Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЙЕС! – КРАСИВАЯ ПОБЕДА ТОРПЕДОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ НА ЭТАПЕ, ПОСВЯЩЁННОМ ПАМЯТИ ЭДУАРДА СТРЕЛЬЦОВА!
25.07.2018 / Ветераны

Свершилось! Торпедовские «олд-бойз» одержали вторую в сезоне победу на этапах «Негаснущих звёзд-2018» (после успеха в апреле). Символично, что произошло это на родном для них стадионе. В присутствии многих ветеранов и болельщиков «Торпедо», а также нового руководства ФК. И – пожалуй, это главное! – на этапе, посвящённом памяти легендарного отечественного форварда Эдуарда Стрельцова.
Negasnushie zvezdi 250718 2
Сын Эдуарда Анатольевича Игорь сначала вручил индивидуальную награду лучшему, по мнению экспертов, игроку в составе торпедовских ветеранов – Вадиму Роговскому, а затем он же наградил Кубком памяти своего отца за победу на седьмом этапе тренера-организатора «олд-бойз» автозаводцев – Сергея Фёдоровича Гришина. К слову сказать, наши ребята удостоились ещё одного приза – Кубка Никиты Павловича Симоняна – и как самая результативная команда июльского тура.

А теперь – вкратце о том, что же предшествовало радостной церемонии.

  Честно говоря, радужные надежды соседствовали с некоторыми опасениями. Уж больно удачно выступают в этом году и армейцы, и динамовцы, с которыми нашим ветеранам предстояло сыграть в одной группе. Более того, занятость не позволяет в последние месяцы участвовать в турнире Олегу Ширинбекову. А тут ещё и бытовую травму кисти руки получил наш кипер Андрей Тверянкин, выбывший из строя, как минимум, на полгода. Зато состав стабилизировался. Да и как нельзя кстати вернулся из странствий Дмитрий Кузнецов, добавивший уверенности и какой-то солидности в игру в середине площадки.

  Тем не менее, первый матч в группе (армейцы вели в счёте с динамовцами, но удержать победный счёт не смогли, и команды в отнюдь не мирной по характеру игре разошлись с миром – 1:1) дал основание предположить, что наши соперники хотят решить вопрос 1-2 мест между собой, а торпедовцам планируют роль «неудачников», мол, – кто из них больше нашим забьёт. Однако... не вышло.
Negasnushie zvezdi 250718 4
С ЦСКА торпедовцы сыграли на равных, строго отрабатывая сзади и не позволяя армейцам никаких вольностей. Более того, временами инициативу перехватывали и проводили разящие контратаки. В общем, смотрелись достойно. Правда, голами ни те, ни другие зрителей не порадовали.

  На футбольной «бирже» стали уж было поговаривать про расклады с тремя ничьими – одной результативной и двумя нулевыми. Но базовый вариант всё же рассматривался один: в заключительной встрече «Динамо» – «Торпедо» победитель становился финалистом, проигравший опускался на 3-ю строчку. То есть – игра была за финал!

  И тут дважды сработала торпедовская связка Хамидулин – Абракимов. Один раз в первой половине игры, второй – после перерыва. Сначала Александр подал угловой с правого фланга атаки «Торпедо» в центр, и Абракимов в касание переправил мяч в сетку ворот – 1:0. А затем Хамидулин из центральной зоны продольным пасом вывел по центру Абракимова на рандеву с кипером бело-голубых. Первым движением Рифат освободился от защитника, а вторым несильно протолкнул мяч мимо выбросившегося навстречу ему вперёд ногами вратаря «Динамо» Олега Денисова, и тот вкатился в ворота – 2:0.
Negasnushie zvezdi 250718 1
Честь и хвала нашим «олд-бойз», что они сумели отыграть три матча подряд, поскольку футболисты «Локомотива» в группе имели перерыв между двумя встречами. Как бы то ни было, счёт финального поединка (4:0) совсем не полностью отражает преимущество одной команды над другой. И дело даже не в том, что при счёте 0:0 была проведена уникальная по красоте атака с ложными замахами, короткими пасами и переводами мяча, когда и защитники, и вратарь были уложены на газон, а удар наносился уже в незащищённые ворота, и только Виктор Дрожжин, вставший в ворота на ленточку, сумел отразить его руками, за что и был назначен пенальти. Который, увы, реализован не был, – мяч прошёл мимо. Я имею в виду острую контратаку во второй уже половине матча (при счёте 1:0), когда набегающий слева Игорь Гришин после прострела справа замыкал дальнюю штангу и бил фактически в пустые ворота, но... вместо того, чтобы аккуратно катнуть «щёчкой», почему-то решил пробить – и мяч ушёл к боковому флажку. Так что с учётом этих двух событий счёт 6:0 вовсе не кажется таким уж фантастическим!

  Ну, а торпедовские голы в ворота «Локо» были на любой вкус. И все смотрелись просто на загляденье! Скажем, идеальный продольный пас Вадима Роговского разрезал оборону железнодорожников так, что Александр Хамидулин, будто заправский форвард, убежал на свидание с кипером Андреем Сухарниковым – 1:0. Затем уже после перерыва Ядигар Сулейманов явил своими активными действиями на чужой половине площадки яркий пример личного прессинга: «сам вступил в борьбу – сам отобрал мяч – сам продвинулся вперёд – сам обыграл – сам точно пробил!» – 2:0. А когда игроки «Локомотива» поняли, что 25-е – это не их день, два наших форварда стали терзать их вдвоём и обменялись подарками-близнецами по формуле «гол+пас», выходя на одного защитника и классически реализуя эти выходы. Сначала отличился Рифат, а ему ассистировал Ядигар – 3:0. После чего они поменялись ролями – 4:0.

  Спасибо вам, торпедовцы! Молодцы!

  7-й (июльский) этап

XVII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет – «Негаснущие звезды-2018»

Москва. Стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова на Восточной. 25 июля 2018 года. Начало в 11:15.

  Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

  Группа А:
1. «ТОРПЕДО» – +1=1-0, мячи 2-0=+2, 4 очка; ЦСКА 0:0, «Динамо» 2:0;
2. ЦСКА – +0=2-0, мячи 1-1=0, 2 очка; «Динамо» 1:1;
3. «Динамо» – +0=1-1, мячи 1-3=-2, 1 очко.

  Группа Б:
1. «Локомотив» – +1=1-0, мячи 4-2=+2, 4 очка; «КФА-Арбитр» 1:1, «Спартак» 3:1;
2. «КФА-Арбитр» – +1=1-0, мячи 2-1=+1, 4 очка; «Спартак» 1:0;
3. «Спартак» – +0=0-2, мячи 1-4=-3, 0 очков.

  Стыковые матчи: 
– за 5-6 места – «Динамо» – «Спартак» +:-
– за 3-4 места – ЦСКА – «КФА-Арбитр» 3:0
– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – «Локомотив» 4:0

  Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) ЦСКА 0:0;
(2) «Динамо» 2:0 (1:0) (1:0 Рифат Абракимов с паса Александра Хамидулина; П – Ядигар Сулейманов за грубую игру (во втором тайме), 2:0 Рифат Абракимов с паса Александра Хамидулина);
(3) «Локомотив» 4:0 (1:0) (в первом тайме при счёте 0:0 за игру рукой железнодорожника Виктора Дрожжина (он остановил мяч руками, шедший в створ ворот) был назначен пенальти, который не реализовал Дмитрий Кузнецов (удар мимо), 1:0 Александр Хамидулин с паса Вадима Роговского; 2:0 Ядигар Сулейманов (соло), 3:0 Рифат Абракимов с паса Ядигара Сулейманова, 4:0 Ядигар Сулейманов с паса Рифата Абракимова).

  Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №55 – Валерий ЛЯЛИН (3 игры из 3 на «ноль»), №2 – Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ, №3 – Геннадий САЛОВ, №4 – Вадим РОГОВСКОЙ, №5 – Игорь ГРИШИН, №7 – Александр ХАМИДУЛИН (1 забитый мяч в игровое время), №8 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ (1 незабитый пенальти в игровое время – мимо), №9 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ (2 забитых мяча в игровое время), 
№10 – Рифат АБРАКИМОВ (3 забитых мяча в игровое время). На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Сергей Жуков, Игорь Иконников, Виктор Никитин, Андрей Мазурин, Валерий Пименов и Георгий Румянцев. Также присутствовали: Игорь, сын Эдуарда Анатольевича Стрельцова, и многие ветераны клуба и команды, в том числе – Владимир Белоусов, Иван Волков, Анатолий Дегтерёв, Александр Дозморов, Вячеслав Жендарёв, Николай Кузьмин, Александр Ленёв, Владимир Михайлов, Вадим Никонов, Сергей Папоян, Валерий Петраков, Александр Петров (Капитоныч), Александр Ракитский, Григорий Янец (от оргкомитета турнира). Кроме того, свидетелями яркой победы торпедовских ветеранов на этапе, посвящённом памяти Эдуарда Стрельцова, стали президент ФК «Торпедо Москва» Елена Васильевна Еленцева и председатель Совета директоров ФК «Торпедо Москва» Павел Александрович Поселёнов.

  Итоги июльского тура: 1. «ТОРПЕДО», 2. «Локомотив», 3. ЦСКА, 4. «КФА-Арбитр», 5. «Динамо», 6. «Спартак».

  ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2018» (по сумме семи этапов): 1. ЦСКА – 34, 2. «Динамо» – 30, 3. «Локомотив» – 29, 4. «ТОРПЕДО» – 28, 5. «КФА-Арбитр» – 14, 6. «Спартак» – 12.

  Восьмой (августовский) этап «Негаснущих звёзд-2018» состоится на стадионе «ЦСКА-Песчаное» на Песчаной в среду 29 августа 2018 года. Начало в 11 часов.
 
Negasnushie zvezdi 250718 3
25 июля 2018 года. Москва. Стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова. Торпедовские ветераны – победители июльского этапа турнира «Негаснущие звёзды-2018». Слева направо: в верхнем ряду – Сергей Фёдорович Гришин (тренер-организатор), Геннадий Салов, Павел Александрович Поселёнов (председатель Совета директоров ФК «Торпедо Москва»), Елена Васильевна Еленцева (президент ФК «Торпедо Москва»), Игорь Иконников, Игорь Гришин, Сергей Василевский; в нижнем ряду – Ядигар Сулейманов, Александр Хамидулин, Валерий Лялин (вр), Вадим Роговской, Дмитрий Кузнецов. На снимке отсутствует Рифат Абракимов.

  Владимир Ергаков


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ