Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВАЛЕРИЙ САРЫЧЕВ ПОСЕТИЛ СТАДИОН «ТОРПЕДО»
19.12.2018 / Ветераны

Сегодня Восточную улицу посетил известный вратарь черно-белых в 1982-1991 годах (161 игра, 153 пропущенных мяча) Валерий Константинович Сарычев.

Прославленный ветеран познакомился с президентом клуба Еленой Еленцевой и рассказал ей о жизни и работе в Южной Корее. Елена Васильевна, в свою очередь, тепло поприветствовала Валерия Константиновича и вручила ему новогодние подарки.

Затем «Рука Бога», как прозвали Валерия Сарычева в Корее, прошелся по территории стадиона «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова и сфотографировался на Лестнице Славы.

- В живую свой обновленный портрет я увидел впервые, - поделился впечатлениями Валерий Константинович. – До этого знакомые присылали мне фото, и я был поражен. Считаю, что на этом варианте граффити я действительно похож на себя, и все это отмечают. Хочу выразить благодарность художнику за то, что он попал в образ.

- Сейчас вы живете и работе в Южной Корее. Удается следить за «Торпедо»?
- Конечно. Во-первых, можно черпать информацию из Интернета. Во-вторых, я постоянно нахожусь на связи с бывшими одноклубниками – Сашей Полукаровым, Олегом Ширинбековым, Капитонычем (Александром Петровым – прим. Torpedo.ru). Они рассказывают мне о том, что происходит вокруг и внутри команды. Кроме того, в прошлом сезоне мне довелось побывать на матче с пензенским «Зенитом». Порадовало, что на игре присутствовало много болельщиков, а футболисты одержали победу со счетом 9:0.

Конечно, «Торпедо» должно играть в Премьер-Лиге. Это бренд советского футбола, такие люди, как Стрельцов, Иванов, Воронин – это легенды мирового уровня. Будем надеяться, что новое руководство вернет черно-белых на былые позиции. И бывшие футболисты, и все болельщики очень надеются, что в ближайшее время «Торпедо» будет бороться за самые высокие места с лучшими командами страны.

Еленцева_Сарычев_191218.JPG

- Летом в России состоялся чемпионат мира по футболу, участие в котором приняла сборная Южной Кореи. Что в стране говорили о мундиале?
- Как вы понимаете, впечатления во многом определяет результат. К сожалению, корейцам не удалось выйти из группы, хотя победа над Германией несколько смягчила горечь поражения. Что касается организации турнира, то все в один голос признаются, что все прошло на самом высоком уровне.

- Впереди Новый год. Что бы вы хотели пожелать торпедовским болельщикам?
- Главное – всегда поддерживать команду, всегда в нее верить. Знаю по себе, насколько это важно для футболистов, особенно, когда клуб переживает не самые простые времена. Торпедовские болельщики всегда были преданны черно-белым цветам, и уверен, что так будет и впредь!


Фото
Наши партнеры