Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СТАДИОН НА ВОСТОЧНОЙ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕИМЕНОВАН
07.02.2018 / Клуб

Руководство Спорткомплекса им. Э.А. Стрельцова подало документы в соответствующие органы города Москвы на переименование арены. Теперь к нынешнему названию стадиона будет добавлено, а, точнее, возвращено, слово «Торпедо». Таким образом, в ближайшем будущем официальное название будет звучать следующим образом: «Спортивный комплекс «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова».

Елена Еленцева, президент ФК «Торпедо Москва» и управляющий НО Спортивный фонд «Торпедо».

- Принятое решение не спонтанно. К нам на протяжении долгого времени обращались болельщики, для которых стадион на Восточной улице является значимым местом, с просьбой вернуть в название арены слово «Торпедо». Сейчас, когда футбольный клуб вернулся на родной стадион, данное решение выглядит еще более логичным и актуальным. После консультаций с ветеранами торпедовского спорта и родственниками прославленного нападающего Эдуарда Стрельцова, имя которого отражено в названии стадиона, мы окончательно утвердились в правильности данного решения. Мне остается лишь поздравить всех неравнодушных с этим событием!

Игорь Стрельцов, сын легендарного нападающего Эдуарда Анатольевича:

- Я считаю решение о возвращении слова «Торпедо» в название стадиона правильным. «Торпедо» и Стрельцов неразделимы, и если стадион носит имя моего отца, то в названии должно фигурировать и название команды, которой он был предан всю жизнь. Эдуарда Стрельцова многие считают одним из лучших в истории черно-белых, и я рад, что все это нашло отражение в новом названии арены на Восточной улице.

Василий Петраков, руководитель Клуба болельщиков ФК «Торпедо Москва»:


- Очень рад такому решению! Хочу поблагодарить руководство стадиона за то, что положительно восприняли идею болельщиков о переименовании. С самых первых дней, 1959 года, стадион именовался «Торпедо», в 1997 году спорткомплекс получил имя Эдуарда Анатольевича Стрельцова. Сейчас название клуба будет объединено с именем его главной легенды, думаю, все эту инициативу только поддержат!

Stadium1114

История названий стадиона на Восточной улице:

1959 – 1997 – Стадион «Торпедо»

1997 – 2005 – Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова

2005 – 2018 – Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова

Отметим, что в ближайшем будущем ожидается масштабная реконструкция спортивного комплекса. 

 


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ