Форум torpedo.ru

Комментарии к сообщению #203327



Вся братия на новом сайте torpedom.ru

mikl, воскресенье, 27 августа 2017 18:11


Партизан
воскресенье, 27 августа 2017 19:00
Новым? :) Автомобиль, за который сначала предложили деньги, а при отказе угнали, по перебитию номеров становится новым?
"Чему вас только в школе учат".

Щасвирнус (99:99)
Зная о некоторых твоих предпочтениях, не могу отказать себе в удовольствии сообщить об открывшемся сайте, посвященном Аксенову:
http://ostrovaksenov.ru/

И зацени заодно и вот этот сайт:
http://www.izbrannoe.com/
http://www.izbrannoe.com/news/lyudi/otkrylsya-sayt-posvyashchennyy-vasiliyu-aksyenovu/
Партизан
воскресенье, 27 августа 2017 20:17
Партизан
воскресенье, 27 августа 2017 23:09
Опечатка в 19:00. Следует читать: "Новом?"…
Babay
понедельник, 28 августа 2017 11:27
Партизан (19:00)
Партизан (23:09)
Да, на новом.
За старый автомобиль были предложены деньги. Хозяин автомобиля долгое время водил покупателя за нос, пытаясь и деньги получить, и за рулём остаться, и документы не переоформлять:))
После того, как подавляющее большинство предпочло новый автомобиль, несколько человек предпочло продолжить поездку на старом. Имеют полное право.
Но обвинять несостоявшегося покупателя в угоне и перебитии номеров - несправедливо и неразумно. К тому же, если автомобиль, по твоей версии, угнан и номера перебиты, то ты-то сейчас где? В каком автомобиле?
Партизан
понедельник, 28 августа 2017 12:45
Babay (11:27)
Как ответил одному своему оппоненту тов. Троцкий - "Я сейчас занят - напишите реферат". Шучу. Имел возможность только прочитать. Отвечу in the shortest time possible.
Babay
понедельник, 28 августа 2017 12:58
Партизан (12:45)
Спасибо, буду с нетерпением ждать.
Dimych
понедельник, 28 августа 2017 17:39
Партизан (19:00)
Вы - ветеран в рядах торпедовских болельщиков. Удаётся ли вам сейчас посещать матчи Торпедо?
Dimych
понедельник, 28 августа 2017 18:02
Партизан (20:17)
Вы вдвоём здесь переписываетесь?
tottenham-zil
понедельник, 28 августа 2017 18:45
https://www.youtube.com/watch?v=hyhnSgFb8wk

так и будем на двух "клячах" ездить.
Партизан
понедельник, 28 августа 2017 19:22
Babay (11:27)
Babay (12:58)

"Я сам обманываться рад!" А.С. Пушкин

Рано или поздно, Олег, эта тема должна была всплыть. Она щекотливая, неприятная, но шило в мешке все равно таиться не привыкло. Правда, некоторые открытым текстом уже резали правду-матку, высказывались по этому поводу, называя вещи своими именами. Но тем и ограничилось, пунктирные, как говорится, портреты.

А дело вовсе не в "автомобиле". Дался же он тебе! Нужно о главном говорить, определить, что произошло по существу. И, главное, - как. А не пытаться выставить на передний план фразеологические нюансы. Об "автомобилях" предоставим возможность порассуждать тем, кто до 55 лет не ходил ни разу на стадион поддерживать свою команду, пока носом не ткнули, или писатели, оставившие яркий след в литературе, не написав ни одной книги, но увеличившие пробиваемость танковой брони аж сразу в два раза!…
Кстати, образный пример с авто был приведен восторженному mikl'у лишь для наглядности, как участнику форума, который его не читает и им не интересуется до такой степени, что более, чем за год не вник даже в базовые условия его существования.

Возможно, лучшим примером была бы ситуация с отжатием одной из комнат квартиры или захватом части дачного участка. Но это, повторюсь, совсем не важно, это всего лишь маркер. А важно, и главное, и от этого теперь уже никуда не деться, что произошло открытое нарушение права собственности, интеллектуальной собственности в данном случае.

Законодательство, закрепляющее права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на результаты их деятельности. Результаты эти могут использоваться другими лицами лишь с разрешения правообладателя. И не имеет никакого значения, что правообладатель не устраивает тебя как личность. Было бы смешно, если бы это само по себе наделяло заинтересованное в приобретении прав лицо правом пользоваться результатами деятельности правообладателя.

Намерение совершить предполагаемым покупателем гражданско-правовую сделку в нашем случае ясно вытекает из его оферты - предложения о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора. Цена - существенное условие договора, и мы точно знаем, что она была предложена. По какой причине само предложение или цена были отвергнуты правообладателем значения не имеет. Сделка не состоялась. Последствий, следовательно, возникнуть не должно. Всё. Создавай свой сайт или покупай у кого-то еще.

Описания, как аргументация, того, кто кого "водил за нос" (и водил ли, кстати, вообще), неприязненные отношения, обиды ("он всех банил") и т.п. как основание и оправдание для последующего завладения предметом несостоявшейся сделки ничтожны и даже смешны.

Таким образом, использование несостоявшимся покупателем объекта несостоявшейся сделки неправомерно.

Можно сколь и как угодно тюнинговать отжатые "автомобиль", часть квартиры, дачного участка или чего-то там еще - право собственности не возникнет, все пустое, ибо незаконно.

Вот такая мрачная картина. Причем, я еще не называю всё своими прямыми именами.

Конечно, как юрист я могу работать только с документами, коих у меня сейчас нет. Но общий пласт имеющейся общедоступной информации, включающий прошлогодние признания несостоявшегося покупателя, позволяет сделать определенные выводы.

Если, Олег, не доверяешь мне, юристу с 37-летним опытом, занимавшимся, кроме прочего, патентными и лицензионными вопросами на международном уровне, то можно проконсультироваться в какой-нибудь юридической фирме или у нашего адвоката Сафронова (adsaf).

А Пушкин рад был обманываться, да. Но в его самообмане был все же заложен позитив :)
Партизан
понедельник, 28 августа 2017 20:06
Dimych (17:39)
Вот именно "сейчас", к сожалению, нет. Смотрю все по сети, хотя крайний матч даже не успел еще посмотреть. Дело в том, что с начала мая у меня, по настоянию жены, наикапитальнейший ремонт квартиры. С полной заменой мебели, кухонного и прочего оборудования. Бригада рабочая отделочные и прочие работы уже завершила, теперь завоз и установка всего начиная со шкафов и заканчивая светильниками. Страшная вещь. Не все сходится. Позавчера кухонную дверь привезли не ту, что заказывали, обратно берут, но нашу опять со скадалом на заказ на несколько недель. Приходится мотаться с дачи домой, но если бы не жена и сын, я бы все это сам не осуществил…
Но раньше на футбол ходил регулярно. Вернее так: в молодости всегда, потом пореже, а сейчас как получится… Пропускал, кстати, да. Когда по командировкам ездил, по загранкам. Однажды прилетел - сразу к газетному киоску, а там Торпедо - Сокол 6:2! Глазам не поверил…:)

Dimych (18:02)
А уже таки нет…:)
"Лишь в маленьком кружке интимном
Есть место тонкостям взаимным".
Dimych
понедельник, 28 августа 2017 20:57
Партизан (19:22)
Из вашего длинного опуса я понял, что вы обвиняете torpedom.ru в краже контента (или базы данных) torpedo.ru. Если есть какие-то правоустанавливающие документы, то правду можно было доказать в суде. Но, скорее всего, таких документов или нет, или правообладателями являются одни из создателей torpedom.ru.
Когда вы пишите о заключении сделки, то не уточняете, что являлось её предметом. Мне кажется, что речь могла идти о покупке доменного имени. Доменное имя и контент сайта - разные вещи. И право на них могут иметь разные люди.
Любой сайт создаётся прежде всего для пользователей. Если нет пользователей, то сайт или умирает, или просто тешит самолюбие владельца. Изюминкой torpedo.ru был его Форум. Жёсткое и непонятное для большинства сораТников модерирование Форума привело к его медленной смерти. Не уверен, что кто-то был сильно рад такому исходу. Форум являлся прекрасной площадкой для общения поклонников Торпедо.
Жаль, что ситуация с двумя сайтами сократила и без того небольшое количество пишущих сораТников.
Dimych
понедельник, 28 августа 2017 20:59
Партизан (20:06)
Я так понял, что вам сейчас не до футбола, а форум начинает превращаться в литературный кружок по интересам с привлечением ограниченного числа участников.
zavr
понедельник, 28 августа 2017 21:45
Партизан (19:22)
Ответ вроде бы не мне, но раз по мне прошлись, приходится ответить.
Но не про броню и книги. Тут об этом говорить просто не с кем.
А про юридическую составляющую - с удовольствием.
Всё началось давным давно: когда Фатеев сошел с ума от власти, и начал творить беспредел, но большинство предпочитало этого не замечать.
Не замечать и оправдывать - "сайт-то его!" В частности, так заявлял вышевысказавшийся Димыч.
Типа повез тебя таксист, а потом высадил. Ну машина-то его! Хочет - везёт, не хочет - не везёт. Ты не так одет, или громко разговариваешь, или не про то.
Я уже тогда говорил, что все возвращается.
Вот его и кинули. Да, кинули. Точно также, как кидают миллионы жителей России каждый день. А такие чистоплюи, как вы, твердите на это: "Обращайтесь в суд!" Так вот пусть и судится. На здоровье. Мы же в правовом гос-ве! Пока не заплатит подобным тебе юристам три миллиона вместо трехсот тысяч. Не надо тут тупо читать мораль циникам. Не можешь отнять - судись до посинения. Принцип капитализма.
Но это ещё не все.
Точно также кинут и нынешних владельцев. Не на этом, так на чем-нибудь другом. Фатеевские замашки уже сейчас из них лезут. Не потому, что они невоспитанные, или дураки. А потому, что бесконтрольная собственность развращает. Смеются над тройками, а сами все тройкой и решают, а такие юристы, как ты, этому способствуют. То же самое большинство и на н о в о м сайте сейчас оправдывает беспредел, который ещё пока не система, но скоро будет.
На этом прощайте.
Партизан
понедельник, 28 августа 2017 21:58
Dimych (20:57)
Если бы правоустанавливающих документов не было, кто бы пошел предлагать какие-либо денежные средства? Все же так просто…
Прошло больше года, но я вот не видел ни одной персоны, заявившей, что я, имярек, обладаю правом на контент torpedo.ru. Странное дело, не правда ли? А уж в отчаянных головах недостатка нет.
Попробуйте забрать контент у более менее приличного сайта. Что-то мне не верится в Ваш предстоящий успех.
Dimych
понедельник, 28 августа 2017 22:01
zavr (21:45)
Почему вы Партизану написали грамотно и красиво, а на том форуме пишите коряво и с ошибками. Подделываетесь под общий слэнг?
zavr
понедельник, 28 августа 2017 22:06
Dimych (22:01)
С ошибками? Это не про меня. Я не ошибаюсь.
Красота субъективна.
Galaktionov
понедельник, 28 августа 2017 22:11
Партизан (19:22)
Александр, привет! У меня есть вопрос по патентному праву. Мэйл, который в профиле, рабочий?
Dimych
понедельник, 28 августа 2017 22:15
Партизан (21:58)
Уверен, что деньги предлагали за доменное имя. Оно засвечено и немало стоит. Структура, дизайн и код сайта, по-моему, созданы Чарычем. Кто разрабатывал контент, честно говоря, не знаю. Но доступ к нему был, конечно, не только у Фатеева.
Я сам в своё время создавал сайты. Был единственным автором. Я так писал код, что ни тексты, ни картинки без существенной потери качества украсть было невозможно.
Dimych
понедельник, 28 августа 2017 22:18
zavr (22:06)
Перестаньте, даже в предыдущем комменте нашёл у вас лишнюю запятую.

Ваш комментарий

Страница:  1 2 3 4 5
Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум