Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АРТЕМ САМСОНОВ: КАЖДЫЙ РАЗ, ПРИЕЗЖАЯ В СОЧИ, НОСТАЛЬГИРУЮ ПО ВРЕМЕНАМ ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ
25.01.2019 / Команда

Защитник «Торпедо» Артём Самсонов в интервью для torpedo.ru подвел итоги контрольного матча в Сочи, раскрыл секреты базы, на которой тренируется наша команда, а также признался, что проиграл Дамиру Трегулову в пинг-понг.

- Считаю, что в матче с молодёжкой «Факела» мы выглядели неплохо, - отметил Артём. – Главной нашей задачей в этой встрече было не получить травмы, потому что, во-первых, мы играли впервые после продолжительного перерыва, а, во-вторых, находимся под серьезными нагрузками. Тем не менее, матч получился хорошим, и мы забили четыре красивых гола. Теперь находимся в ожидании встречи с «Урожаем», который занимает лидирующие позиции в группе «Юг».

- Как, в целом, тебе работается в Сочи?
- Я впервые прохожу полноценные сборы под руководством Игоря Колыванова, и, конечно, мне, как и всем ребятам, непросто. Но никто не дает себе поблажек, все работают на максимуме возможностей. Тяжело находиться вдали от семьи, по которой я очень скучаю, впрочем, совсем скоро мы вернемся в Москву.

- Как проводишь свободное время?
- Если честно, между тренировками я сплю, так что свободного времени почти не бывает. После вечернего занятия ходим в тренажерный зал, рубимся в пинг-понг. Как вы уже видели, недавно играли с Дамиром Трегуловым на отжимания. Ну что сказать, Дамир превзошел «старого пса» (смеется).


- На базе «Спутник-Спорт», где тренируется «Торпедо», можно увидеть твои фото 12-летний давности. Расскажи о них поподробнее.
- Вот уже много лет на стенах центра висят наши фотографии с торжественной встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась после победы юношеской сборной на Евро-2006. Также на стенде есть снимок команды «Торпедо» того же года, так что мои изображения здесь повсюду (улыбается). Каждый раз, приезжая в Сочи, посещаю эту базу, ностальгирую, привожу сюда одноклубников. От того времени у меня остались только хорошие воспоминания, и когда смотрю на эти фото, испытываю непередаваемые ощущения.

Самсонов_Сочи.jpg

- Недавно торпедовцы ходили на хоккей. Чья это была инициатива? Как впечатления?
- На хоккей команду пригласил Никита Сергеев. Взял нам билеты, мы с удовольствием откликнулись на его предложение. Когда я был в торпедовской школе, наш интернат располагался рядом с Ледовой ареной, и мы не пропускали ни одного матча, проходившего в Лужниках. С тех пор я не был на хоккее лет 12-13. Но в Сочи на игре мне настолько понравилось, что я решил: вернусь в Москву и снова начну посещать хоккейные матчи!

Самсонов_230119.jpg


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ