Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ ИГНАШЕВИЧ: МЕЧТАЛ, ЧТОБЫ СЫН ВОЗГЛАВИЛ «ТОРПЕДО»
15.06.2019 / Команда

Вчера на первой тренировке «Торпедо» в рамках подготовки к ОЛИМП – Первенству ФНЛ был замечен очень важный гость – папа старшего тренера Сергея Игнашевича Николай Григорьевич. Он скромно стоял в стороне и с интересом наблюдал за занятием. Николай Григорьевич не сразу согласился на интервью, но в процессе поведал нам много интересного.

Предлагаем и вам послушать мнение человека, подарившего отечественному футболу высококлассного игрока.

- Для меня было большой радостью, когда Сергей сказал, что будет старшим тренером «Торпедо», - признается Николай Григорьевич. – Я даже не думал об этом, но у меня была такая мечта. Когда сын позвонил и сообщил эту новость, я ему ничего не сказал, а утром перезвонил и спросил: «Сережа, я всю ночь про это думал, ты не представляешь, какая это радость для меня».

- В свое время ведь именно вы привели сына в футбольную секцию?
- Да, это было, когда сын учился в первом классе.

- Почему выбор пал на торпедовскую школу?
- Мы жили в Ясенево, и ближайший стадион у нас был «Торпедо». Мы ездили до Каховки на троллейбусе, а затем садились в метро, все было рядом. Еще один момент – именитость клуба, за который играли такие выдающиеся игроки, как Стрельцов, Иванов, Шустиков.

- Вы сами ходили на стадион? Посещали матчи?
- Конечно! Я полгода возил сына на тренировки, чтобы он изучил дорогу. А потом, конечно, мы не пропускали ни одной игры. «Торпедо» стало для нас родным клубом.

- Следили за командой после того, как она покинула высшую лигу?
- Иногда даже, бывало, приходил на стадион. Просто потом черно-белые играли в Раменском и Сокольниках, туда уже не ездил. Но продолжал переживать за «Торпедо».

- Поделитесь своими ожиданиями от предстоящего сезона?
- Думаю, что у Сережи должно все получиться, потому что я вижу, как он старается. Все-таки он поработал со многими тренерами, чему-то у них научился. Так что, мне кажется, дело у него пойдет.

- Будете ходить на футбол?
- А как же! Тем более что матчи будут проходить на Восточной улице.

- Футбол с сыном обсуждаете?
- Нет ни дня, чтобы мы об этом не поговорили. Я же вожу двух его сыновей – Диму и Серёжу – на тренировки, постоянно бывал на матчах молодежной команды ЦСКА, когда он там работал. Так что первая тема для разговора у нас – это футбол.

- Возможно, вы давали сыну какие-то советы?
- Я сам играл в футбол за команду «Серп и молот», брал с собой на игры Сережу, чтобы он учился понимать игру. Но сейчас он в моих советах не нуждается, сын – большой профессионал своего дела. И я верю, что он раскроет свой потенциал и добьется успеха вместе с «Торпедо»!

Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ