Онлайн-конференция

4 августа 2010 г.
Сергей Александрович Павлов,
главный тренер команды ФК "Торпедо Москва"
.


Вступительное слово
С. А. Павлов:

Добрый день, уважаемые торпедовские болельщики, любители футбола. Признателен за то, что вы нашли время собраться у экранов своих мониторов. Приступаю к ответам на поступившие вопросы.


Содержание конференции
1. DMISAT (Наро-Фоминск)
1)Почему такая плохая реализация голевых моментов?Да,забили 30 голов,но сколько не использованных 100%-х моментов!
2)Почему пропускаем,практически в каждом матче?
Отвечает С. А. Павлов:
Есть такое слово - мастерство. Как раз его и не хватает. Голы пропускаем порой нелепейшие. А индвидуальное мастерство за месяц-два не подтянешь, на это требуется больше времени.

4 августа 2010 г. 16:55

2. Сергей (Янталец) (Московская область)
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Какие положительные и отрицательные моменты в игре «ТОРПЕДО» Вы можете отметить по итогам первого круга?
Оцените, пожалуйста, результат команды после середины чемпионата?
Проводится ли работа над реализацией голевых моментов?
В чём причины слабой игры вратарей?
Какие позиции будут усиливаться, и сколько конкретно игроков нужно в каждую линию для усиления?
Кроме Коваленко ещё с кем-либо клуб намерен прекратить сотрудничество?
Спасибо!
Удачи!
Верим в Вас и в нашу команду!
Отвечает С. А. Павлов:
1. Команда приобрела определенный опыт, играя во второй лиге. Многие ребята раньше играли в ЛФК. Надо было сыграться. В целом мы держали игру. Хотя я согласен с болельщиками, что много нереализованных моментов.
По пятибалльной системе оценю на троечку. Могли уже сделать большой очковый задел. У нас сейчас достаточно информации, чтобы поправить что-то в тренировочном процессе.
Мы участвовали и в Кубке России, отнеслись к нему серьезно, дошли до команды Премьер-лиги. Это тоже повлияло на результаты.

2. У вратарей чисто индивидуальное мастерство не позволяло играть без ошибок. Эта позиция требует усиления и более здоровой конкуренции за место в составе. Мы занимаемся этим вопросом.

3. Я считаю, что усиления требуют все линии - защитная, средняя и атакующая. Мы знаем свои проблемные места и работаем над их усилением, в рамках наших возможностей. Считаю, что целая группа наших ребят будет прогрессировать. Но все линии мы хотим усилить.

4. Прежде чем отказаться от действующих игроков, надо сначала взять им замену. Поэтому пока оставим этот вопрос за скобками. Думаю, что уже завтра мы увидим новичков на поле. А расставания будут неизбежно, такова жизнь.

4 августа 2010 г. 16:56

3. Патрикеев (Москва)
Тактика игры Торпедо очень похожа на тактику, руководимого вами в начале 90-х Текстильщика (Камышин). Только в Торпедо сейчас исполнители ниже классом на уровень. Неужели за 20 лет Вы не изменили взгляды на развитие футбола?
Отвечает С. А. Павлов:
У меня были разные команды. Странно сравнивать разные клубы. Все мои команды показывали достойный футбол на своем уровне. Были узнаваемы, уважаемы в своих регионах. Были разные исполнители. Другие тактические схемы. Методы ведения игры, тренировочный процесс. Параллели тут выстроить невозможно.

4 августа 2010 г. 17:04

4. Федоров (Коломна)
Почему так неубедительно играет в этом сезоне Артем Мадилов? Центр защиты - самое слабое место в команде?
Отвечает С. А. Павлов:
Вопрос спорный, какое слабое, какое нет. То, что мы играем с грубыми ошибками - это факт. Но прошлогодний турнир был совсем другого качества. Артем играет на своем уровне, он один из самых стабильных наших защитников, хорошо работает на тренировках. Что имеем, то имеем.

4 августа 2010 г. 17:06

5. Артем (Москва)
Почему Кусов до травмы играл только 20-25 мин? Остальное время он пешком ходил по полю. Может стоит его выпускать только на эти 20-25 мин?
Отвечает С. А. Павлов:
Нам тоже хотелось бы, чтобы Алан весь матч играл на высоком уровне. Но надо учитывать, что последние сезона три Кусов практически не играл.
Сейчас хорошо работает, максимально отдается игре, но та нагрузка, которая выпала на него в первенстве и Кубке, превышает его физические возможности.

4 августа 2010 г. 17:07

6. алексей (москва)
собираетесь ли вы вернуть Дениса Тумасяна в Торпедо на будущий год если выйдете в первый дивизион?Насколько я знаю он очень хочет вернутся в ТОРПЕДО!
Отвечает С. А. Павлов:
У нас сегодня много игроков, которые хотят вернуться в команду "Торпедо", играя в первом дивизионе. Надо сначала выполнить эту задачу. В поле нашего зрения он есть, как и много других ребят.

4 августа 2010 г. 17:10

7. Tert (Москва)
Есть ли в команде лидер, который может повести за собой. С трибун этого лидера не видно?
Отвечает С. А. Павлов:
Вопрос сложный, как оценивать. У нас есть группа игроков с лидерскими качествами. Хотелось бы, чтобы они играли более агрессивно, более продуманно. Но пока происходит так, как происходит. Это процесс становления команды.

4 августа 2010 г. 17:12

8. Глушко Женя (Москва)
Сколько денег выделено на трансферы? возможна покупка игрока с классом середняка первой лиги(играющего,а не запасного)?
Отвечает С. А. Павлов:
У нас есть определенный финансовый коридор, в котором мы работаем. Есть игроки, невостребованные в командах первой лиги, не попадающие в состав. Таких мы рассматриваем. Если решим задачу, то будем иметь и другие возможности.

4 августа 2010 г. 17:13

9. Ванька Черно-Белый (Щегловск, Россия)
Здравствуйте, Сергей Александрович! Прежде всего, желаю Вам удачи на тренерском посту! Я в Вас очень верю, как и многие болельщики Торпедо!
У меня такой вопрос: по вашей ли инициативе был призван на помощь И. В. Чугайнов. Если нет, то как вы считаете, действительно ли он реально, качественно поможет Вам в процессе тренировки команды. Спасибо!
Отвечает С. А. Павлов:
Помощь никому не требуется, просто Игорь торпедовец, и он вернулся в клуб и команду. Усилили позиции селекционного отдела - Юрий Матвеевич возглавил это направление, что очень нам помогло. Раньше ему приходилось много времени уделять тренировочному процессу, теперь мы оптимальне перераспределили обязанности.

4 августа 2010 г. 17:15

10. Ohotnik (Москва, Россия)
Добрый день, Сергей Александрович!!!
Как вы считаете, организация совместного досуга тренеров и игроков пошла бы на пользу команде? И есть ли у вас какие-либо задумки на этот счёт?
Отвечает С. А. Павлов:
У нас такой серьезный и плотный график игр, что было не до досуга. Но если это поможет, то почему бы и нет, никаких препятствий не вижу. Но пока не до этого.

4 августа 2010 г. 17:17

11. Паша (Москва)
Знаете ли Вы о конфликте Бурмистрова с фанатами(то, что Дмитрий послал нас далеко и на долго, а потом лишь подтвердил осознанность своего посыла)? Как думаете разрешить данную ситуацию??
Отвечает С. А. Павлов:
Я считаю, что мы играем для болельщиков, и какую бы оценку они ни давали, они говорят то, что видят. Другое дело, что после игры вообще сложно разговаривать и футболистам, и тренерам. Ответственность лежит большая. Это все сказалось.
Дмитрий переживает, что у него не все получается, нам всем надо набраться терпения и мудрости. Для нас один Бог - это "Торпедо", и надо ему служить. Будем стараться играть так, чтобы люди пошли на футбол.
А по конфликту - надо погасить эмоции с обеих сторон. Дима не прав, это недоразумение. Там, где он играл раньше, такого внимания не было. Все это сказывается. Мы ждем от него голов и хотим помочь. Так как все делаем одно общее дело.

4 августа 2010 г. 17:18

12. Иван Мартынов (Москва)
Каков круг лиц в клубе, принимающих решение о заключении контракта с футболистами?
Отвечает С. А. Павлов:
Спортивную составляющую определяет тренерский штаб. Определяем кандидатуры, просматриваем. Представляем их руководству клуба. Президент принимает решение. Ряд игроков хотят играть в нашем клубе, но их аппетиты не всегда соответствуют нашим возможностям.

4 августа 2010 г. 17:22

13. Виталий (Москва)
Кто Ваша "опора" в нынешней команде? Кто "надежда"? Успехов, мы в вас очень верим!
Отвечает С. А. Павлов:
Я верю ребятам, которые давно в футболе. Кусов, Аджинджал, Мадилов, Стеклов, Зураев. Те, которые играют стабильно на хорошем уровне. Верю в молодых - Чертова, Маскаева, Идрисова и всех других. Они хорошо работают. Не все у нас получается, но нужно время.

4 августа 2010 г. 17:24

14. Паша Русич (Moscow)
Чего не хватает команде в гостевых матчах?
Отвечает С. А. Павлов:
Реализации в первую очередь. Создаем достаточно моментов, чтобы выиграть эти игры. Но когда не забиваем, появляется нервозность.
Многие ребята не решали задачи выхода. Это психологически давит, такой момент есть. Надо забивать то, что создаем.

4 августа 2010 г. 17:25

15. Юрий Савин (Пензенская область)
Уважаемый Сергей Александрович! Как вы думаете,какое место занимало бы "Торпедо" сейчас( с этим же составом и тренерским штабом) играй оно в Премьер- лиге?
Отвечает С. А. Павлов:
С этим составом и игрой оно бы в Премьер-лиге не играло.

4 августа 2010 г. 17:27

16. Данила (Московская область)
Вы понимаете, что если команда не выйдет в первый дивизион, Вам этого болельщики не простят?
Отвечает С. А. Павлов:
Вы знаете, когда я приходил в эту команду, я четко осознавал, куда я иду и для чего. В тех клубах, где я работал, мне это удавалось. Наша задача - подняться классом выше. Здесь требуется и поддержка болельщиков, так как это наша общая задача. Со своей стороны приложим максимум усилий.

4 августа 2010 г. 17:28

17. Рон Хексталл (Москва)
Подскажите пожалуйста, возможно ли, и как попасть на просмотр в клуб? У меня есть хороший знакомый, атакующий полузащитник, играл в "Сатурне", брянском "Динамо", в прошлом сезоне защищал цвета оренбургского "Газовика". В этом году в первый круг заявится не успел из-за травмы. Можно ли ему попасть на просмотр?
Отвечает С. А. Павлов:
На просмотр мы вызываем игроков, которые играют или которые нам знакомы. У нас нет времени на продолжительный просмотр. Мы собираем информацию, и только после этого ведем разговор. Вслепую никого не берем. Нужно знать, о ком идет речь.

4 августа 2010 г. 17:30

18. Александр (Molecula) (Москва)
Какое отношение у вас и всего руководства к поведению болельщиков как на домашних матчах, так и на выездных ?
Отвечает С. А. Павлов:
Уже не первый раз спрашивают. Я во время игры болельщиков не слышу, весь занят игрой. Поэтому не могу никак прокомментировать их поведение на матчах.

4 августа 2010 г. 17:31

19. Андрей Соколов (Новосибирск, Россия)
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Можете, пожалуйста, немного рассказать о селекционной работе клуба. Очевидно, что в данный момент в команде острая нехватка квалицированных форвардов, способных хорошо поддержать атаку как в верховой борьбе, так и внизу. На мой взгляд, нашим сегодняшним форвардам не хватает в плане характера - этакого юношеского задора и беспредельного настроя на игру, и а в игровом плане - техники.
Собственно сам вопрос: берёте ли вы сейчас в расчёт в селекционной работе такие качества новобранцев, как молодость, амбициозность и мотивация игры именно за наше "Торпедо", или просматриваете опытных бойцов, известных вам по прошлому опыту работы.
Отвечает С. А. Павлов:
У меня никогда не было критериев паспорта, клуба. Если сегодня есть футболист, готовый верой и правдой служить нашему клубу - он будет играть.
Дай Бог, чтобы он был торпедовец, молодой, амбициозный. Мы просматриваем большую группу игроков, забивной нападающий нам очень необходим.

4 августа 2010 г. 17:33

20. Николай (Подмосковье)
Сергей Александрович! Верим, что команда выйдет в 1 дивизион. Но вот с такой игрой, что мы там будем делать? Бороться за выживание или за середину?
Отвечает С. А. Павлов:
За тот период времени, который мы работаем с командой, подтянется целая группа игроков, усилится другими футболистами. И мы сделаем "Торпедо", способное там играть. Но для начала эту задачу выхода надо решить. Мы активно работаем, но не все еще получается. Время обогнать сложно.
Но я уверен, что в Первом дивизионе будет легче.

4 августа 2010 г. 17:35

21. Игорь (Москва)
Здравствуйте,Сергей Александрович!
Почему Вы не даете шанс голкиперу Полякову?Ведь он являлся основным вратарем в юношеской сборной,а сейчас в нашем клубе с игрой вратарей проблемы.
Отвечает С. А. Павлов:
У него шанс на каждой тренировке, и мы даем играть тому, кто на сегодня сильнее. Пока он не давал нам шанса его поставить, а мы видим игроков каждый день.

4 августа 2010 г. 17:36

22. семенов юрий (Вязьма Россия)
Добрый вечер, не слишком ли вы добры к игрокам, может по строже, ведь молодые еще.Удачи вам,игрокам и всем болельщикам.
Отвечает С. А. Павлов:
Может быть.

4 августа 2010 г. 17:37

23. Долженков Павел (Москва. Россия)
Уважаемый Сергей Александрович в первую очередь хотелось бы выразить Вам свою благодарность за работу с Торпедо. Вопрос мой звучит так: чем обьяснить то что Торпедо в 90% матчей пропускает первым и принимаете ли вы какие либо шаги чтобы изменить ситуацию. С Уважением Павел.
Отвечает С. А. Павлов:
Принимаем, мне это тоже не нравится. Сначала пропускаем, потом начинаем героически исправлять ситуацию. Наверное, внесем изменения в разминку и т.д. Мы должны начинать сразу агрессивно. Вопрос хороший, полностью согласен. Думаю, эту ситуацию мы поправим.

4 августа 2010 г. 17:38

24. Алексей (Москва)
Сергей Александрович , вы за свою тренерскую карьеру практиковали воспроизведение гимнов или клубных песен в раздевалке перед матчем ?
Торпедовские песни очень сильно воодушевляют !
Отвечает С. А. Павлов:
Мы, когда разминаемся, слышим торпедовские песни, и они нам очень нравятся.
Мы работаем в великом клубе, и большая честь для нас, тренеров и футболистов, вернуться на прежний уровень. Хотелось бы, чтобы это было с нами.

4 августа 2010 г. 17:39

Заключительное слово
С. А. Павлов:

Во-первых, хочу поблагодарить за ту поддержку, которую вы оказывали весь первый круг. Надеемся на вашу поддержку и в оставшейся части первенства. Полны решимости вместе решить задачу выхода классом выше. Хочу пожелать всем нам терпения. Ждем вас на футболе!




Вернуться в оглавление