Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ГРИГОРИЙ ГВАРДЕЕВ: НА ПОЛЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГАЕТ АНДРЕЙ ЛЯХ
07.02.2019 / Интервью

Защитник «Торпедо» Григорий Гвардеев, впервые вызванный на сбор основной команды, в интервью для torpedo.ru поделился впечатлениями от работы в Сиде, рассказал, кто из старших товарищей помогает ему советом, а также признался, как ему удается играть в футбол и учиться на отлично.

- Гриша, в первую очередь, поздравляем тебя с таким важным событием, как первый вызов в основную команду! Когда ты узнал, что поедешь на сбор? – первый вопрос нашему собеседнику.
- Спасибо! Еще при подписании контракта президент клуба Елена Васильевна Еленцева сказала, что тренерский штаб хочет видеть меня в Турции. Не скажу, что удивился этим словам, просто был очень рад!

- Поделись своими впечатлениями от нахождения на сборе?
- Все очень хорошо! Благодаря таким сборам можно качественно прибавить, ведь здесь ты играешь и тренируешься не со сверстниками, а с состоявшимися футболистами. Да, это непросто, но, по моему мнению, именно, когда тяжело, игрок и прогрессирует.

- Как переносишь нагрузки, которые дает команде Игорь Колыванов?
- Мы только приступили к работе, пока все хорошо, справляюсь. Посмотрим, что будет под конец сборов (улыбается).

- Как тебя приняли в коллективе?
- Просто отлично! Ребята поздравили меня с подписанием контракта и помогают адаптироваться в новой для меня команде. Конечно, не обходится без подшучиваний и подколов, но я воспринимаю это с долей юмора и не обижаюсь (улыбается). Что касается обстановки в команде, то она рабочая. Все трудятся, готовятся к предстоящим матчам и возобновлению Первенства.

- Был ли у тебя разговор с главным тренером?
- Общения один на один пока не было. Но Игорь Владимирович часто подходит ко мне на тренировках, спрашивает про самочувствие, интересуется – позвонил ли я родителям и многим другим.

- Кто-то из старших товарищей опекает тебя, дает советы?
- На поле очень сильно помогает Андрей Лях: подсказывает, подбадривает и называет «Малыш» (смеется). Я ему очень благодарен, он - большой профессионал. Что касается повседневной жизни, вне поля, то Рагим, Кертан, Дамир, да и многие другие ребята часто проводят со мной время, общаются, шутят, за что им тоже большое спасибо!

- Видели, что многие футболисты успели искупаться. А ты?
- Да, вместе с одноклубниками я уже ходил на море. Не сказал бы, что вода холодная. Кто-то из ребят окунается полностью, кто-то заходит только по пояс, в общем, купаться можно!

Гвардеев_060219.jpg

- Мы знаем, что ты отличник. Как получилось, что будучи профессиональным футболистом ты так хорошо учишься в школе? Поездка на сборы скажется на твоей успеваемости?
- Ну, я не единственный отличник в команде, Арчи (Артур Галоян – прим. Torpedo.ru) тоже окончил школу с золотой медалью, так что мне есть, на кого равняться (улыбается). За хорошую учебу я должен быть благодарен отцу и матери. Они всегда говорили, что футбол – это хорошо, но глупый спортсмен никому не нужен. Да и как-то сложилось, что многие предметы в школе даются мне несложно.
Что касается второй части вопроса, то, думаю, сборы не сильно повлияют на успеваемость. Я не первый раз уезжаю в разгар учебного года, так что есть определенный опыт (улыбается). А догонять одноклассников начал уже здесь, в Турции, у меня с собой учебники.

- Как твои партнеры по «Торпедо-2002» отнеслись к тому, что ты первый из команды подписал профессиональный контракт? Изменилось ли их отношение к тебе?
- Ребята поздравили меня, сказали, что я заслужил этот шанс. Отношения с партнерами остались прежними, я такой же обычный парень, каким и был. Перед сборами наш тренер Олег Анатольевич Лёвин дал мне напутствие, пожелал удачи и сказал, что мне все по силам.

- Как проводишь свободное время?
- По-разному. Между тренировками сплю. Вечером или делаю уроки, или общаюсь с близкими по телефону. Также ребята часто приглашают меня к себе – поиграть в карты или PlayStation.


Фото
Наши партнеры