Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ – СТАРШИЙ ТРЕНЕР «ТОРПЕДО»
04.06.2019 / Клуб

В новом сезоне старшим тренером черно-белых назначен. Соглашение со специалистом подписано по схеме «1+1».

Сергей Николаевич родился в Москве 14 июля 1979 года. Является воспитанником торпедовской школы. Первый тренер – именитый защитник нашего клуба Виктор Михайлович Шустиков.

Заслуженный мастер спорта (2005). Член Клуба Игоря Нетто. Рекордсмен по количеству матчей в чемпионатах России (464) и за сборную России (126). Бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 в составе национальной команды.

В течение футбольной карьеры играл под руководством таких тренеров как: Александр Тарханов, Юрий Сёмин, Валерий Газзаев, Артур Жорже, Зико, Хуанде Рамос, Леонид Слуцкий, Виктор Гончаренко, Георгий Ярцев, Гус Хиддинк, Дик Адвокат, Фабио Капелло и Станислав Черчесов.

В минувшем сезоне Сергей Николаевич входил в тренерский штаб молодёжной команды ЦСКА, которая завоевала золотые медали Первенства России среди дублирующих составов. А также привлекался к работе в национальной сборной России.

- В первую очередь, поздравляю Сергея Николаевича с назначением, - сказала президент «Торпедо» Елена Еленцева. - Сразу хочу пояснить, что на пост старшего тренера нашей команды было достаточно много претендентов, но в итоге мы остановили свой выбор на кандидатуре Сергея Игнашевича. Решение было принято по нескольким причинам: во-первых, он является воспитанником нашего клуба, его детство и юность прошли на Восточной улице и «Торпедо» занимает особое место в его жизни. Второй момент – выдающаяся футбольная карьера, в ходе которой он зарекомендовал себя как настоящий профессионал, сумевший добиться большого количества побед. Ему посчастливилось работать со многими тренерами самого высокого уровня. Уверена, что этот факт положительно скажется на его личной карьере. И, наконец, он – человек, обладающий огромным желанием повторить достижения, завоеванные в бытность игрока, на тренерском поприще. После общения с ним понимаешь, что для этого специалиста мелочей в футболе не бывает, и он будет стремиться выстраивать рабочий процесс на самом высоком и, что немаловажно, современном уровне. Я желаю Сергею Николаевичу успехов в работе. Надеюсь, что команду под его руководством ждет удачный сезон в Футбольной Национальной Лиге!

Игнашевич_040619 (2).jpg

- Я очень рад, даже счастлив, потому что получил серьезную работу, к которой я готовился и стремился, - прокомментировал назначение Сергей Николаевич. - А также счастлив от того, что судьба подарила мне шанс начать свою карьеру в клубе, который, по сути, меня воспитал. «Торпедо» всегда было у меня в сердце и памяти, и я даже не знаю, как описать эмоции, когда ты возвращаешься после длинного пути к себе домой. Это невероятное чувство!

- Сегодня вам довелось пообщаться с футболистами. Какие впечатления оставили ребята?
- Мне очень понравилось наше общение. Я увидел, что игроки рады тому, что в их карьере появился новый вызов, и они очень хотят проявить себя на уровне ФНЛ. Думаю, что наши амбиции совпадают.

- Изменится ли план подготовки команды, намеченный прежним тренерским штабом?
- Мы чуть раньше выйдем из отпуска: 14 и 15 июня команда будет тренироваться в Москве, а 16-го отправится в Кратово. Там мы проведем два небольших учебно-тренировочных сбора. Времени на подготовку у нас очень мало, всего три недели, ведь уже 7 июля стартует Первенство ФНЛ.

ФК «Торпедо Москва» желает Сергею Игнашевичу профессиональных успехов и больших побед в составе черно-белых!

Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ