Форум torpedo.ru

Комментарии к сообщению #203342



Koba70, держись, дорогой!
Сейчас (и насколько это продлится) болеем за тебя.
Надеясь на на благоприятный исход, сжимаю за тебя кулаки.
Удачи!

Партизан, воскресенье, 19 ноября 2017 16:19


Щасвирнус
воскресенье, 19 ноября 2017 22:45
Ещё повеселить тебя хочу... С питерским Андрюшей в какой-то постновогодний день ходили в Бродячую собаку причаститься святых таин... Анна Андревна, Блок, все дела... А в итоге - как у высоцкого... Пили зелье в черепах, ели пульники... Танцевали на гробах, богохульники...
Партизан
понедельник, 20 ноября 2017 01:04
Щасвирнус (22:45)
Да, наверное, ничего удивительного в получившемся итоге: святые тайны - святыми тайнами, но, с другой стороны, Ахматова ж писала что-то типа того, что все они бражничали там… Так что в этом смысле место весьма намоленное, и результат скорее закономерный :)

"Зелье в черепах". Сначала по молодости не вникал в смысл этой фразы. Потом узнал, что викинги пили хмельное из черепов поверженных врагов. И как-то сидел со шведскими фирмачами в стокгольмском ресторане и слышу тост от шведа: "Сколь!" В обиходе это типа "Будем!" Но по-шведски сколь - это череп. Традиции, блин…

Может опечатался, но в оригинале - "бульники"…:)
В свое время никак не мог разобрать фразу: "…они воткнутся в легкие от никотина черные…" Какая котина черная?

В начале 1-курса объявили, что наша группа будет изучать шведский. Но через три дня дали отбой. Даже не знаю, может и к лучшему. Читал как-то книгу Несбё - раз с трех только название какой-нибудь улицы произнести могу…:)

Первые мои самостоятельные переговоры были со шведской фирмой "Сандвик". Мне шеф сказал, чтобы я ни в какие обсуждения не встревал, молчал, но все записывал, кто что скажет. Раз так - значит так. Корплю, значит, а в конце слышу, как один другому шепотом говорит (сессьно обо мне): Кэй-джи-би мэн…:)
Щасвирнус
понедельник, 20 ноября 2017 04:33
Партизан (01:04)
А я вырос на классике - Дюпон де Нимур... Или Немур... Как угодно...
А пульник - это пирог типа кулебяки...
А я, кажется, уже рассказывал, что Сенкевича считал Клубкиным в детстве... Клубкины путешествия...
Чё-то вспомнил, и так захотелось... С мамой в Тракае вкушали кибинай с озёрной рыбкой... Прям неповторимо!
Партизан
понедельник, 20 ноября 2017 18:52
Щасвирнус (04:33)
Действительно - пульники:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394127.0
Правда, в инете о них совсем мало. Резонно допустить, что Высоцкий и не подозревал о существовании такого блюда. А так - очень даже подходит…

Тоже вспомнилось неповторимое: поездка с отцом в одну из кабульских шашлычных. Говорят (и я в это верю), что там делают лучшие шашлыки в мире. Там какой-то особый вид курдючных овец. В общем - бесподобие и блаженство.

Поразила русская кухня в Национале. Там был Русский зал. Такое великолепие и разнообразие даже трудно себе представить. Сначала казалось - наши блюда, ну и что… Но норвежцы знали, что предложить.

Одна, ну очень крупная, японская фирма пригласила по завершению переговорной эпопеи отведать их кухню. В Москве находился в это время японский премьер-министр, и его личный повар показывал свое искусство на наших глазах. Еда, понятно, прибыла вместе с японцами.

Стейки в аргентинском ресторане… Стоп, стоп, стоп… Чё-то есть захотелось…:) Да и Кирилл там предупреждает…:)

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум