Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» - «АВАНГАРД». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (ВИДЕО)
14.08.2019 / Команда

По окончании матча 8-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ между «Торпедо» и «Авангардом» (3:1) главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Николай Савичев, главный тренер «Торпедо»:

- Начну традиционно: хочу поздравить всех с победой, парни – молодцы. А по самой игре скажу кратко: первый тайм у нас не получился, в большей степени возникли проблемы в организации игры в атаке, не хватало агрессии. Нам мешала спешка, появилась нервозность, по причине которой мы получили три желтых карточки, а такое состояние – не союзник хорошей игры. В перерыве мы внесли коррективы, попросили ребят успокоиться и играть в тот футбол, который мы тренируем. Они исправили ситуацию. Такие матчи – нормальное явление при становлении команды, хотя хотелось бы, чтобы их было поменьше, а мы забивали первыми и не пропускали.

- С чем связана замена Рязанцева?
- Нельзя сказать, что он попросил замену. Но в команде должна быть здоровая конкуренция. Те, кто сегодня вышел на поле доказали, что незаменимых у нас нет. Может быть, на действиях Саши сказалась усталость, но он все равно молодец.

- Прокомментируйте первый гол Ивана Сергеева, который он забил в южноамериканском стиле.
- Атака началась с неточного удара Самсонова «по воробьям». Иван же положил мяч вниз, получился удачный рикошет. Для футболиста важно вовремя подставить ногу.

- Вам с братом такие мячи удавались?
- Я уже и забыл (смеется).

- Вы долгое время играли на Восточной. Есть вещи, которые ассоциируются у вас со старым стадионом?
- Замечательная атмосфера, которая создается здесь благодаря нашим самым лучшим болельщикам. При хорошим к ним отношении они всегда поддержат команду в трудную минуту, что сегодня и доказали.

- Ваша команда была в прекрасной физической форме, несмотря на недавний полет во Владивосток. Вы как-то по-особенному готовились к данной встрече?
- В обычном режиме. После Владивостока команда получила выходной, затем были тренировки скоростно-силовой направленности. Конечно, мы отталкивались и от соперника, рассказывали ребятам, как он играет и как должны мы. Команда выполнила установку, результат налицо.

- Вы перестроили тактически игру команды в перерыве?
- Нет, только в последние двадцать минут, потому что почувствовали, что отдали инициативу. Стали действовать по схеме 3-5-2, и не только не пропустили, но и в концовке забили мяч.

Искаков_140819.jpg

Мурат Искаков, главный тренер «Авангарда»:

- Впечатления от первого тайма остались хорошие. Мы строго выполняли свою установку, понимая, как будет играть «Торпедо», забили гол, еще попали в перекладину ворот соперника. Что касается второго тайма, то тяжело играть, когда выходишь из раздевалки и получаешь два мяча в свои ворота. Калейдоскоп нелепых голов и нелепых пенальти в наши ворота продолжается. Комментировать второй тайм очень сложно.

- Показалось, что это не «Торпедо» летало во Владивосток, а «Авангард», потому что команда выглядела очень тяжело.
- Насчет физической активности могу поспорить.

- Почему заменили Касаева, и что можете сказать о пенальти в ваши ворота?
- Для Касаева сегодняшняя игра была первой после травмы. А что касается второй части вопроса, то какая опасность была в том эпизоде, когда мяч попал в руку? Но это – на усмотрение арбитра.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ