Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА! (ФОТО)
22.11.2014 / Команда

В предпоследнем домашнем поединке 2014 года столичное "Торпедо" принимало "Ростов" из Ростова-на-Дону. И проходила эта встреча уже не в Раменском, где в последнее время квартировали чёрно-белые, а в Москве - на до боли родном для любого торпедовского болельщика стадионе имени Эдуарда Анатольевича СТРЕЛЬЦОВА. 

Сама встреча имела огромное значение для обоих коллективов. Перед игрой "Торпедо" и "Ростов" располагались на расстоянии всего-навсего одной победы, поэтому, как говорят в болельщицких кругах, поединок ожидался за шесть очков.

На первых минутах пошла равная игра. Для начала Максим ГРИГОРЬЕВ не смог обработать мяч в центре штрафной площади после неплохой передачи с фланга. В ответной атаке стандарт в исполнении Кирилла КОМБАРОВА тоже угрозы не принёс, тем более, что голкипер гостей воспользовался своим правом сыграть руками.

"Ростов" продолжал больше владеть мячом, уповая на активность Максима ГРИГОРЬЕВА, под удар которого в одном из эпизодов бросился Владимир РЫКОВ. И тут чёрно-белые ответили острыми выпадами по правому флангу. В первой ситуации боковой арбитр зафиксировал офсайд. В другом был назначен опасный штрафной удар. Расторопнее всех у владений Стипе ПЛЕТИКОСЫ оказался другой представитель Балкан - Далибор СТЕВАНОВИЧ и головой поразил цель - 1:0!

Получив это преимущество, торпедовцы были непрочь его увеличить, но и ростовчане нередко гостили на половине поля хозяев. Поэтому и в обороне нашим футболистам приходилось уделять немало времени - грамотно действовали у своих ворот Александр КАЦАЛАПОВ и Владимир РЫКОВ, уверенно на последнем рубеже играл Юрий ЖЕВНОВ. В итоге несколько опасных фланговых атак у владений обеих команд забитых мячей в первом тайме болельщикам не подарили.

После перерыва наставники "Торпедо" и "Ростова" - Валерий ПЕТРАКОВ и Александр МАСЛОВ - отказались от корректив в своих составах. Кстати, именно МАСЛОВ руководил гостями в отсутствии дисквалифицированного Игоря ГАМУЛЫ, который следил за игрой с трибуны.

Второй тайм начался резво. В самом дебюте новоиспечённый сборник Дмитрий ПОЛОЗ зряче бил под перекладину со средней дистанции. Юрий ЖЕВНОВ полёт мяча контролировал, поэтому ростовчане выжали из этого эпизода лишь угловой. А вот ответ торпедовцев носил для гостей роковой характер. Игорь ШЕВЧЕНКО забрал мяч под свой контроль на правом фланге атаки, после чего последовал разящий прострел в район вратарской площади "Ростова". Там-то умело открылся Александр САЛУГИН, удвоивший преимущество чёрно-белой дружины - 2:0!

Отразив пару наскоков южан, наши ребята стали всё чаще нагнетать обстановку ворот Стипе ПЛЕТИКОСЫ. И вот уже Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, получив пас от Кирилла КОМБАРОВА, едва не доводит счёт до крупного - балканский голкипер отвёл угрозу. Он же не позволил отличиться Александру САЛУГИНУ, которому ассистировал Алексей ПУГИН. Вскоре Вадим СТЕКЛОВ едва не отличился со средней дистанции. В эти минуты "Торпедо" было в роли полноценных хозяев Восточки, оправдывая скандирование трибун: "Наш дом - Восточка!"

Каждая минута приближала торпедовцев к первой победе под руководством Валерия ПЕТРАКОВА, к первой домашней виктории в Премьер-Лиге сезона 2014-2015 годов.Только нервной концовки избежать всё таки не удалось. На 90-й иинуте Дмитрий ТОРБИНСКИЙ со штрафного вернул интригу в противостояние.

После этого у гостей оставалось 240 секунд компенсированного времени, в которое чёрно-белым болельщикам пришлось-таки понервничать. Но футбольная Фортуна не отобрала у "Торпедо" столь желанную победу. 2:1 - заслуженный успех нашего коллектива!!!

TM Rostov22112014 2

! Фоторепортаж матча, подготовленный Василием Пономаревым, вы можете посмотреть в официальных сообществах клуба в социальных сетях Facebook и ВКонтакте


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ