Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АНДРЕЙ МИРОНОВ: СБОРЫ С КОЛЫВАНОВЫМ – САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ В КАРЬЕРЕ
18.02.2019 / Интервью

Футболист «Торпедо» Андрей Миронов в интервью для torpedo.ru прокомментировал победу над «Хеллерупом» (3:1), рассказал, почему ему пришлось сменить амплуа и вспомнил свадьбу в стране Карибского бассейна.

- Андрей, поздравляем с очередной победой на сборах! Пожалуйста, поделись впечатлениями от матча с «Хеллерупом», - первый вопрос нашему собеседнику.
- Спасибо большое! Я вышел на поле после перерыва, а в первом тайме было видно, что ребятам тяжело, ведь нагрузки дают о себе знать. Думаю, в целом, мы справились, результат говорит сам за себя. Обидно, что в концовке пропустили необязательный гол, но считаю, что на данном этапе мы выглядели достойно.

- В какой-то момент матча показалось, что все закончится рукопашным боем. Почему на сборах нередко возникают подобные ситуации?
- Некоторые команды играют с чрезмерным задором. У нас тоже есть заводные ребята, и если ты видишь, что соперник начинает действовать слишком грязно и жестко, то нельзя давать спуску, иначе события выйдут из-под контроля.

- Тебе приходилось участвовать в массовых драках во время игр?
- Нет, до рукоприкладства дело не доходило, разве что за пределами поля. Считаю, что футбольный газон предназначен для того, чтобы играть, а не выяснять отношения. Понятно, что могут захлестнуть эмоции, но доказывать свою правоту нужно результатом, а не разборками.

- Это твой первый сбор под руководством Игоря Колыванова. Как ты переносишь нагрузки?
- Ребята меня предупреждали, что к сборам нужно готовиться, и зимой предстоит много работы (улыбается). Скажу так: в плане физических нагрузок – это самые тяжелые сборы в моей карьере. У Игоря Владимировича очень много беговой работы. Особенно тяжело даются кроссы 7-8 кругов по 1000 метров. В принципе, я нормально справляюсь с заданиями тренерского штаба и уже втянулся.

- Тест Купера пробегаешь не последним?
- (Смеется) Нет. Это упражнение дает нашим наставникам понять, на каком этапе готовности мы находимся на данный момент, чтобы грамотно распределять физические нагрузки. Могу сказать, что все ребята с достоинством их выдерживают.

- Спортивный директор «Торпедо» Владислав Бондаренко рассказал нам, что на сборах тебе поменяли амплуа. Как это произошло?
- Я присоединился к команде по ходу сезона. Так получилось, что в межсезонье мне не удалось пройти полноценные сборы, и первое время в «Торпедо» мне было непросто и морально, и физически. Поэтому в первой части сезона мне не удалось проявить свои лучшие качества. Еще осенью Игорь Владимирович подходил ко мне и спрашивал – могу ли я сыграть крайнего защитника. Видимо, он уже видел меня на этой позиции, я же заверил, что без проблем смогу перестроиться. И вот, начиная со сбора в Сочи, в матче против молодежки «Факела» я сначала вышел в опорной зоне, потом сыграл с краю. А уже в игре с «Урожаем» я изначально стал действовать справа в обороне, и все спарринги в Турции я играю именно на этой позиции. Мне очень нравится это амплуа!

Миронов_0918.jpg

- Прежде тебе доводилось играть на месте правого защитника?
- Да, было дело. В составе юношеской сборной России мы приехали на турнир в Словакию. Последовала череда травм, и тренер предложил мне сыграть в обороне, только слева. Думаю, я смогу проявить себя на этой позиции, по крайней мере, кажется, пока у меня получается.

- Сейчас складывается впечатление, что ты один из тех футболистов, кто день ото дня прогрессирует.
- Я бы не стал акцентировать внимание на себе. Вижу, что все ребята прибавляют, и выделить кого-то одного в этом смысле тяжело. Сейчас тот момент, когда мы набираем обороты, надеюсь, после третьего сбора мы будем в оптимальной форме и решим поставленные перед нами задачи.

- Сейчас многие ребята признаются: «Не нужен нам берег турецкий, хотим домой». А ты?
- Конечно, хочется, чтобы сборы поскорее завершились. Соскучился по жене, родителям, есть желание просто сменить обстановку и отдохнуть. Понятно, что всем тяжело: по сути, каждый день одно и то же расписание, одни и те же лица рядом с тобой. Но, в принципе, нагрузки уже стали меньше, был один выходной, так что силы дождаться возвращения в Москву еще есть.

- Как проводишь свободное время? В Сиде очень красивый старый город, удалось ли там погулять?
- Если честно, на сборах – я не большой любитель куда-то выходить, предпочитаю, скорее, пассивный отдых. Хотя по ходу сезона мы с женой с удовольствием гуляем по городу, куда-то ездим, но на сборах кровать манит больше (смеется).

- Твои партнеры говорят, что вне тренировок ты проводишь время с книгой.
- Это не совсем так (улыбается). Да, у меня есть с собой автобиография Алекса Фергюсона, но я больше люблю посмотреть сериалы. Как только беру в руки книгу, начинает клонить в сон (улыбается).

- Почему выбор пал именно на эту автобиографию?
- Мне было интересно узнать его историю, потому что в те годы, когда «Манчестер Юнайтед» был на высоте, я следил за ними, болел за команду, радовался их победам! Даже помню момент из детства, когда «Манчестер Юнайтед» с «Ромой» играли в позднее время, и я не смог посмотреть игру, потому что утром нужно было идти в школу. Но я увидел, что на следующий день матч будет полностью транслироваться в повторе, поднес градусник к батарее, сказал: «Мам, я болею» и остался дома смотреть игру (смеется).

- Какой из европейских команд симпатизируешь сейчас?
- Я, скорее, болею не за клубы, а за отдельных футболистов. Давно слежу за выступлениями Криштиану Роналду и теми командами, куда он переходит. Также импонирует игра «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Хотя футбольные матчи в свободное время практически не смотрю. Первый турнир, за которым следил от и до – чемпионат мира в России. Мы с женой постоянно ездили в фан-фест на «Казань-Арене», где на большом экране транслировались игры мундиаля.

- Ты сказал, что на сборах успел посмотреть сериал. Что за фильм?
- «Белый воротничок». Мне его давно рекомендовал Артем Селюков. Вчера как раз была последняя серия, даже расстроился, что он закончился. Очень захватывающее кино, всем советую к просмотру!

- В зимний отпуск ты баловал своих подписчиков красивейшими свадебными фотографиями из Доминиканской республики. Расскажи про эту поездку?
- Предложение Карине я сделал достаточно давно, но расписались мы только 23 апреля 2018 года. Хотели сыграть свадьбу прошлым летом, но в итоге возникла дилемма – или пышное торжество, или путешествие. В итоге побросали вещи и поехали в Доминикану, где отпраздновали нашу свадьбу в местных традициях. Получилось очень красиво. На церемонии были наши лучшие друзья – Саша и Лиза.

- Как давно вы знакомы с женой?
- Недавно исполнилось пять лет, как мы вместе. Познакомились в соцсетях, начали общаться и с тех пор не расстаемся. Сейчас Карина живет со мной в Москве и посещает наши матчи. Благодарен ей за поддержку и заботу. Когда с тобой рядом такая прекрасная девушка, каждый день хочется развиваться и двигаться вперед.

Миронов_свадьба.jpg


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ