Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВОРОТА ХИДДИНКА И ТОРПЕДОВСКАЯ ПОГОДА. ЧЕРНО-БЕЛЫЕ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К СЕЗОНУ
14.06.2019 / Команда

Все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот подошел к концу и отпуск футболистов «Торпедо». Он получился непродолжительным – всего 11 дней, хотя изначально сбор команды был запланирован на 16 июня. Однако новый наставник черно-белых решил начать знакомство с подопечными в Москве, а не Кратове.

Перед началом занятия президент Елена Еленцева и главный тренер Сергей Игнашевич вручили игровую майку полузащитнику, нашему воспитаннику Александру Орехову, который, как известно, дебютировал за основную команду в конце прошлого сезона. Добавим, что аналогичные футболки по окончании Первенства презентовали всем игрокам черно-белых.

Орехов_140619.jpeg

- Саш, хотелось бы, чтобы получив этот подарок от человека, который бился за страну и клубы, в которых выступал, ты вдохновился его примером. А также чтобы «Торпедо» продолжало жить в твоей душе, - обратилась к молодому полузащитнику Елена Васильевна.

После разминки в подтрибунном помещении черно-белые вышли на центральную арену спорткомплекса. В занятии приняли участие 19 игроков, имеющих действующие контракты, а также Никита Кашаев и голкипер «Торпедо-2002» Иван Грачёв. Также на просмотр приехал Сергей Евтушенко, который уже работал с командой на сборах в Турции.

Первое, что привлекло внимание футболистов – новые мячи Jako, которыми по регламенту обязаны играть все клубы, выступающие в ОЛИМП – Первенстве ФНЛ.

- Они очень прыгучие, мне нравятся, но вот вратарям придется непросто, - поделился мнением с Капитонычем Александр Бородкин.

- Ну, значит, будем забивать не один, а три! – ответил наш администратор.

Тренировка_140619_2.jpg

Между тем, команда уже успела пробежаться вокруг поля и приступила к работе с тренером по физподготовке, с которым мы познакомим болельщиков в ближайшем будущем. Многие вернулись с отдыха буквально вчера и попали, как говорится, с корабля на бал, поэтому было видно, что нагрузка давалась ребятам непросто. Но все мужественно терпели, и даже много улыбались. Особенно, когда началась игра в квадрате в два касания.

- Где мой любимый квадрат? – спросил Валерий Шереметов и указал на Самсонова и Сергеева, а затем обратился к Багаеву. – Миха, ты попал!

В соседнем на что-то «рубились» в камень-ножницы-бумагу Рязанцев и Шоркин, словом, атмосфера царила непринужденная, и новички в ней явно не терялись. Настроения добавила и доносящаяся с территории ДК ЗИЛ динамичная музыка.

- О, колонку подвезли, - заметил Самсонов и продолжил рассказывать что-то очень смешное Ляху во время водопоя, который при Сергее Игнашевиче стал обязательным после каждого упражнения.

Затем футболистам было предложено упражнение, целью которого было доставить мяч в ворота маленького размера.

- Эти ворота тут стоят с 2008 года, - пояснил один из сотрудников клуба, работавший раньше в Российском футбольном союзе. – Их делали специально по заказу Гуса Хиддинка и использовали для подготовки национальной команды к Евро-2008.

Интересно, знают ли эту историю наши ребята? И принесут ли ворота Хиддинка успех подопечным Игнашевича?

Тем временем, над Восточной сгустились тучи.

- Торпедовская погода начинается, - громко объявил команде Сергей Николаевич, когда стал накрапывать дождь. Но буквально через минуту он превратился в ливень! Наблюдавшие за тренировкой сотрудники клуба ретировались под навесы над тренерскими скамейками, с поля на них с завистью взирали футболисты и тренерский штаб: перефразируя известное выражение, скажем – тренировка состоится в любую погоду!

Затем игроки разделились на три команды и провели несколько двухсторонок на четвертьполя. Но и на этом занятие не завершилось: его финальным аккордом стала серия беговых упражнений, которая чередовалась с работой с мячом.

Тренировка_140619.jpg

После свистка об окончании полуторачасовой тренировки футболисты и обновленный тренерский штаб сделали первое командное фото и поспешили скрыться в подтрибунном помещении. По пути к нам присоединился неунывающий Артем Самсонов.

- А, помните, ведь в прошлом году на первой тренировке тоже был дождь! И что – вышли в ФНЛ! Так что Премьер-Лига – не за горами! Говорю вам! У меня – чуйка!


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ