом весь Павел Соломатин. Очень позитивный человек!

Это касается любого из ребят, потому что я могу позвонить сама: тому же Пете Устинову, Артему Поникарову, Никите Сергееву, Косте Троянову, Андрею Миронову. За всеми я слежу и за каждого переживаю. Радовалась первому голу Дениса Дёгтева за новый клуб, успехам Никиты Кашаева, было очень приятно, когда на поле нашего стадиона в составе «Текстильщика» вновь вышел Дамир Трегулов.

- Ранее вы назвали себя строгим преподавателем. Какую оценку вы бы поставили себе за минувший период?
- Пока троечку. Всегда есть, к чему стремиться.

- Сегодня у вас день рождения. С каким настроением вы его встречаете?
- У всех людей разные подходы. Мне кажется, свои дни рождения, поскольку родители всегда старались, чтобы он был праздником, я уже наотмечалась, и отношусь к этому событию достаточно спокойно. В принципе, это мой обычный рабочий день, в котором присутствует легкая грустинка из-за того, что пролетел еще один год жизни. Его особенность лишь в том, что сегодня, как, кстати, и год назад на нашем стадионе произойдет событие – футбольный матч, и, что примечательно, нашими соперниками станут мои земляки из Красноярска.

- Раньше вы поддерживали «Енисей»?
- Откровенно говоря, никогда за ними пристально не следила. В юности я футболом особо не интересовалась. Сейчас же я не могу сопереживать этому клубу, потому что в моей душе есть место только для одной команды – «Торпедо»!

Полную версию интервью читайте на следующей неделе на torpedo.ru .

Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ