Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЕСТЬ ВТОРАЯ ПОДРЯД ПОБЕДА НА ЭТАПЕ – И ТРЕТЬЯ В СЕЗОНЕ!
29.08.2018 / Ветераны

Ну, что тут сказать? А вы заголовок прочтите, – по-моему, вполне исчерпывающая информация. Однако поясню. Первая в этом году победа была добыта 23 апреля на искусственных площадках «Локомотива». А уж затем, можно сказать, дуплетом! – 25 июля на Восточке и теперь на Песчанке.

Теперь любопытные факты и цифирь.

На первых трёх этапах «Негаснущих звёзд-2018» торпедовские ветераны ни разу не поднимались на призовой подиум: январь – 4-е место, февраль – 5-е, март – 4-е. Зато с апреля неизменно на него восходят: апрель – 1-е место, май – 3-е, июнь – 3-е, июль – 1-е, август – 1-е.

Всего на восьми этапах торпедовцы провели 23 игры (+8=13-2, мячи 23-9=+14). Ворота наших олд-бойз защищали: Андрей Тверянкин – 4 этапа (-2, 10 из 12 игр на «ноль»), Валерий Лялин – 3 (-7, 5 из 8 игр на «ноль»), Александр Подшивалов – 1 (-0, 3 из 3 игр на «ноль»). Авторы забитых мячей: Рифат Абракимов – 9, Ядигар Сулейманов и Александр Хамидулин – по 4, Олег Ширинбеков – 3, Игорь Гришин, Вадим Роговской и Игорь Солонский – по 1.

На этот раз, – прошу меня извинить! – не стану подробно останавливаться на анализе игры нашей команды. Замечу лишь, что такое лучше однажды увидеть, чем много раз об этом читать.

Упомяну разве что о том, что этап начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни легендарном отечественном футболисте московского «Спартака» и сборной СССР Алексее Александровиче Парамонове, который стоял у истоков турнира «Негаснущие звёзды».

Кроме того, в понедельник 27 августа, отечественная служба дипкурьеров отметила свой 100-летний юбилей. В этот день, ровно 100 лет назад, 27 августа 1918 года, при Народном комиссариате по иностранным делам было создано отдельное подразделение, в задачу которого входила организация через дипломатических курьеров надежной и конфиденциальной связи с представительствами и учреждениями Советской республики за рубежом. Данное подразделение получило наименование «стол дипкурьеров». В нем было всего 11 человек. Символическая цифра – именно столько насчитывает состав футбольной команды!

В связи с этой датой хочется вспомнить и поимённо назвать наших ветеранов-футболистов, кто вписал свои имена и в летопись отечественного футбола, и в историю дипкурьерской службы. Это не только московские динамовцы Владимир Савдунин, Владимир Шабров и Владимир Рыжкин, Юрий Вшивцев и Николай Бобков, Георгий Рябов и Геннадий Еврюжихин, ленинградский динамовец Владимир Зябликов и Борис Стрелков из донецкого «Шахтёра», но и столичные торпедовцы Владимир Бреднев и Виктор Круглов.

А завершая это вступление к отчёту, хочется ещё раз поблагодарить вас, торпедовцы, за красивую и результативную игру! Молодцы!

...Впрочем, полагаю, вам и самим нравится тот футбол, что вы демонстрируете на площадке, как переживаете друг за друга, когда Сергей Фёдорыч даёт вам передохнуть и вы заменяетесь, но продолжаете мысленно оставаться в игре, не так ли? ;-)

8-й (августовский) этап
XVII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2018»
Москва. Стадион «ЦСКА-Песчаное» на 3-й Песчаной улице. 29 августа 2018 года. Начало в 11:00.

Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

Группа А:
1. «ТОРПЕДО» – +1=1-0, мячи 4-0=+4, 4 очка; «Локомотив» 0:0, «Спартак» 4:0;
2. «Локомотив» – +0=2-0, мячи 0-0=0, 2 очка; «Спартак» 0:0;
3. «Спартак» – +0=1-1, мячи 0-4=-4, 1 очко.

Группа Б:
1. «Динамо» – +2=0-0, мячи 6-1=+5, 6 очков; ЦСКА 1:0, «КФА-Арбитр» 5:1;
2. ЦСКА – +1=0-1, мячи 1-1=0, 3 очка; «КФА-Арбитр» 1:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=0-2, мячи 1-6=-5, 0 очков.

Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «Спартак» – «КФА-Арбитр» +:-
– за 3-4 места – «Локомотив» – ЦСКА 0:1
– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – «Динамо» 1:0

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Спартак» 4:0 (1:0) (1:0 Олег Ширинбеков после нацеленной передачи Александра Хамидулина протолкнул мяч мимо защитников красно-белых и их вратаря Алексея Прудникова, и тот вкатился в ворота; 2:0 Ширинбеков и Хамидулин на этот раз поменялись ролями – Олег от самой лицевой спартаковцев откинул мяч под удар Александру, тот в касание пробил, и мяч от рук Прудникова влетел в сетку; 3:0 Геннадий Салов подключился к атаке, сделал точный пас на Хамидулина, и Александр нанёс дальний удар в ближнюю «девятку» ворот Прудникова; 4:0 в быстрой контратаке Рифат Абракимов чётко завершил комбинацию, разыгранную с Ширинбековым);
(2) «Локомотив» 0:0;
(3) «Динамо» 1:0 (0:0) (1:0 Рифат Абракимов добил мяч в ворота после ввода мяча из-за боковой с левого фланга Дмитрием Кузнецовым, сделавшим нацеленную диагональную передачу-удар в направлении ворот динамовцев, когда кипер Олег Денисов мяч не удержал, отбив его перед собой).

Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Александр ПОДШИВАЛОВ (3 игры из 3 на «ноль»), №2 – Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ, №3 – Геннадий САЛОВ, №4 – Вадим РОГОВСКОЙ, №5 – Игорь ГРИШИН, №7 – Александр ХАМИДУЛИН (2 забитых мяча в игровое время), №8 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ, №9 – Рифат АБРАКИМОВ (2 забитых мяча в игровое время), №10 – Олег ШИРИНБЕКОВ (1 забитый мяч в игровое время), №11 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Андрей Афанасьев, Игорь Иконников, Валерий Лялин, Виктор Никитин, Александр Озерский, Георгий Румянцев, Андрей Тверянкин, Андрей Чижиков. Кроме того, присутствовали мэтр торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов, ветераны клуба и команды Владимир Едунов, Михаил Скоков, Валерий Шавейко и Григорий Янец (от оргкомитета турнира).

Итоги августовского тура: 1. «ТОРПЕДО», 2. «Динамо», 3. ЦСКА, 4. «Локомотив», 5. «Спартак», 6. «КФА-Арбитр».

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2018» (по сумме восьми этапов): 1. ЦСКА – 38, 2. «Динамо» – 35, 3. «ТОРПЕДО» – 34, 4. «Локомотив» – 32, 5. «КФА-Арбитр» – 15, 6. «Спартак» – 14.

Девятый (сентябрьский) этап «Негаснущих звёзд-2018» состоится на стадионе «Арена-Сокол» (Новорязанская улица, 29) в четверг 20 сентября 2018 года. Начало в 11 часов.

Владимир Ергаков


Фото
Наши партнеры