Форум torpedo.ru

Комментарии к сообщению #203346



Знаешь, партизан, я в себе держал это долго, но таки выпустил по синьке... Памяти неприявших савейскую эстетику... Шутка...
Не мог Высоцкий написать "ели бульники" в этом контексте, а вот "ели пульники" - именно мог... По-моему, это стилистически очевидно, а по-вашему - иначе...

Щасвирнус, суббота, 27 января 2018 05:51


Партизан
суббота, 27 января 2018 16:55
Не знаю, о чем спорить - не вижу предмета…:)
Я лишь допустил (так и написал) возможное незнание автором названия такого блюда. Кто сейчас докажет? Слово, согласись, не в широком употреблении… Это не харчо, допустим, или антрекот. Инет даже сейчас очень скуп на этот счет.
Но, с другой стороны, возможно и знал. Тут могут быть варианты:
а) намеренно коверкал слово, заменив "п" на "б" (частый прием в шуточных песнях);
б) зная о существовании блюда, слышал его название в искаженном виде;
в) слышал ранее правильное название, но подзабыл и перепутал.
Но по контексту и стилистически - ты прав - правильность применения "пульников" очевидна. Я так и написал - "очень даже подходит".
Но при этом, как говорится, из песни слова не выкинешь. В данном случае - в самом прямом смысле. Очень уж четко слышен на 1:28 звук "б":
https://www.youtube.com/watch?v=FoBTgCzeHQ8&feature=share
… И все равно не врублюсь - о чем мы спорим…:))
Партизан
суббота, 27 января 2018 19:13
А футбол прошлогодний как-то не было настроя обсуждать. (Кроме последних революционных событий.) Особенно после встречи с так называемым Араратом. Это игра в моем понимании - одна из немногих позорных игр "Торпедо".
В 67-м проиграли жестоко Спартаку - 2:6. Больно было смотреть. После 4-го мяча Андреюк бросл мяч в лицо Шаповаленко, хотя тот до этого вытащил три безнадёги… Во втором тайме ломанулись исправлять, но было поздно…
В 94-м - 0:8 Йагупопам…
Вспомнился матч в '01 с Крыльями - 0:4. Состав очень сильный был: Зырянов, Гашкин, Семшов, Кормильцев, Вязьмикин, Камольцев… Просто не играли, позор. Мож причины какие внутренние были… Я как-то спросил Малая (тоже играл) - что случилось? А он даже игру не смог вспомнить…
И вот - псевдоАрарат. Счет вроде бы не позорный. Но на деле - тихий ужас. После того, как повели 2:0, видимо решили повторить что-то подобное недавнему 9:0. Святая простота! Состав и возможности "хозяев" в учет похоже не принимались. При нормальном подходе тренер дал бы команду отойти, перегруппироваться, разобрать чужих, наладить подстраховку, перекрыть подступы к своим воротам. Не уходить в глухую оборону, но играть по счету. Кому нужен открытый футбол при перевесе в два мяча, учитывая потенциал соперника? На деле - все наоборот. При забитых мячах Земченкова вообще никто не держал, Павлюченко - тоже. Некому держать - все впереди, на лихом коне…
10 минут до конца первого тайма. Пауза. Сугробов устанавливает мяч, разбегается… И что мы видим? На половине поля арарата - 5 торпедовцев. ТрусЯт на свою половину. 5, Карл! А 6-й только-только на нее перебрался. А из арарата на своей - никого! Да дворовые команды так не играют! Может у Колыванова было какое-то затмение? Не знаю. Но, учитывая расширившиеся горизонты, нужно исключить возможность игры в футбол подобного качества.

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум