Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СТАДИОН НА ВОСТОЧНОЙ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕИМЕНОВАН
07.02.2018 / Клуб

Руководство Спорткомплекса им. Э.А. Стрельцова подало документы в соответствующие органы города Москвы на переименование арены. Теперь к нынешнему названию стадиона будет добавлено, а, точнее, возвращено, слово «Торпедо». Таким образом, в ближайшем будущем официальное название будет звучать следующим образом: «Спортивный комплекс «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова».

Елена Еленцева, президент ФК «Торпедо Москва» и управляющий НО Спортивный фонд «Торпедо».

- Принятое решение не спонтанно. К нам на протяжении долгого времени обращались болельщики, для которых стадион на Восточной улице является значимым местом, с просьбой вернуть в название арены слово «Торпедо». Сейчас, когда футбольный клуб вернулся на родной стадион, данное решение выглядит еще более логичным и актуальным. После консультаций с ветеранами торпедовского спорта и родственниками прославленного нападающего Эдуарда Стрельцова, имя которого отражено в названии стадиона, мы окончательно утвердились в правильности данного решения. Мне остается лишь поздравить всех неравнодушных с этим событием!

Игорь Стрельцов, сын легендарного нападающего Эдуарда Анатольевича:

- Я считаю решение о возвращении слова «Торпедо» в название стадиона правильным. «Торпедо» и Стрельцов неразделимы, и если стадион носит имя моего отца, то в названии должно фигурировать и название команды, которой он был предан всю жизнь. Эдуарда Стрельцова многие считают одним из лучших в истории черно-белых, и я рад, что все это нашло отражение в новом названии арены на Восточной улице.

Василий Петраков, руководитель Клуба болельщиков ФК «Торпедо Москва»:


- Очень рад такому решению! Хочу поблагодарить руководство стадиона за то, что положительно восприняли идею болельщиков о переименовании. С самых первых дней, 1959 года, стадион именовался «Торпедо», в 1997 году спорткомплекс получил имя Эдуарда Анатольевича Стрельцова. Сейчас название клуба будет объединено с именем его главной легенды, думаю, все эту инициативу только поддержат!

Stadium1114

История названий стадиона на Восточной улице:

1959 – 1997 – Стадион «Торпедо»

1997 – 2005 – Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова

2005 – 2018 – Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова

Отметим, что в ближайшем будущем ожидается масштабная реконструкция спортивного комплекса. 

 


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ