Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШ ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР ДОВБНЯ: МОГ ВЫРУЧИТЬ КОМАНДУ В МАТЧЕ С «СИБИРЬЮ»
17.10.2012 / Интервью

Голкипер «Торпедо Москва» Александр ДОВБНЯ поделился впечатлениями от матча с «Сибирью» (1:1) и пожелал скорейшего выздоровления своему коллеге по амплуа Саулюсу КЛЕВИНСКАСУ.


- Впечатления от матча положительными назвать нельзя, - признается Александр. – Нам снова не удалось выиграть – это главный итоги встречи с «Сибирью».


- Но у тебя, в отличие от матча с «Томью», работы было немного?
- Да, спасибо игрокам обороны, которые сыграли очень надежно. По большому счету, защитники за весь матч допустили только одну ошибку, которая, к сожалению, стала результативной. Но я не снимаю с себя ответственности за пропущенный мяч. Мы уже разобрали этот эпизод с тренером вратарей Виктором Александровичем ГУЗЕМ и пришли к выводу, что я мог выручить команду.


- Оборона автозаводцев в последних матчах выглядит очень надежно.  Из этого можно сделать вывод, что проблем во взаимодействии у вас нет?
- Не сказал бы, что взаимодействие у нас четко отлажено. Все-таки Володя ПОНОМАРЕВ пришел в команду только в августе, а до его появления тренерский штаб постоянно варьировал состав и искал оптимальное сочетание защитников. Но, безусловно, с каждым матчем мы понимаем друг друга все лучше и лучше.


- Было тяжело восстановиться психологически после матча с «Томью»? Все-таки ты пропустил очень обидные мячи…
- Проигрывать всегда неприятно, но какого-то особого осадка это поражение не оставило. Все мы - люди и всем свойственно ошибаться. Нужно не зацикливаться на этом, а тренироваться и выручать команду в следующих матчах.


- Какое настроение в команде перед выездным матчем с «Химками»?
- Настроение, естественно, не очень хорошее. Мы находимся в непростой ситуации и занимаем место внизу турнирной таблицы. Все футболисты понимают, что нужно исправляться и набирать очки. Сейчас все наши мысли заняты игрой с «Химками». В понедельник мы постараемся не повторить ошибок, допущенных нами в матче с «Сибирью».


- Вчера операцию перенес Саулюс КЛЕВИНСКАС­. Насколько серьезна его потеря для вратарской­ линии автозаводцев?
- Увы, травма – неотъемлем­ая часть нашей профессии. Конечно, любой игрок ценен для команды, и Саулюс – не исключение. Со своей стороны могу пожелать ему скорейшего­ выздоровле­ния и возвращени­я в строй. 


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ