Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» - «САТУРН». ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
24.05.2019 / Команда

26 мая в ОЛИМП – Первенстве ПФЛ состоятся матчи 25-го тура. В заключительной домашней игре сезона футболисты «Торпедо» сыграют с «Сатурном», и, в случае победы, могут досрочно выйти в ФНЛ.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА


Дата основания: 1946
Цвета: черно-синие
Стадион: «Сатурн» (вместимость – 14685 зрителей)
Наивысшее достижение в чемпионате России: 5 место (2007)
Наивысшее достижение в Кубке России: ½ финала (2001/2002, 2005/2006)
Рекордсмен клуба по количеству проведенных матчей: Сергей Тряпкин (209)
Рекордсмен клуба по количеству забитых мячей: Игорь Егоров, Сергей Рогачев (32)

Годом рождения ФК «Сатурн» следует считать 1946-й, когда на базе спортивного клуба Раменского приборостроительного завода была образована футбольная команда. Лучшие спортсмены градообразующего предприятия отстаивали его честь в городских соревнованиях. Следующим этапом становления клуба стали первенство Московской области, чемпионаты и Кубки СССР среди любительских футбольных команд.

На профессиональную арену «Сатурн» вышел в 1988-м году под началом Михаила Захарова. Под руководством Юрия Гаврилова и Владимира Муханова клуб поднялся из третьего дивизиона в первый, а в 1998-м с Сергеем Павловым в роли главного тренера вышел в высшую лигу отечественного футбола.
«Сатурн» в течение двенадцати лет выступал в премьер-лиге, а также первым в России стал играть на специализированном футбольном стадионе, который был построен в Раменском в 1999-м году. Высшим достижением «Сатурна» в Премьер-лиге является 5-е место (сезон-2007), были еще два шестых и два полуфинала Кубка России. Ни разу за историю выступлений в высшем дивизионе подмосковная команда не опускалась ниже 11-й строчки.

В 2008-м раменчане впервые выступили на международной арене, приняв участие в розыгрыше Кубка Интертото. Цвета команды в этот период защищали такие прославленные мастера отечественного футбола, как Виктор Онопко, Андрей Канчельскис, Валерий Кечинов, Валерий Есипов, Дмитрий Лоськов, Вадим Евсеев, Андрей Каряка, Дмитрий Кириченко и многие другие. Играли за «Сатурн» и футболисты иностранных сборных, а Антонин Кински защищал цвета сборной Чехии на чемпионатах мира и Европы.
В 2010-м клуб премьер-лиги был ликвидирован по финансовым причинам, а в 2012-м утратил профессиональный статус. Уже летом было создано Муниципальное бюджетное учреждение спорта, и раменская команда начала выступления в третьем (любительском) дивизионе первенства России.
Летом 2014-го состоялось возвращение на профессиональный уровень, однако черно-синие провели в ПФЛ всего один сезон, после чего в силу экономических причин руководством НП «Сатурн» было принято решение отказаться от выступлений во втором дивизионе. Параллельно городская команда продолжала выступать в ЛФЛ, временно добавив к названию цифру «2». В течение четырёх сезонов сатурновцы неизменно поднимались вверх в итоговой таблице и завершили первенство-2015 на рекордном пятом месте.

По ходу этого турнира руководством Раменского района было объявлено о планах вернуть команду на профессиональный уровень. В результате сезон-2016 в третьем дивизионе начала команда «Сатурн-М», которая летом окончательно переформатировалась в молодёжный состав, а лучшие футболисты клуба выступали в первенстве ПФЛ.

В осенней части прошлого сезона подопечные Дмитрия Сережкина выглядели неоднозначно, чередуя яркие победы над «Соколом», «Энергомашем» и «Зорким» с обидными поражениями от команд из нижней части таблицы. Рестарт сезона «Сатурн» начал с разгрома «Сокола» в Саратове, но в последующих восьми матчах черно-синие одержали лишь одну победу и финишировали на 8 месте.
На старте текущего Первенства черно-синие переиграли «Строгино», а также свели вничью поединки с «Салютом» и «Рязанью». И это, пожалуй, все, чем могут похвастаться раменчане за первую часть сезона. Затем на протяжении 15 матчей наши оппоненты не знали радости побед, и лишь в матче с «Химиком», состоявшемся 13 апреля, удача улыбнулась черно-синим. Также подопечные экс-торпедовца Сергея Жукова взяли три очка в поединках с «Металлургом» и «Зорким» и сейчас занимают 12 место.

По материалам официального сайта ФК «Сатурн»

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ


Матч первого круга состоялся в Раменском 13 октября прошлого года. Черно-белые одержали победу со счетом 2:0. Оба мяча в ворота «Сатурна» отправил лучший бомбардир нашей команды в текущем сезоне Иван Сергеев.


Полностью история противостояний выглядит следующим образом: 23: +8 =8 -7

КАК ИГРАЛО «ТОРПЕДО» 26 МАЯ


26 мая «Торпедо» провело 9 официальных матчей, в которых одержало 3 победы, потерпело 1 поражение и 5 раз сыграло вничью. Забито 12 мячей, пропущено – 9. Последний матч состоялся 26 мая 2010 года. В рамках Первенства России по футболу среди команд Второго дивизиона черно-белые в Рязани уступили местной «Звезде» - 1:3.

ЗА «ТОРПЕДО», ЗА «САТУРН»
Широков.jpg


Максим Широков (на фото справа). Нападающий выступал за «Торпедо» в сезоне-2017/18, проведя в составе нашей команды шесть матчей. В летнее трансферное окно-2018 Максим стал футболистом «Сатурна». За новый клуб Широков сыграл 20 встреч, в которых забил 5 мячей.

Никита Климов. Защитник был в заявке нашей команды в сезоне-2016/17, но так и не провел за «Торпедо» ни одного матча. В зимнее трансферное окно Никита стал футболистом «Сатурна», за который сыграл 4 встречи.

А СУДЬИ КТО?

Шевченко.jpg


Главным судьей встречи назначен Тарас Шевченко из Калининграда.

Ранее 32-летний арбитр обслуживал матчи Первенства ПФЛ между «Торпедо» и брянским «Динамо» в сезоне-2015/16 (1:0), а также встречу этих команд в сезоне-2017/18 (0:0). В текущем сезоне Тарас Шевченко работал на игре «Торпедо» - «Рязань» (1:0).

Ассистенты судьи – Дмитрий Ермаков и Александр Захаров (оба – Санкт-Петербург).

Инспектировать матч доверено Андрею Лукашину из Москвы.

ТАКЖЕ В 25-М ТУРЕ 26 МАЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


«Калуга» - «Химки-М»
«Строгино» - «Зоркий»
«Салют» - «Ротор-2»
«Рязань» - «Динамо-Брянск»
«Квант» - «Химик»
«Сокол» - «Металлург»

АНОНС


Первенство России среди команд ПФЛ. Группа «Центр». 25-й тур.
«Торпедо Москва» - «Сатурн» Раменское
26 мая 2019. 17:00. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. Вместимость – 13450 зрителей.
Прямая видеотрансляция матча состоится на клубном канале ФК «Торпедо Москва» на YouTube


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ