Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЫГРАЛИ АВАНТЮРНО СЗАДИ ИЛИ – «ФЁДОРЫЧА НА ВАС НЕ БЫЛО!»
27.03.2019 / Ветераны

Можно, конечно, посетовать на то, что зимой Вадику Роговскому сделали операцию, и он сейчас проходит курс восстановления. А также на то, что Гена Салов не смог принять участие в этом туре. Или – что как-то «выпал из обоймы» Генка Филимонов, который мог бы помочь команде. Но как бы то ни было, стоит признать, что мартовский этап торпедовцы отыграли в обороне авантюрно.  И это было заметно с первых же минут первого матча с динамовцами. Дважды ошибся Саша Хамидулин, начинавший играть сзади, однако соперники нас простили. Но мы и затем никак не могли выяснить, какой же вариант оптимален, какое сочетание игроков сзади предложить, чтобы и рисунок на площадке сохранился и чтобы давление на ворота Саши Подшивалова по возможности ослабить? В итоге, по-моему, так обе встречи в группе ответа на этот вопрос и не дали. Более того, на месте последнего защитника в игре с арбитрами побывал даже Олег Шейхаметов, тяготеющий к атаке, – и он пережил пару нелёгких мгновений, когда соперники устремлялись в контратаки по формуле «2х1». И будь они чуть мастеровитее, а главное – удачливее, то ещё неизвестно, как всё сложилось бы, потому как сия коллизия имела место ещё при счёте 0:0. Определённый порядок сзади наступил лишь в «утешительном» финале за 3-е место. Да и то, быть может, потому, что железнодорожники вышли на третий матч подряд, будучи изрядно подуставшими. Тогда как мы имели отдых перед решающей стыковой игрой.

Повторюсь: всё решилось в самой первой встрече. И «Динамо» победило заслуженно. По игре. Можно, конечно, сомневаться в том, удастся ли Подпалому попасть ещё раз в ворота так, как он попал, когда забивал нам первый мяч с острого угла? Но то, как наши «расшаркивались» перед Верижниковым в эпизоде со вторым голом, – это, уж простите, ваша вотчина, и делать там «чужаку» нечего!

Впрочем, это всё частности. Потому как в целом сыграли в свою силу. Нормально сыграли. Благо определённый запас имеется. Перед теми же динамовцами. Да и армейцы далеко покуда не ушли.

К минусам отнесу, в первую очередь, отсутствие на бровке нашего тренера-организатора Сергея Фёдоровича Гришина, который может и подсказать, и успокоить, и – наоборот! – завести команду. В то же время, хоть состав и был боевым, нельзя не отметить, что уже указанные «пробоины» (пусть и вынужденные) в обороне (прежде всего, отсутствие Роговского и Салова) привели к тому, что в какой-то мере пострадала созидательная сторона торпедовской игры. Именно за счёт подобного дисбаланса.

Ну, а плюсом несомненно является то, что каждый отрабатывает и за себя, и за команду. Никто друг другу не «пихает», никаких претензий никому не предъявляет, как это порой бывает в других коллективах. И – игра у наших ветеранов есть. Что нравится и им самим, и нам, болельщикам «Торпедо»!

Кстати, Александру Шмарко представителями Исторического клуба болельщиков «Верим в Торпедо!» была вручена памятная плакетка-эстамп, поскольку Саше 12 марта исполнилось ровно 50 лет.

Шмарко.jpg

3-й (мартовский) этап
XVIII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звёзды-2019»
Москва. Манеж «Локомотив» в Черкизове. 27 марта 2019 года. Начало в 12:00.


Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

Группа А:
1. «Динамо» – +1=1-0, мячи 3-1=+2, 4 очка; «ТОРПЕДО» 2:0, «КФА-Арбитр» 1:1;
2. «ТОРПЕДО» – +1=0-1, мячи 1-2=-1, 3 очка; «КФА-Арбитр» 1:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 1-2=-1, 1 очко.

Группа Б:
1. ЦСКА – +1=1-0, мячи 4-1=+3, 4 очка; «Локомотив» 0:0, «Спартак» 3:0;
2. «Локомотив» – +0=2-0, мячи 1-1=0, 2 очка; «Спартак» 1:1;
3. «Спартак» – +0=1-1, мячи 1-4=-3, 1 очко.

Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – «Спартак» +:-
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – «Локомотив» 2:0;
– за 1-2 места (финал) – «Динамо» – ЦСКА 1:1 (3:2 в серии п/пенальти).

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Динамо» 0:2 (0:1) (0:1 Сергей Подпалый – дальний удар с острого угла от правой бровки в дальнюю девятку практически «в самую раздевалку»; 0:2 Александр Верижников, оставшись в полном одиночестве на пятачке у ворот, замкнул прострел при полном попустительстве наших футболистов в начале второй половины встречи);
(2) «КФА-Арбитр» 1:0 (0:0) (1:0 Ядигар Сулейманов уже практически под самый занавес матча разыграл красивую комбинацию с Дмитрием Кузнецовым, находясь на месте правого полусреднего, – перевёл мяч налево, Кузнецов своевременно возвратил мяч Сулейманову в район вратарской мягким нацеленным навесом, тот бил головой, и мяч рикошетом от вратаря опустился в ворота);
(3) «Локомотив» 2:0 (1:0) (1:0 Андрей Афанасьев совершил сольный рейд прямо по центру площадки и, увидев подключившегося справа Александра Шмарко, сделал ему диагональный пас на ход, тот точно и мощно пробил низом в дальний угол ворот, кипер Андрей Сухарников, выдвинувшийся навстречу, лишь проводил глазами полёт мяча; 2:0 Андрей Афанасьев начал комбинацию, продолжил её Александр Хамидулин, попытавшийся пробить сквозь частокол ног железнодорожников, быстрее всех на добивании оказался Рифат Абракимов, который и протолкнул мяч в сетку).

Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Александр ПОДШИВАЛОВ (вратарь) (2 пропущенных мяча в 3 играх, 2 игры из 3 на «ноль»), №3 – Александр ШМАРКО (1 забитый мяч в игровое время), №4 – Андрей АФАНАСЬЕВ, №5 – Игорь ГРИШИН, №6 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ, №7 – Александр ХАМИДУЛИН, №8 – Олег ШЕЙХАМЕТОВ, №9 – Рифат АБРАКИМОВ (1 забитый мяч в игровое время), №10 – Олег ШИРИНБЕКОВ, №11 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ (1 забитый мяч в игровое время). На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: Игорь Иконников, Андрей Мазурин, Виктор Никитин, Александр Озерский, Вадим Роговской, Владимир Шушканов. Кроме того, присутствовали ветераны клуба и команды Владимир Белоусов, Владимир Едунов, Вячеслав Жендарёв, Сергей Митичкин, Андрей Новгородов, Александр Ракитский, Михаил Скоков и Григорий Янец (от оргкомитета турнира), а также маэстро торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов.

Итоги мартовского тура: 1. «Динамо», 2. ЦСКА, 3. «ТОРПЕДО», 4. «Локомотив», 5. «КФА-Арбитр», 6. «Спартак».

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звёзды-2019» (по сумме трёх этапов): 1. ЦСКА – 16, 2. «ТОРПЕДО» – 15, 3. «Динамо» – 11, 4. «Локомотив» –10, 5. «КФА-Арбитр» – 7, 6. «Спартак» – 4.

Очередной (апрельский) этап «Негаснущих звёзд-2019» состоится на искусственных площадках стадиона «Локомотив» в Черкизове (станция метро «Черкизовская») в понедельник 22 апреля. Начало в 11 часов.

Владимир Ергаков


Поделиться
Наши партнеры