Онлайн-конференция

7 февраля 2007 г.
Георгий Александрович Ярцев,
главный тренер "Торпедо"

.

Родился 11 апреля 1948 года в поселке Никольское Костромской области, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации (Указ Президента России от 18 января 2007 года). Главный тренер команды с января 2007 года.


Вступительное слово
Г. А. Ярцев:

Здравствуйте, уважаемые торпедовские болельщики. Рад встрече с вами. Готов ответить на вопросы.


Содержание конференции
1. Олег Власов (Москва)
Здравствуйте, уважаемый Георгий Александрович!

У меня к Вам четыре вопроса:

1) В каком психологическом состоянии Вы увидели команду, когда впервые познакомились с ребятами? Что изменилось в этом плане в ходе работы на сборе в Турции?

2) В том, что у «Торпедо» нет загородной учебно-тренировочной базы и команда базируется на стадионе есть и плюсы, и минусы. В этом плане «Торпедо» - уникальная команда. Каково Ваше отношение к этому факту? Мешает ли это обстоятельство работе или, наоборот, помогает?

3) Я так понимаю, завтрашние контрольные матчи с командами второго дивизиона помогут Вам окончательно определиться с возможностями отдельных футболистов, в первую очередь легионеров. Вы уже решили для себя (хотя бы в количественном плане) – сколько легионеров будет заявлено на сезон? И можете ли уже сейчас огласить - кто из них точно останется в «Торпедо»?

4) Стоит ли удерживать в команде футболистов, которые не желают отрабатывать контракт до конца и стремятся, воспользовавшись ситуацией (которую, кстати, сами же и создали!), перейти в более богатые клубы?

С уважением, Олег Власов
Отвечает Г. А. Ярцев:
Команда потеряла место в высшей лиге и состояние было не из лучших. Торпедо всегда находилось на хорошем счету и вдруг вылет. Сейчас задача поставлена и мы ее будем решать.

7 февраля 2007 г. 14:05

2. Игорь Шерстнёв (Мытищи-16)
Здравствуйте Георгий Александрович!
Желаю Вам, здоровья и удачи.
Вы пришли в трудный период для Торпедо.
На Торпедо будут настраиваться по-особому, за исключением может 5-6 матчей нам придется играть первым номером, но у команды это плохо получалось в прошлом, как Вы собираетесь устранить этот недостаток в игре команды?
С приходом г-на Тукманова и Вас, клуб стал более открытым.
Хотел бы узнать, будут ли такие он-лайн встречи с болельщиками, регулярными по ходу сезона?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Спасибо, здоровье хорошее настроение есть. Открытости не боюсь. Что касается борьбы в первой лиге, мастерство в ней возрастает год от года, игроки там сильные. Каждая команда будет бороться. Кто играет свою игру тот и будет диктовать условия. Рисунок есть и мы его покажем. Придут новые футболисты и будем работать

7 февраля 2007 г. 14:07

3. Aндрей Ярославцев (Щелково-3, Московская область)
Добрый день, уважаемый Георгий Александрович!
У меня будет к Вам 5 вопросов:
1. Какое впечатление у Вас осталось от игры футболистов после первого учебно-тренировочного сбора в Белеке, кто особенно понравился?
2. Кого бы Вы хотели видеть капитаном в команде?
3. Определились ли Вы с оптимальным основным составом?
4. На какую позицию в нападении будет определен Дмитрий Булыкин?
5. Что еще необходимо, на Ваш взгляд, предпринять в межсезонье для улучшения качества командной игры?
Спасибо.

Отвечает Г. А. Ярцев:
1. Впечатление приятное. Он был ознакомительным, нужно было узнать кто остался в команде. Молодежь у нас хорошая, подвижки есть и желание тоже.
2. Капитаном был и остается Зырянов.
3. Булыкин имеет устоявшееся амплуа - нападающий.

7 февраля 2007 г. 14:10

4. Maxim (Санкт-Петербург)
Георгий Александрович, скажите, пожалуйста, насколько верна появившаяся в СМИ информация об интересе "Торпедо" к полузащитнику Максиму Ромащенко?
Удачи в наступающем сезоне!
Отвечает Г. А. Ярцев:
Максима знаю еще по работе в Динамо. Он мастеровитый и опытный. Он может усилить нашу игру с учетом того, что он может играть в двух а то в трех позициях.

7 февраля 2007 г. 14:13

5. Kennedy (Москва)
Вопросы к Г.А. Ярцеву –
1) В прошлом, провальном для Торпедо сезоне, совершенно неубедительно команда выглядела в созидании, в атаке. На что (на кого) Вы будете делать ставку, чтобы команда забила те 80-90 голов, которые необходимы для выхода из 1-го дивизиона?
2) Собираетесь ли Вы усилить фланговую игру команды?
В частности:
Увидим ли мы наконец-то настоящего правого полузащитника?
И на какой позиции Вы видите на поле Сергея Будылина?
3) Поясните, пожалуйста, что с Русланом Тарала?
Когда он будет тренироваться вместе с основной командой?

Спасибо.
Отвечает Г. А. Ярцев:
Не количество голов определит результат, а количество очков. Главной проблемой Торпедо прошлого года мне представляется оборона, там легионеры, а с легионерами в первом дивизионе строго.
Будылин универсален и может сделать многое.
Тарала пока болен, лечится и в игре я его не видел, говорят талантливый.

7 февраля 2007 г. 14:15

6. Рыжков Евгений (Москва)
Уважаемый Георгий Александрович!
Наверняка до прихода в "Торпедо" Вы имели своё представление о каждом из игроков команды. Можете ли Вы сказать, кто из них после первого проведённого сбора превзошёл Ваши представления, а кто наоборот, разочаровал?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Многие игры Торпедо я видел. Разочарований нет. Группа молодежи почувствовала доверие готова работать, уверен. Не зря они в прошлом сезоне победили именитые команды с крупным счетом.

7 февраля 2007 г. 14:17

7. наталья (москва)
Уважаемый, Георгий Александрович, мой вопрос касается Зырянова, остается ли он в команде, с таким настроем, хочешь не хочешь, он вряд ли принесет много пользы. Так есть ли смысл его удерживать? Насильно мил не будешь.
Отвечает Г. А. Ярцев:
Зырянов капитан. Он в команде. Если меня спросят нужен ли он команде я подниму две руки. Теперь дело за решением руководства.

7 февраля 2007 г. 14:19

8. Вячеслав (Королев)
Здравствуйте, Георгий Александрович!
У меня два вопроса.
1.Скажите, пожалуйста, со времени работы в сборной и в связи с получением тренерской категории PRO изменились ли Ваши представления об организации и проведении тренировочного процесса или для себя Вы уже выработали определенную методику и ее придерживаетесь.
2. Как Вы относитесь к наличию в команде специального тренера по физ.подготовке. Насколько это необходимо.
Спасибо.
Отвечает Г. А. Ярцев:
Каждая команда имеет специалистов по физподготовке. Когда мы были на стажировке в Голландии у Кумана выдели специалиста отвечающего за физподготовку. Сейчас работой штаба я доволен. Если понадобятся еще специалисты будем приглашать.

7 февраля 2007 г. 14:21

9. ДокТорЖу (Москва)
...определились ли Вы , с кем из иностранцев расстаётесь?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Еще не расстаемся. После второго сбора будет окончательное решение. Если кто-то из молодежи приблизиться по уровню к легионерам он получит шанс в первую очередь. За молодежью перспектива и от них мы ждем пользы.

7 февраля 2007 г. 14:23

10. Яковенко Сергей (Россия)
Уважаемый Георгий Александрович, здравствуйте!
1.Кто кроме Р. Дасаева входит в тренерский штаб команды?
2.Возможно ли приглашение в команду Вадима Евсеева, автора единственного гола в победоносном матче Уэльс- Россия, проведенной нашей сборной под Вашим руководством?
3.Ваш любимый писатель?
Искренне рад возвращению Вас к тренерской деятельности, крепкого Вам здоровья.
Заранее благодарен Яковенко Сергей.
Отвечает Г. А. Ярцев:
В штабе работает Дасаев, Миронов и Даев. Писателей несколько, читаю много. Евсеев если захочет играть то все возможно, никого насильно заставлять не будем.

7 февраля 2007 г. 14:26

11. Иван Шамаев (Москва)
Георгий Александрович , здравствуйте! Вопрос следующий - опираясь на состав , и результаты первого сбора , можете сказать в какой футбол будет играть команда ? Если это не секрет конечно.
Отвечает Г. А. Ярцев:
Остроатакующий расчитывая взять три очка из игры. Об обороне не забудем.

7 февраля 2007 г. 14:28

12. Сергей Шаталов (Ижевск)
Каковы перспективы в команде Скочибушича, Куща и Черногаева?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Каждый должен доказывать свою принадлежность команде и бороться за место в составе. У молодых шансов много.

7 февраля 2007 г. 14:29

13. Сергей К. (Москва)
Добрый день, Георгий Александрович! Скажите пожалуйста, что для Вас означает "Торпедо", помимо нынешнего места работы?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Приглашение в эту команду это доверие любому специалисту. Торпедовцы прежних лет это звезды мировой величины. Моя задача вернуть болельщика на трибуны, чтоб они поддержали команду "ТОРПЕДО МОСКВА"

7 февраля 2007 г. 14:31

14. ДокТорЖу (Москва)
не отменит ли мороз затрашние матчи?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Погода каверзная штука. Если будет очень холодно, то не рискну выводить на поле людей, чтоб не везти на сбор простудившихся.

7 февраля 2007 г. 14:35

15. Серое Инкогнито (Десногорск-Москва)
Вопрос о ситуации с вратарями. Будет ли Дмитрий Бородин твердым 1 номером, или он и Максим Кабанов будут иметь равные шансы выйти на каждый конкретный матч?
Спасибо.
Отвечает Г. А. Ярцев:
Бородин и Кабанов опытные игроки высокого уровня. Абаев и Мадилов тоже выглядят убедительно. Дасаев работой вратарей доволен, мы ни кого не отдаем. Все работают в команде.

7 февраля 2007 г. 14:36

16. voks (Москва)
1.Георгий Александрович собираетесь ли вы особое место уделять стандартным положениям? При прошлых наставниках Торпедо крайне мало забивало со стандартов.
2. Георгий Александрович анализировали ли вы игры команды за прошлый сезон?
З. Ваше отношение к болельщикам которые поддерживают команду на выездных матчах?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Последние статистические исследования показывают что стандарты очень важны. Будем отрабатывать. Болельщики на выездах очень нужны. Но я категорически против вандализма. Моя главная и первая задача поставить команде игру и вернуть этой игрой болельщика на стадион.

7 февраля 2007 г. 14:39

17. Зуев Алексей Вячеславович (Москва, Россия)
Уважаемый Георгий Александрович, в чём по Вашему мнению должно превосходить "Торпедо" соперников, что бы в этом году вернуть себе путевку в премьер-лигу?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Нам нужны техника, тактика и характер. Физподготовка сейчас у всех высока. Кто в этих компонентах превзойдет тот и победит.

7 февраля 2007 г. 14:41

18. Леонид Новак (Москва, Россия)
Добрый день, уважаемый Георгий Александрович.
У меня к вам два вопроса

1) Понимаю, что неэтично вас спрашивать о том "какие игроки вам понравились в вашей новой команде" сформулирую вопрос так:
Что вас приятно и , наоборот, неприятно удивило в команде Торпедо?

2) Вы можете нам пообещать, что ни при каких обстоятельствах вы не уйдете с тренерской скамейки во время матча?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Прияно удивило желание игроков научиться. Есть расхожая фраза "Научить нельзя, научиться можно". Я следую одному девизу: Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. У нас команда умная.

7 февраля 2007 г. 14:43

19. Виталий (Дубна, Московская обл)
Добрый день, уважаемый Георгий Александрович!
Желаю вам успехов в Торпедо, у меня такоой вопрос.
На каких игроков вы будете расситывать больше всего в это сезоне, на на опытных игроков, таких как Панов, Булыкин и тд или же на более молодых игроков, и что в этом году будет главное, содержание игры или всё же результат?
Заоанее спасибо
Отвечает Г. А. Ярцев:
Самое лучшее сочетание молодых и опытных. Из опытных отдам предподчтение тем, кто хорошо относится к молодежи и в трудный момент может взять решение задачи на себя.

7 февраля 2007 г. 14:46

20. Kilativ (Москва)
Насколько серьезно ваш тренерский штаб изучает соперников по первому дивизиону? Кто из них, на Ваш взгляд, может составить Торпедо серьезную конкуренцию за выход в Премьер-лигу? (Надеюсь в том, что нашей команде это по силам, Вы лично не сомневаетесь :) )
Отвечает Г. А. Ярцев:
Конечно изучаем. И лидеров и аутсайдеров. Три очка начисляют за всех.

7 февраля 2007 г. 14:47

21. Igni (Ступино)
В каком состоянии Соломатин? ЧТо можете сказать про этого игрока, ваша личная оценка!
Не смущает ли Вас столь частое "мелькание" футболиста Булыкина на свестких мероприятиях во время сезона или предсезонных сборов?
Отвечает Г. А. Ярцев:
В боевом.

7 февраля 2007 г. 14:49

22. Вадим (Россия, Орёл.)
Добрый день! Георгий Александрович, удовлетворены Вы ходом подготовки к сезону и селекцией?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Готовимся серьезно. Привлекаем самых нужных.

7 февраля 2007 г. 14:51

23. Виталий "aviator" (М.О.,Од.р-н,гор-17)
Здравствуйте, уважаемый Георгий Александрович!

Скажите пожалуйста, подобраны-ли спарринг-партнеры на предстоящий сбор команды?
Отвечает Г. А. Ярцев:
Первый контрольный матч пройдет против "Звезды" (Иркутск)

7 февраля 2007 г. 14:52

24. kennedy (Москва)
Ещё один вопрос к главному тренеру.
Уважаемый, Георгий Александрович!
Видите ли Вы (как тренер) в своей команде двух коренных торпедовцев Виталия Волкова и Виктора Болихова?
Спасибо.
Отвечает Г. А. Ярцев:
Я пришел в команду, когда у них уже закончились контракты.

7 февраля 2007 г. 14:54

25. Дульсинея (Москва)
Георгий Александрович! ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Спасибо за то, что Вы согласились тренировать команду!!! Это самое лучшее, что могла случиться с ФК "ТОРПЕДО"!!! Терпения ВАМ побольше!!!
Отвечает Г. А. Ярцев:
Огромное спасибо за поддержку, за интерес к команде. Приходите на стадион. Вместе мы победим.

7 февраля 2007 г. 14:55

Заключительное слово
Г. А. Ярцев:

Благодарю за вопросы. Приходите на футбол, поддерживайте нашу команду. До свидания.




Вернуться в оглавление