Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОРАЖЕНИЕ ОТ «ДИНАМО» (ВИДЕО)
26.09.2018 / Команда

Большой футбол вернулся на Восточную улицу! В поединке 1/16 финала ОЛИМП - Кубка России по футболу легендарное московское "Торпедо" принимало земляков из "Динамо". Матч вызвал повышенный интерес у болельщиков обеих клубов, но по условиям домашней арены аншлага не могло случиться, ибо по техническим причинам восточная трибуна была почти полностью закрыта, и на ней расположились только фанаты гостей.

Поддерживаемые большим количеством болельщиков автозаводцы постарались с первых минут навязать борьбу динамовцам. Те огрызнулись двумя стандартами, после одного из которых Кирилл Панченко угодил в нашу стенку.

Ответ "Торпедо" был из разряда очень острых. Максим Шоркин грамотно открылся почти на линии вратарской площади, но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой.

А дальше было много позиционной борьбы, в которой клуб ПФЛ изо всех сил старался найти противоядие против пусть и не сильнейшего состава представителя РПЛ. Но равное течение противостояния прервалось трелью судейского свистка главного арбитра Алексея Еськова, который во внешне безобидной ситуации высмотрел нарушение со стороны одного из торпедовцев, а поскольку это произошло в штрафной площади хозяев, то вердикт был исключительно суров - пенальти. Евгений Марков не оставил Петру Устинову ни единого шанса.

И без того жаркая атмосфера на поле была подогрета торпедовскими болельщиками, которые зажгли в прямом и переносном смыслах на трибунах. Под этот аккомпанемент этой яркой поддержки подопечные Игоря Владимировича Колыванова провели ряд опасных атак, венцом которых стала очередная попытка Максима Шоркина отправить головой мяч в сетку. Но ни из этого эпизода, ни из последующих стандартов чёрно-белые выгоды извлечь не смогли, и на перерыв "Динамо" ушло при удобном для себя счёте 1:0.

Но именно тренерский штаб гостей внёс первую коррективу в свой состав. С первых минут второй половины противостояния вместо Фёдора Черных на поле вышел Жоаозиньо. Трудно сказать, это изменения, или просто начал сказываться относительный класс представителя РПЛ, но после отдыха процент владения мячом со стороны "Динамо" стал просто зашкаливать. Только после десятой минуты торпедовцы сумели, пусть и безуспешно в плане голевых моментов, перейти центральную линию поля.

Шансы у владений Игоря Лещука стали появляться ближе к середине тайма. Для начала Денис Дёгтев не сумел в падении замкнуть прострельную передачу с фланга. Вскоре Иван Сергеев решился на удар со средней дистанции, голкипер "Динамо" мяч не зафиксировал, а защитники успели вынести кожаную сферу за пределы поля. Минут за 15 до окончания основного времени второго тайма тот же Сергеев ворвался на скорости в штрафную гостей, но его передачи не хватило точного адресата.

Тут же на поле в нашем составе появились Павел Соломатин и Никита Кашаев. На 82-ой минуте Соломатин разяще ударил со штрафного - от рук Игоря Лещука мяч улетел на угловой. И буквально тут же острейшая атака "Динамо" едва не расставила все точки над i, когда Иван Темников угодил в стойку владений Петра Устинова.
Впрочем, эта локальная неудача совсем не расстроила гостей. Реализованный пенальти первого тайма открыл им дорогу в 1/8 финала ОЛИМП - Кубка России по футболу, при том, что игра представителей двух разных дивизионов была абсолютно равной.

ОЛИМП-Кубок России. 1/16 финала.

«Торпедо» - «Динамо-Москва» - 0:1 (0:1)

Гол: Марков, 34 (пен);

«Торпедо»: Устинов, Самсонов, Шоркин, Шустиков, Елисеев, Троянов, Лях (Кашаев, 82), Садыхов, Кертанов (Селюков, 90), И. Сергеев, Дёгтев (Соломатин, 78);

«Динамо»: Лещук, Морозов, Хольмен, Рыков, Марков, Панченко (Москвичёв, 90+), Черных (Жоаозиньо, 46), Темников (Липовой, 79), Соснин, Козлов, Соу;

Предупреждения: Шоркин, 13; Морозов, 45; Кертанов, 45; Рыков, 57; Соу, 64; Темников, 66; Панченко, 66; Козлов, 90+;

Главный судья: Алексей Еськов (Москва);

26 сентября 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 20:15. 4096 зрителей. 

Видеообзор матча ЗДЕСЬ


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ