Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ХУСНУЛЛИН: ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ СТАДИОНА «ТОРПЕДО» БУДЕТ ВЫСТАВЛЕН НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ В 2015 ГОДУ
19.12.2014 / Клуб

Проект реконструкции стадиона «Торпедо» будет выставлен на публичные слушания в 2015 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Проект в высокой степени готовности. Уже закончена градостроительная документация, в ближайшее время он будет утвержден на ГЗК. Я думаю, что в 2015 г. он пойдет на публичные слушания. Проект будет выдающийся, хороший проект. С дополнительной дорогой, с продлением Симоновской набережной. Сегодня там отрезанная территория, на берегу находится нефтебаза. Инвестор реализует ведь не только территорию стадиона Торпедо, но и прилегающую нефтебазу. Зачем Москве на Москве-реке нефтебаза? Она абсолютно там не нужна, поэтому они ее выкупили», - рассказал заммэра.

Напомним, проект реконструкции «Торпедо» предполагает создание крытого футбольного стадиона европейского уровня, в котором можно будет проводить соревнования круглогодично. При этом его историческая часть будет сохранена. Вместимость стадиона им. Эдуарда Стрельцова после реконструкции, которую планируется завершить к 2018 г., составит более 13 тыс. мест.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»



Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ